johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

01.05.2009 в 14:19:56

Xarlan написал : Почему никто не сказал существенный "+" проточника: его размеры?

у мя висит 80л Реал в сортире аккурат над унитазом под самым потолком, думаю у большинства можно найти подобное "безхозное" место.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

01.05.2009 в 19:05:56

johnlc написал : "безхозное" место.

Внимание: помните, что заполненный накопительный 100 литровый ВН весит более 120 кг, а во многих сериях домов сантехблок выполнен в виде слабой тонкостенной конструкции из гипсолита или асбоцемента.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

01.05.2009 в 21:36:07

Arr написал : Внимание: помните, что заполненный накопительный 100 литровый ВН весит более 120 кг, а во многих сериях домов сантехблок выполнен в виде слабой тонкостенной конструкции из гипсолита или асбоцемента.

у меня тут все в порядке - пеноблоки - и вист на 4х анкерных болтах 16х120 :)

0
зануда
зануда
Местный

02.05.2009 в 11:49:59

Arr написал : Внимание: помните, что заполненный накопительный 100 литровый ВН весит более 120 кг, а во многих сериях домов сантехблок выполнен в виде слабой тонкостенной конструкции из гипсолита или асбоцемента.

А в чём проблема, его и на гипсокартонную стенку повесить можно, правда зарание об этом побеспокоиться надо во время монтажа перегородки. И мне кажется что бетонные плиты перекрытия в строительстве не отменяли. Если вы о том что есть умники что на на стены из ацетата накопитель вешают то это проблема не стен а нехватка мозгу в голове в которую эти мастера кушают.

0
хозяйкa
хозяйкa
Новичок

Москва

04.05.2009 в 12:53:44

alexposter написал :

• кажется, я понял, почему вам не хватало бойлера на 80 литров.... Весь смысл состоит в том, чтобы в бойлере воду греть до 80-85 оС, а в смесителе ее смешивать с водопроводной 15-20 оС. Тогда горячей водой вы будете наслаждаться намного дольше

В ТОМ бойлере я ее смешивала с холодной. :) И наслаждалась минут пятнадцать. А в ЭТОМ не планировала смешивать.

Arr написал : во многих сериях домов сантехблок выполнен в виде слабой тонкостенной конструкции из гипсолита или асбоцемента.

У нас как раз так.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

14.06.2009 в 23:37:48

40grad написал : какую мощность проточника посоветуете?

Для душа в ванной оптимально - 5 кВт.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.09.2010 в 22:08:35

Дабы не плодить лишних тем, пишу сюда. Имеется: 1 дача 2 насосная станция (водопровод на даче). 3 трехфазный ввод. Вводной АВ 63А, ввод осуществлен при помощи СИП4*16мм2 Хочется - проточник для бытовых нужд до 30кВт (24-26 оптимум). Смотрю по водогрейным газовым котлам - 26кВт - самая та мощность, дома стоит такой, подобную мощность водонагревателя хочу и на даче, только уже от электричества, а не от газа. Собственно, какой меня мучает вопрос - что из проточников лучше поставить, поскольку данное оборудование довольно нечасто устанавливается у нас в городе, соответственно, и опыт эксплуатации небольшой.
Накопительный бойлер не рассматриваю, поскольку на даче круглогодично никто не живет, спускать -заливать бойлер неохота, а хочется иметь нормальное горячее водоснабжение в случае приезда на новогодние праздники, к примеру.

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

05.09.2010 в 00:33:53

AlexMax написал : что из проточников лучше поставить

• какой-нить Штибель-Эльтрон, например, или Сименс, либо АЕГ-Электролюкс, если делают.
0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

06.12.2014 в 23:38:59

Оживлю Тему 4-х летней давности...

Чип и Дейл написал : Для душа в ванной оптимально - 5 кВт.

5 КВт - мало. Вода прохладная, и только. Но может для Южных широт, летом, где холодная вода из-под крана уже под +25 градусов.. - тогда конечно. Но на широтах Питера-Вологды и севернее надо покупать более 7,5 КВт.

Капитошка написал : А опыт с проточником \5кВт.\ ,пожалуй как и у большинства, отрицательный. Валяется АТМОР где-то.

У меня только положительные воспоминания. На старой квартире пользовался проточником (7,5КВт) около 5 лет. Компактный. Легко подключить, лишь кабель соответствующий бросить от.., - даже кухонной розетки с заземлением. Автомат и УЗО ставил в туалете рядом с ванной.

AlexMax написал : Собственно, какой меня мучает вопрос - что из проточников лучше поставить

alexposter написал :

• какой-нить Штибель-Эльтрон, например, или Сименс, либо АЕГ-Электролюкс, если делают.

Не на фирму надо смотреть, а на ТО - КАК происходит подключение. Если просто кнопкой ВКЛ-ВЫКЛ - то это не есть хорошо. Через год надо искать кнопку, т.к. сгорают контакты от большой силы тока. Лучшее решение - что-то наподобие контактора. Или искать проточник со ступенчатой/плавной регулировкой включения ТЭНов. Мои знакомые ставили опыты (перед этим спорили про нескольку недель по экономии эл.энергии: проточник vs бойлер). Как вывод пришли ко мнению, что примерное на одинаковом уровне по потреблению - если проточником подогревать - то мощно, но быстро. Если бойлером - то медленно с более мЕньшими нагрузками. Но с учетом постоянного поддержания температуры.. - то на то и выходит...

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

08.12.2014 в 22:04:02

Маломощные действительно подходят для теплых стран. Только из Таиланда приехал. Там в номерах проточники. Вода в системе изначально - довольно теплая. Включается при открытии крана (водоразборе). Висит непосредственно над лейкой душа. Струя - только-только на маленькую лейку с температурой гр. до 40 при полностью открытом кране (напор невелик, совсем). Ванну набрать - проблема. При сём - понятие комфорта конечно же у всех разное.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

09.12.2014 в 02:08:39

Капитошка написал : ...Только из Таиланда приехал. Там в номерах проточники. ...Висит непосредственно над лейкой душа...

Примерно так же и в Латинской Америке :scare Аргентина:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу