08.06.2009 в 17:05:11
iolkin написал : 2) правильно ли я понимаю что если выкрутить пружину редуктора на максимум я получу тоже самое давление что и без редуктора
Наоборот. Чем слабее сжата пружина, — тем меньше давление на выходе.
iolkin написал : 4) совсем глупый вопрос, какое давление показывает манометр устанавливаемый на редуктор? если выходное то зачем там шкала до 10 бар?
Выходное давление. А до скольких надо? До 8-ми? Нет таких шкал ;)
08.06.2009 в 17:33:53
Wazawai написал : Выходное давление. А до скольких надо? До 8-ми? Нет таких шкал
Есть до 6.
iolkin написал : если выходное то зачем там шкала до 10 бар?
Редукторы могут использоваться не только в квартирных водопроводах.
09.06.2009 в 16:54:18
2 Wazawai
про пружину я хотел выяснить что если я установил максимальное давление на выходе то это давление будет тоже самое что и на входе (то есть фактически как-будто без редуктора) или нет? Спрашиваю потому что хочу просчитаить наихудший вариант, а из обсуждения это не понятно.
ну то есть сейчас у меня есть повышенное давление в трубе, поставлю редуктор и сразу получу большое падение давления при открытии нескольких кранов плюс к этому непонятно что будет если редуктор начнет шалить.
09.06.2009 в 18:27:18
iolkin написал : про пружину я хотел выяснить что если я установил максимальное давление на выходе то это давление будет тоже самое что и на входе (то есть фактически как-будто без редуктора) или нет? Спрашиваю потому что хочу просчитаить наихудший вариант, а из обсуждения это не понятно.
У себя экспериментировал: в стояке 4, на выходе редуктора 3.5-3.7, т.е. редуктор слегка забирает. Но, имхо, на практике это не существенно.
10.06.2009 в 08:58:29
ДОКА написал : Цитата: Сообщение от Nata_dress Есть ли смысл поменять на редуктор FAR? Давно пора.
А что? у них нет этого дисбаланса - при заборе воды и в статике? Думаю, из-за свойств пружины (инерция) это должно быть у всех. У меня что-то около 0,3-0,4 кило на FAR/
10.06.2009 в 17:17:34
Тычоблин написал :
Wazawai написал : Выходное давление. А до скольких надо? До 8-ми? Нет таких шкал
Есть до 6.
И до 4-х есть, что с того? ;)
Шкала, если не вдаваться в подробности, берётся больше, чем предел измерения. А большинство Ѕ" редукторов можно закрутить до 6 атм. Так какую шкалу нужно брать? Правильно, 10 атм!
10.06.2009 в 18:01:38
Wazawai написал : Wazawai
Речь идет о редукторах на домашнем водопроводе. Если у меня на выходе редуктора 3 атм, то зачем мне шкала до 10? Я поставил до 6, т.к. точность показаний выше.
А вы своим ответом вводите человека в заблуждение, т.к. он может сделать неправильный вывод (что шкал меьше 10 не бывает).
16.06.2009 в 15:01:37
2 Тычоблин
У себя экспериментировал: в стояке 4, на выходе редуктора 3.5-3.7, т.е. редуктор слегка забирает. Но, имхо, на практике это не существенно.
ну вот это я и хотел спросить, главное же чтоб хуже не было :) очень не хочется вместо 6 получить 7
12.12.2010 в 22:04:31
Редукторы давления запирают воду после себя и если трубопроводы квартирной разводки не утеплённые , давление в хол. трубопроводе растёт за счёт нагревания хол. воды при больших температурных параметрах помещения. Ярким примером этого является открытый вентиль на коллекторе, попробуйте закручивать вентиль на коллекторе и следите за повышением давления.
12.12.2010 в 22:18:05
Tehnik-san написал : и если трубопроводы квартирной разводки не утеплённые , давление в хол. трубопроводе растёт за счёт нагревания хол. воды
А если утеплённые, то что- не растёт? Или растёт, но медленнее с учётом худшей теплопередачи?
Tehnik-san написал : Ярким примером этого является открытый вентиль на коллекторе, попробуйте закручивать вентиль на коллекторе и следите за повышением давления.
Примером чего? Того, что вентиль- типо поршень? Или при чём здесь температурное расширение и повышение давления им вызванное?
13.12.2010 в 00:03:34
maestro-san написал : Примером чего? Того, что вентиль- типо поршень?
верно - поршень малого диаметра , накачивающий большое давление даже своим малым ходом штока
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу