Kamikaze написал :
Вы сейчас подключены к наиболее загруженной фазе (возможно, с "экзотическим" потребителем, дающим некоторую помеху, вызывающую уход ЗАСа в режим "авария")
Кажется, я нашел этого "экзотического" потребителя - мой инверторный кондиционер :(. Проанализировав, что же могло заставить ЗАС не подключаться при вроде бы допустимом напряжении, и вспомнив свои (и не только - здесь на форуме много обо этом писали) приключения с дрелью с регулятором оборотов, сегодня при напряжении 195В (довольно стабильном) включил кондиционер. Примерно через несколько минут (наверно, необходимых кондиционеру для самотестирования и выхода на режим) ЗАС сработал. Т.к. я подключил его только на вход, кондиционер продолжал работать. Выждав минут 15, я выключил кондиционер и через несколько секунд загорелся индикатор "Норма". Получается при нормальном напряжении кондиционер и ЗАС нормально сосуществуют, а при пониженном начинаются проблемы. Можно, конечно, подключить кондиционер помимо ЗАС-а, но тогда весь смысл установки ЗАС теряется :(.