Уважаемые, подскажите как определить максимальное допустимое давление горячей воды на входе 3х ходового клапана, его похоже задавливает подача ...
01.12.2009 в 17:03:06
Уважаемые, подскажите как определить максимальное допустимое давление горячей воды на входе 3х ходового клапана, его похоже задавливает подача ...
01.12.2009 в 19:09:07
Схемку где он стоит, плиз
01.12.2009 в 19:19:56
шаровый ---подача ---- Клапан ----- калорифер ----- насос ---- ххххххххххххххххххххххххххх|ххххххххххххххххххххххххххххххххххххх | шаровый----обратка --------------------------------------------
В гидравлике я не силен, но подразумеваю что для нормальной работы клапана давление в циркуляции и давление в подаче должны отличаться не на 3 атм (разница между давлениями прямой 7 и обратной 3,5 в теплопункте ), а гораздо меньше, но найти чтото вразумительное и лаконичное не смог ...
клапан хиленький 15 или 25 на вид, привод сверху
01.12.2009 в 19:54:21
mishel_pl написал : Уважаемые, подскажите как определить максимальное допустимое давление горячей воды на входе 3х ходового клапана, его похоже задавливает подача ...
Но вообще то это паспортные данные, для данного клапана,как подсказать? С потолка если.
mishel_pl написал : шаровый ---подача ---- Клапан ----- калорифер ----- насос ---- ххххххххххххххххххххххххххх|хххххххххххххххххххххх ххххххххххххххх | шаровый----обратка --------------------------------------------
Где такая схема у Вас?Если правильно понял,то это должно стоять в узле,как врезан калорифер,из "подачи" в "обратку" дома? Поподробней если можно. Зачем там насос?
mishel_pl написал : должны отличаться не на 3 атм (разница между давлениями прямой 7 и обратной 3,5 в теплопункте ),
Однако,доложу я Вам,такому располагаемому напору можно позавидовать,Вы первый потребитель по трассе,от котельной?
01.12.2009 в 21:31:12
1 регулятор клапана имеет наименование на пластике - джонсон контроус на этикетке указан парт № 14-88236 - 213
Вид клапана типа как на картинке но привод иной.
2 Пром здание, калорифер врезан в центаль в обход элеватора и ГВС.
3 Насос давит в обратку ( по направлению потока). насос, думаю, что бы была циркуляция в подогревателе, но есть мысль, что на выходе в обратку должна стоять подпорная шайба и насос должен подымать давление после калорифера, для нормального смешения остывшей воды с ГВС.
02.12.2009 в 11:31:10
Уточняю параметры самого клапана DN 15 1/2 PN 13 ANSI 250
10.12.2009 в 11:11:51
Коллеги, кто-нибудь может помочь? Считаю Кv для подбора регулятора давления водяного пара на параметры Р1=10 бар, Р2=2 бар, Q=1200 кг/ч (230 м3/ч), и по разным формулам из разных источников получаю разные результаты: Кv = 4,8, 5,7, 7,4. Где найти формулу для практического прменения, без научных заумностей? Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу