iale написал :
2jek Если мне не изменяет память - вроде вы вопрос с поклейкой неск. плиток на пол на тонкий-тонкий слой клея задавали ? Это вторая серия ?
Нет это не вторя серия. Это - другой фильм! Триллер, если хотите...
Я действительно задавал вопрос про наклейку плиток на пол. Работа эта уже давно сделана: снял несколько миллиметров стяжки на месте наклейки этих плиток, прогрунтовал Церезитом и уложил на Литофлекс К80. Все о'кей.
А вот насчет плиток на стену... - здесь ситуация другая. Стена была выровнена плиточным клеем еще задолго до заливки стяжки (так получилось, что объем ремонта на кухне неравномерно увеличился по мере его проведения). Причем не на глазок, а по направляющим под уровень: ни щелей ни горбов нет. Везде теперь есть хорошая вертикаль и прямые углы. Теперь необходимо НАКЛЕИТЬ (в прямом смысле слова!) 4 кв.м плитки (формат 15х15см), преимущественно в местах, подверженных брызгам и загрязнениям. Причем выравнивание стены проводил с учетом будущей толщины плитки (7-8мм) и установки столешницы и газовой плиты. В аккурат над будущей столешницей уже повешен такой же ширины навесной шкаф (шириной 1,56м, хотя это и неважно). Поэтому слой плиточного клея хоть и немного, но "уведет" столешницу, а этого бы мне не хотелось. Но потом ремонт, как это бывает, приостановился и только теперь я к нему возвращаюсь.
Вот и хочу наклеить плитки так, чтобы не использовать плиточный клей. Объем плитки небольшой, дисперсионные клеи дороги, ПВА - опасаюсь. Вот и вспомнил о жидких гвоздях.