Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2006 в 13:06:25

2andr Если вывернуть буксу и в образовавшееся отверстие засунуть мизинец до упора, то мизинец упрется в седло.Поверхность седла должна быть гладкой, без зазубрин (палец может это ощутить). Поглядите туда и увидите блестящую поверхность. Красное кольцо (Ваше фото) стоит той стороной? Оно должно быть вставлено в буксу стороной где канавка (если она есть) и не перекошено. Я описан ранее установку буксы и, думаю, верно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2006 в 14:27:44

Геннадий Б написал : 2andr Если вывернуть буксу и в образовавшееся отверстие засунуть мизинец до упора, то мизинец упрется в седло.Поверхность седла должна быть гладкой, без зазубрин (палец может это ощутить). Поглядите туда и увидите блестящую поверхность. Красное кольцо (Ваше фото) стоит той стороной? Оно должно быть вставлено в буксу стороной где канавка (если она есть) и не перекошено. Я описан ранее установку буксы и, думаю, верно.

Канавка в буксе есть, а на красном кольце прокладке выступов сбоков нет (одинаково круглая). По поводу седла: в центре есть выступающее концетрическое черное кольцо немного меньшего диаметра. выступает (с торца) над остальной частью примерно на 0.5мм-1мм. как нашлепка меньшего диаметра. Вроде делаю так, как написали. Единственное - закручивал сразу ключом до упора, уже потом открывал воду.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2006 в 14:30:53

Небольшое уточнение: "По поводу седла: в центре есть выступающее (над остальной частью седла)концетрическое черное кольцо немного меньшего диаметра"

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2006 в 14:47:12

2andr Не стану утверждать, но мне кажется, что черное кольцо на седле-это остаток резины от старой кран-буксы. Я бы отковырнул ее и вынул. Но, не зная конструкции смесителя, не могу это утверждать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2006 в 15:28:37

2andr Перестаньте мучаться - пригласите человека с руками и опытом - дешевле выйдет ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2006 в 16:01:22

BV написал : 2andr Перестаньте мучаться - пригласите человека с руками и опытом - дешевле выйдет ;)

Я бы так и сделал. Если бы не : 1) за домовым сантехником не нужно было бы охотиться и ждать его неизвестно когда, даже пообещав ему лично заплатить. А потом все равно придется за кранбуксами самому бегать-искать 2) знал бы человека, который бы действительно помог, а не навешал мне пару пачек лапши на уши и содрал с меня неизвестно какую сумму пользуясь моей некомпетентостью. Глубоко несчастными же себя почувствуют, если упустят случай облапошить.

К сожалению, есть отрицательный опыт и по 1) и по 2).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2006 в 12:23:34

Всем большое спасибо за советы. Проблема решилась неделю назад. Просто купил другую кранбуксу. Отличие - у нее прокладка черная и с торца поверхность прокладки гладкая. У предыдущей(с которой не получалось) - по торцу прокладки несколько концетрических тонких полос (зачем?). Да, и вворачивал сначала аккуратно рукой, а не тянул сразу до упора - могло это первоначально сказаться ?

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2006 в 13:10:09

2andr Думаю, причина была в деформации (сминании) прокладки, когда Вы СИЛЬНО затянули кран-буксу. Если при этом прокладка не повредилась, то старую кран-буксу можно поставить назад.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2006 в 13:46:57

Геннадий Б написал : 2andr Думаю, причина была в деформации (сминании) прокладки, когда Вы СИЛЬНО затянули кран-буксу. Если при этом прокладка не повредилась, то старую кран-буксу можно поставить назад.

С предыдущей я долго возился - ни при какой степения вкручивания она не перекрывала полностью воду. (За исключением самого первого раза, когда сразу максимально затянул - где-то с час она держала). Визуально каких-то дефектов прокладки незаметно было. Для себя я решил в следующий раз брать только с гладкой черной поверхностью :)... ну и вкручивать аккуратненько сразу :).
Да, про седло - думаю, что Вы были правы, когда говорили, что это остатки от старой прокладки. Очень похоже. Правда, практически не поддается воздействию.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2006 в 19:16:36

andr написал : Да, и вворачивал сначала аккуратно рукой, а не тянул сразу до упора - могло это первоначально сказаться ?

Тут и слабо нельзя, и сильно плохо... Кстати проблема могла быть в плохо притертых керамических вставках, или мусоре на них....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу