18.06.2008 в 15:54:17
darkstar написал : Включаем вентилятор на 300 кубов в ванной/санузле и наблюдаем... отсутствие обратного тока в венттрубе на кухне! Значит воздух все-таки как-то проходит через уплотнения окон.
Значит:
PS Сифоны не срывает? А то тут некто Пъ рассказывал как это должно быть в таких случаях как у вас :)
18.06.2008 в 15:55:58
darkstar написал : Все же хорошие деревянные окна - это совсем не такая душегубка, как с пластиковыми.
Хорошие должны быть настолько-же герметичны, как и пластиковые....
19.06.2008 в 09:26:31
BV написал : Вентиллятор молотит впустую
Это не так. Тяга он него создается хорошая.
BV написал : Где-то есть щели - например в сантехшкафу
Такого понятия у нас нет. Все стыки вокруг труб заделаны.
BV написал : Сифоны не срывает?
Нет. В этом случае появился бы пренеприятный запах из канализации.
BV написал : Хорошие должны быть настолько-же герметичны, как и пластиковые....
Тут я соглашусь лишь в том, что хорошие окна не являются пластиковыми. Хорошие окна должны позволять дышать и не позволять проходить пыли и основным запахам.
19.06.2008 в 09:32:33
darkstar написал : Хорошие окна должны позволять дышать
Чем, как и куда они должны дышать?
19.06.2008 в 09:46:24
darkstar написал : Как известно, летом в жару естественная вентиляция практически перестает работать. Хотелось бы установить в вентканал датчик, определяющий скорость потока воздуха и при необходимости включающий канальный вентилятор (Soler & Palau), желательно с несколькими градациями скорости. Подскажите, как можно осуществить эту идею. Не слишком сложно и дорого.
Прибор измеряющий скорость воздушного потока называется Анемотетр. Датчик знаю есть на наличие тяги. устанавливаетсяна котлах, возможно его как-то можно применить.
19.06.2008 в 09:57:15
Алексей Т написал : Прибор измеряющий скорость воздушного потока называется Анемотетр.
Это мне известно, спасибо. Я даже нашел подходящий датчик с реле, но проблема где купить!
19.06.2008 в 09:57:18
BV написал : Чем, как и куда они должны дышать?
наверное имелось ввиду, что дерево дышит...:)
тем более герметичное окно из дерева
как знакома эта песня... без баяна
"Предположение - мать всех ошибок"
19.06.2008 в 10:08:34
Я бы попросил не отклоняться от начальной темы!
19.06.2008 в 10:16:07
darkstar написал : Я бы попросил не отклоняться от начальной темы!
легко. тогда вопрос. читая сначала и с конца эту тему, я так и не понял, куда хотите установить вентилятор? сначала в вентканал, потом в 11 посте уже на приток.
19.06.2008 в 10:21:33
В вентканале должен быть датчик, а вентилятор на приток в окне.
19.06.2008 в 10:38:35
darkstar написал : В вентканале должен быть датчик, а вентилятор на приток в окне.
интересная идея. а как примастрить канальный вентилятор (Soler & Palau), желательно с несколькими градациями скорости в окно? и потом тащить кабель от него к датчику в канал? а каналов сколько?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу