dinamit007 написал : скажите, какая у вас мощность (какие номиналы АВ)
Мощность 3.5 кВт, автоматы 3х16A
19.06.2008 в 23:04:50
dinamit007 написал : скажите, какая у вас мощность (какие номиналы АВ)
Мощность 3.5 кВт, автоматы 3х16A
19.06.2008 в 23:59:28
40grad написал : На кухне есть хорошая розетка с землей.
Откуда там земля-то в старом доме с газом?
40grad написал : Можно ли купить хороший удлинитель, подключить его к розетке на кухне, а к нему нагреватель?
Можно. Но удлинитель должен быть _очень_ хороший, 3.5 кВт - не шутка. Обычный сторублёвый сгорит в первый день. Лучше всё-таки отдельный провод до щитка.
40grad написал : Мощность 3.5 кВт, автоматы 3х16A
Это три групповых по 16А? А вводной какой?
А вообще - присоединюсь к общему мнению, ставьте накопитель.
20.06.2008 в 00:41:37
Дому лет 12. Ну земля то там не настоящая, в щитке она соединена с 0.
Вводного автомата нет, есть только 1 рубильник, а от него идут провода на счетчики (мой и соседей), потом на групповые автоматы, каждый по 16А.
20.06.2008 в 02:11:00
Мы тоже с проточника начинали. :net: Правда с 7 квт. Установили как положено, отдельный провод, заземление, автомат. Но вот беда-я люблю жирный густой душ, и померзнув месяц под этим проточником, а так-же не выдержав психологической нагрузки от 7 квт в воде(пусть и заземленных) на следущее лето выкинула этот проточник, и поставила накопитель. Моюсь теперь, как белый человек. Правда, в общем воды все равно маловато на семью, думаю о колонке. а проточник(Атмор) могу подарить, если найду в куче хлама в кладовке.:)
21.06.2008 в 20:19:19
Все так ругают проточники 3.5 кВт, я уж думал, зря его купил)
Но после того, как я мылся просто холодной водой он оказался ничего так ))
Насчет накопителя не спорю -- к следующему лету обязательно поставлю)
21.06.2008 в 20:24:36
результат лишний раз доказывает-если человек что-то хочет, никакие форумы его с понталыку не собьют
03.02.2009 в 13:29:55
доброго времени суток :) прочитал данную ветку про водогреи... Почему никто не сказал существенный "+" проточника: его размеры? В моей ситуации - когда оч. мало места - есть возможность поставить только проточник... :)
03.02.2009 в 16:01:42
У меня проточник восемь киловатт (однофазный). Мыться можно!
03.02.2009 в 16:39:14
dinamit007 написал : У меня проточник восемь киловатт (однофазный). Мыться можно!
факт............ но не максимальном напоре.............. 5- было мало- мыться нельзя
29.04.2009 в 10:10:59
Здравствуйте! Подскажите плз насчет проточного нагревателя. Вот, решили поставить себе нагреватель помощнее ради летней трехнедельной "отключки". Требуется помыться под душем. Муж выбрал модель на 7 киловатт. У нас старый 16-этажный дом (в инете пишут, блочно-панельный) серии II-68/01, 30 лет ему, капремонтов не было. Как думаете, у нас вообще есть шансы, что нагреватель будет работать? Не знаю, какая в доме проводка, и повлияет ли она на что-то. Не знаю, есть ли земля. :) Но если ее нет, третий провод, наверное, соединим с нулем. Накопительный ставить некуда, места оччень мало. Видели в выходные размер 80-литрового накопительного нагревателя от Термекс, такая махина! Хоть и не цилиндр он, а приплюснутой формы. Да и пользовалась я таким - 80-литрового мне хватает еле-еле. :) Проводку будем делать всю заново, так что есть возможность провести к нему персональный провод. Плита электрическая.
Прочла тему про максимально разрешенную мощность включенных в квартире электроприборов. Значит, если у нас в доме, к примеру, разрешено 7кВт, и перед счетчиком установлен автом.выключатель на 7кВт, и мы выключим все, кроме нагревателя, то все будет в порядке? Магистральная проводка в доме не возгорится и не перегрузится? :)
29.04.2009 в 14:39:26
2хозяйкa: Приветствую ваше желание обзавестись автономной горячей водой. Но поспешу вас предупредить, что идея с просточником - не самая хорошая. Обьясню почему. Во-первых, для того, чтобы запитать проточник, в вашем доме электрические стояки должны быть чем толще, тем лучше. От их сечения и от качества монтажа зависит два момента - пожарная безопасность использования проточного водогрея и просадка напряжения сети при его использовании. Еще присутствует следующий момент - при НЕзначительном изменении напора воды на выходе ЗНАЧИТЕЛЬНО меняется температура воды. Теперь по накопителям. Лично у меня имеется опыт эксплуатации водогрея на 50 литров. Его плюсы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу