Есть ли у кого опыт эксплуатации таких труб?
09.02.2006 в 23:07:57
Есть ли у кого опыт эксплуатации таких труб?
09.02.2006 в 23:11:30
Опыт монтажа был совсем недавно. А что интересует?
10.02.2006 в 09:31:02
2Работяга
А какая именно труба?У Rehau их несколько видов...
10.02.2006 в 20:53:45
Которая PE-Xa. Тоже есть небольшой опыт монтажа (была навязана заказчиком, смонтировали). Но. Просмотрел про нее много информации. А вот каких-то выдающихся особенностей не нашел. Разве, что цены. Поэтому хотелось бы услышать мнение людей у которых есть опыт "общения" с такими трубами.
11.02.2006 в 00:57:36
Мне то же не понравилось монтаж геморойный. Если брать пекс то самый технологичный монтаж имхо у вирсбо.
11.02.2006 в 10:59:12
Santehnik написал : Мне то же не понравилось монтаж геморойный.
А чего там геморойного?Втулку натягивать?
11.02.2006 в 20:02:24
Например, в сравнение с МП намного трудоемкий. Да и труба плохо гнется. Мы бросали в перегородках из ГК листов замучились, опять же в сравнении с МП. Было большое количество поворотов, местами прессом неудобно было работать. Но это одна сторона медали - монтаж. Меня интересует другое в чем достоинства в сравнении с другими видами труб, особенно если сравнивать цены на трубы и фитинги.
11.02.2006 в 20:28:36
Почитал про Вирсбо. Правда не совсем понял как осуществляется монтаж этих труб. Но похоже то же самое, что и Рехау. Так в чем же достоинство этих труб?
11.02.2006 в 23:32:21
Работяга написал : Почитал про Вирсбо. Правда не совсем понял как осуществляется монтаж этих труб. Но похоже то же самое, что и Рехау. Так в чем же достоинство этих труб?
Основное преимущество труб пекс, на мой взгляд то что труба однослойная. Это позволяет использовать ее в таких условиях где возможно замораживание теплоносителя например от колодца к дому или при уличном подогреве тротуаров. Еще одно из преимуществ это возможность прокладки трубы в гофр-рукаве востребована в каркасном строительстве. Монтаж трубы вирсбо осуществляется очень просто на конец трубы надевается кольцо шириной около 1.5 сантиметров из трубы пекс большего диаметра, далее труба расширяется экспандером вместе с кольцом и надевается на фитинг и благодаря молекулярной памяти труба сжимается, таким образом образуя надежное соединение.
Здесь подробно
12.02.2006 в 00:18:50
Если правильно понял, то для квартирной разводки вещица заменима... например, на МП, с которым намного проще работать.
12.02.2006 в 16:19:15
Работяга написал : Если правильно понял, то для квартирной разводки вещица заменима... например, на МП, с которым намного проще работать.
Совершенно верно,для квартиры не самый удобный вариант,с точки зрения монтажника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу