Тень Слона написал :
Продолжим старый спор о том должен ли редуктор держать давление или нет и как с этим бороться. Напомню что в прошлый раз (кто найдёт ссылку, буду благодарен) мнения разделились:
редуктор должен держать давление в динамике, а в статике имеет право "травить" и в итоге его давление сравняется с "забортным", т.е. внешним. В качестве решения проблемы предлагалось устанавливать предохранительные клапаны.
vs
правильный редуктор держит давление в статике.
Мнение первых подкрпелялся практическим опытом товарищей у которых постепенно росло давление после отключение всех потребителей. Среди этих товарищей был и я. Летом я поставил Honeywell FF06, на холодную и горячую воду отрегулировал на 3 атм. Со временем стал замечать, что после выключения всех потребителей иногда давление выростает до 4 атм. Далее этот феномен стал прогрессировать, т.е. давление поднималось почти всегда и уже доходило до 5.5 атм (предельное давление для гибкой подводке крану). С фильтром-редуктором установленом на ГВ такого не происходило. Я связался с продавцом (Бугатти-центр), они передаресовали меня к дилеру, а тот в сервис-центр, где выслушав мой подробный расказ приняли решение заменить фильтр-редуктор. Устанавливаю новый редуктор и картина повторяется 1 в 1.
Внимание вопрос: почему растёт давление и как решить эту проблему?
исправный редуктор в статике должен держать давление.
Если не держит, значит пластиковый клапан не прилегает к резинке. Я у себя решил эту проблему путем, как бы, притирки пластикового клапана к средней резинке, повращал раз 10 - 15, у меня 4шт FK 06, пока уже 2 недели держат.
До этого и промывал и перебирал, все без толку.
Можно и вставку в сборе заменить. Кому как удобнее.
А вообще это качество пластика и резинки. Мне тоже не понравилась конструкция, вроде все просто,
и скорее всего дело в резинке, вопрос на копейку, а проблем куча, хорошо если в стояке давление 6, как у нас,
а если 10, то всю гибкую подводку пообрывает.