BV написал :
Имхо куда уж меньше - 2мм по тех. условиям...
Это все нужно смотреть на практике: технические условия часто слишком сильно отличаются от реальности. Вот пример. Последние пару дней я занимаюсь заливкой Ваатери Файн, которая якобы работает от 0мм. Считаю это грубым обманом и надувательством. Возьмите, к примеру, просто воду и вылейте на стол. Потом разравняйте правилом по столешнице, чтобы получился "нулевой слой". Через несколько секунд вода соберется в отдельные лужицы! Почему это происходит? Из-за поверхностного натяжения. Чтобы "саморастекайка" действительно растекалась до нуля, нужно, чтобы ее текучесть была на уровне ацетона или керосина. Реальная жидкая смесь обязательно создаст наплыв, который необходимо зачистить до полного застывания. С цементно-песчаной смесью значительно проще - фактически это "твердое тело", не способное к саморастеканию. Поэтому ему можно придать гораздо более точную форму. Чем тоньше слой, тем больше проблем создает растекайка. Я пробовал равнять ее правилом по маячкам. И что же? На натертых маячках постепенно образовался дополнительный слой растекайки (хотя изначально они были почти сухие). Зато рядом с маячками уровень заливки понизился. Это также не удивительно, т.к. воды в нее добавляют много - 25% и даже больше, иначе растекаться не будет. И чем толще слой, тем больше имеем усадку. Я проклял тот день, когда купил этот Ветонит! Хотел, как обычно, обойтись "малыми силами" и не удалять полностью старое покрытие, а лишь частично, чтобы поверх залить специально предназначенной для этих целей смесью. Кстати, очень сложно было найти ее в продаже. Цена - примерно 580,00 за 25кг. Когда стали сдирать старое покрытие, обнаружилось, что оставлять там нечего и удалил его полностью. Уклон оказался до 2.5см. Растекайки на это не хватало, поэтому самую низкую часть залил М150 по маякам, а более высокую - растекайкой. Теперь очень жалею об этом. Нужно было растекайку пустить как основу для М150, т.к. хотя она и выглядит очень "товарно", т.е. без видимых дефектов, глянцевая поверхность, но точность у нее просто отсутствует. А на М150 она идеальна. Мне ведь плитку класть сверху, а не мебель катать на колесах.