А вам лафраже выпуклый в по всему центру не попадался?
21.06.2009 в 23:53:18
А вам лафраже выпуклый в по всему центру не попадался?
21.06.2009 в 23:57:40
Максим84 написал : А вам лафраже выпуклый в по всему центру не попадался?
..видимо вопрос ко мне? Отвечу ..нет, Лафарж идет изумительного качества ...практически монолитный внутри, отлично держится бумага и достаточно сухой-звонкий ..тоесть легкий
21.06.2009 в 23:59:25
2Максим84 в догонку, может я не правильно Вас понял, тоесть типа тазика? ..нет, небыло. Такой брак листа возможен при не правильном длительном хранении
22.06.2009 в 00:01:24
то что на двухслойку идет 9.5мм не встречал, везде 12мм как минимум вспоминают 2Палецкий
да не переживайте :) скоро как минимум будут требовать 15мм везде лепить, а на 12мм отстой будет
небыло ещё не одного здравого аргумента против 9.5мм , кроме как старший брат его не вспоминает, но продолжает усердно изготовлять :) , да торговцы ещё хороши, пишут на ценниках дескать лист гкл 2500х1200х9.5 потолочный, гады, людей так и подначивают покупать его для потолка , и чего в такой ситуации делать людям незнакомым с интернетом и авторитетными заявлениями :)))
22.06.2009 в 00:01:59
Палецкий написал : Я их не сравнивал
господи, да что же вы никак не поймете меня! Вы приводите ссылку на польский ГКЛ, в кнауфе речь идет о немецком , у них же характеристики разные, польский намного жестче, аж звенит! Если вы на него ссылаетесь, должны знать!
22.06.2009 в 00:04:44
Палецкий написал : сухой-звонкий
извините, почта не успевает - вот вы сами говорите:)
22.06.2009 в 00:08:56
almeca написал : у них же характеристики разные
Все верно, разные, и по большому счету Кнауф родом из СНГ вообще не пригоден для отделочных работ в виду его низкого качества. ...это уже тема другого обсуждения и не раз мусолилась на просторах Мастерсити
22.06.2009 в 00:15:20
Палецкий написал : Кнауф родом из СНГ вообще не пригоден для отделочных работ
ну а я о чём! Наконец -то мы поняли друг друга, а то так и поругаться недолго:) Вот по этой причине я не рискую вешать 9,5 на потолок, особенно когда большие плоскости.
22.06.2009 в 00:15:52
На кнауфском форуме
"штудирую альбомы рабочих чертежей. выясняется, что ГКЛ 9,5мм практически не должен иметь применения в системах КНАУФ, даже в потолках!!! как понимать?!..."
Инф. отдел. ответил:
"Во всех наших комплектных системах заложена толщина ГКЛ - 12, 5 мм. Применение ГКЛ 9,5мм возможно в следующих случаях:
22.06.2009 в 00:23:10
SergAG написал : Инф. отдел. ответил:
Другого ответа от Кнауфа можно не ожидать. В трех ответах из четырех написан бред :)
22.06.2009 в 00:23:43
SergAG написал :
- для использования в нижних слоях ногослойных конструкций;
только для этого они везде 12мм минимум понаставили, если только по эти слои ещё и 9мм подложить :)
SergAG написал :
- для ремонта конструкций из ГКЛ;
ага, значит до этого туда 9мм вешали иначе 12ммгкл 9-ти мм. не залечить будет
SergAG написал :
- для заполнения пустот, проемов,..."
глупость конечно, его надо крошить и засыпать в проёмы :)
SergAG написал :
- для выполнения изогнутых и рельефных поверхностей, различных архитектурных элементов;
для этого у них 6мм на два слоя идет, он хорошо состыковывается с 12мм гкл, в противном случае надо делать всё из 9мм гкл
2SergAG это не к вам, просто так цитаты ставятся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу