Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

29.04.2009 в 14:45:55

хозяйкa написал : Да и пользовалась я таким - 80-литрового мне хватает еле-еле.

Я думаю, что если вы на самом деле льёте столько воды, то проточника вам не хватит тем более - горячая вода у него будет только при относительно небольшом напоре.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

29.04.2009 в 15:29:02

хозяйкa написал : Плита электрическая.

хозяйкa написал : Муж выбрал модель на 7 киловатт.

Нормально, ведите от щита линию к ВН кабелем ВВГ 3х6 под защитой автомата на 32А и УЗО 40А30 мА от достойного производителя.

хозяйкa написал : третий провод, наверное, соединим с нулем.

В разделе "электрика" имеется множество тем с фотографиями правильно выполненных щитовых шин разделения магистрального PEN проводника на PE и N проводники.

Threepwood написал : небольшом напоре.

В этой теме я уже объяснял разницу между понятиями "напор" (давление) и "расход" (поток).

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

29.04.2009 в 16:42:11

Кстати, информация для москвичей: графики отключения строений Москвы от горячего водоснабжения при проведении гидравлических испытаний тепловых станций и сетей ОАО «МОЭК» на май-август 2009 года: http://www.oaomoek.ru/ru/content/view/349/113/

0
Yorik
Yorik
Новичок

Улан-Удэ

29.04.2009 в 17:07:24

Ставил себе проточник на 5кВт на летние отключения, это дало массу положительных моментов:

1. Проложил 15 м медного кабеля 3х4 от щитка до ванной через подвал, в металлорукаве.
  2. Заменил вводной пакетник (старый выдержал 2 сеанса), и прицепом, все автоматы в щитке.
  3. Понял, что экстремальное мытье в водяной пыли не совсем комфортно.
  4. Купил и подключил накопительный на 80 литров, получил немного опыта в сантехнике.
  5. Задарил тёще свой проточник для мытья посуды.
  6. Заменил вводной пакетник...
0
хозяйкa
хозяйкa
Новичок

Москва

30.04.2009 в 09:46:32

alexposter написал : в вашем доме электрические стояки должны быть чем толще, тем лучше. От их сечения и от качества монтажа зависит два момента - пожарная безопасность использования проточного водогрея и просадка напряжения сети при его использовании.

Кстати, где гореть-то будет? Теоретически. :)

alexposter написал : при НЕзначительном изменении напора воды на выходе ЗНАЧИТЕЛЬНО меняется температура воды.

у нас в доме напор меняется часто. Но если не в час пик, то все хорошо.

alexposter написал : У Термекса, по моему, должна быть "плоская" версия на 50 литров

У него плоская версия и на 80л есть. Размеры 100*50, глубина 27 см. :( И это наверняка не считая размеров креплений.

Threepwood написал : Я думаю, что если вы на самом деле льёте столько воды, то проточника вам не хватит тем более - горячая вода у него будет только при относительно небольшом напоре

А может я лью воду не быстро, а долго. :) На самом деле, с тем 80-литровым нагревателем был сильный напор, и его сложно было сделать поменьше, плохой был смеситель; так что я лелею надежду, что на самом деле мне хватает и 50 литров...

2Arr, спасибо! Формулы видела, про напор и расход все ясно, числа записала, фотки посмотрю.

2Yorik, просто отлично! Я вижу, Вы вводной пакетник даже дважды заменили. )))))))

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

30.04.2009 в 12:07:37

хозяйкa написал : Кстати, где гореть-то будет? Теоретически.

• на соединениях, матушка, на них самих...

хозяйкa написал : у нас в доме напор меняется часто. Но если не в час пик, то все хорошо.

• здесь я имел ввиду напор на ВЫХОДЕ из водогрея - т.е. перемещение, допуститм, однорукого смесителя, на пару мм приводит к изменению температуры в десятки градусов.

хозяйкa написал : 2Yorik, просто отлично! Я вижу, Вы вводной пакетник даже дважды заменили. )))))))

• на самом деле, это - самая частая проблема. В том смысле, что даже если с квартирной проводкой всё ок, начинает сыпаться всё перед ней от частых включений и выключений мощных нагрузок.
0
хозяйкa
хозяйкa
Новичок

Москва

30.04.2009 в 15:14:05

alexposter написал : перемещение, допуститм, однорукого смесителя, на пару мм приводит к изменению температуры в десятки градусов.

Странно, а почему? Зачем нужен смеситель на выходе? Температура разве не на самом нагревателе регулируется?

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

01.05.2009 в 02:12:57

хозяйкa написал : Зачем нужен смеситель на выходе? Температура разве не на самом нагревателе регулируется?

• кажется, я понял, почему вам не хватало бойлера на 80 литров.... Весь смысл состоит в том, чтобы в бойлере воду греть до 80-85 оС, а в смесителе ее смешивать с водопроводной 15-20 оС. Тогда горячей водой вы будете наслаждаться намного дольше :). Кстати, во мнигих моделях выносной регулировки температуры нет, регулятор находится на "попке" тэна под пластмассовой крышкой бойлера, как правило снизу. Выставляется один раз, на всё время эксплуатации.
0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

01.05.2009 в 05:41:28

Температура нагрева накопителей выставляется не раз и навсегда,а по желанию.Если даже регулятор не вынесен отдельной ручкой,то в корпусе крышки есть отверстие \2-3 мм.\,через которое тонкой отверткой можно выставить необходимый порог. А в остальном.Мне не понятно использование водогреев "пару раз в год".Или вода из ГВС \ то вонючая,то ржавая,то после нее кожа зудит и сушится,причем идет порой еле теплая\ настолько привлекательна по характеристикам и цене? Сам пользуюсь ГВС только в тех случаях,когда перебои с холодной водой \т.е. из накопителя нормальным способом воду не возьмешь\.Зато и дети от грудного до старшего спокойно купаются, и в кастрюлю можно залить горячую воду, чтобы быстрее закипела и самим можно помыться от души.На пятерых у меня бак на 100 л и 2кВт мощности.Если мыться под душем,то включаем один раз , с утрам примерно до обеда.Хватает на весь день.И переходить на ГВС нет никакого желания.А опыт с проточником \5кВт.\ ,пожалуй как и у большинства, отрицательный .Валяется АТМОР где-то.Даже подарить и то некому.Струйка в карандаш от 5 кВт. не привлекает ,а вот необходимость куда-то подсоединить эту мощность - уже обычно проблема.Размеры проточника - не на столько важны.Водогрей-накопитель до 120л прекрасно вмещается над унитазом и неудобств не приносит.И клиентов своих не мало перевел \переубедил\ на пользование накопителями.Недовольных нет.

0
Yorik
Yorik
Новичок

Улан-Удэ

01.05.2009 в 06:04:56

хозяйкa написал : 2Yorik, просто отлично! Я вижу, Вы вводной пакетник даже дважды заменили. )))))))

Второй раз у тёщи, из-за того же проточника).
Кстати, Атмор, как у предыдущего оратора.

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

01.05.2009 в 11:29:02

У меня edisson system 800 (8КВт). Зимой мылся (тестил после установки) - вполне и вполне достаточно для двух недель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу