Уважаемые мастера подскажите, как правильно сделать обвязку котла Vaillant turbo TEC pro турбированный на 24 KW. Может есть у кого готовая схема или может быть подскажите какую-нибудь ссылочку в интернете. У меня вода жесткая и не более 3х атмосфер.
23.06.2008 в 15:02:51
Уважаемые мастера подскажите, как правильно сделать обвязку котла Vaillant turbo TEC pro турбированный на 24 KW. Может есть у кого готовая схема или может быть подскажите какую-нибудь ссылочку в интернете. У меня вода жесткая и не более 3х атмосфер.
23.06.2008 в 15:10:39
в разделе "прайс" скачать его же, там кое-что есть.
Встречный вопрос: сколько метров Вы 24kW хотите обогреть?
23.06.2008 в 15:19:58
А зачем там какая-то специальная обвязка? В комплекте с котлом идет набор для быстрого подключения. Циркуляционный насос, расширительный бак, группа безопасности и воздухоотводчик стоят штатно в котле. Из обвязки требуется только кран для заливки и подпитки системы. Если вода жесткая, то желательно ставить умягчитель, иначе котел долго не протянет.
23.06.2008 в 15:43:02
2 INPW! А где котел брал,земляк?В какой фирме? подключать они же будут? а почем?? Щас сам стою перед аналогичной проблемой...Голова кругом идет..БТИ, пожарники, горгаз, пачка актов..проекты.. Берегите себя.Бад.
23.06.2008 в 23:13:03
Rahmulik написал : сколько метров Вы 24kW хотите обогреть?
Метров не много. Брал столько для комфортного душа.
23.06.2008 в 23:23:26
dmvt1 написал : А зачем там какая-то специальная обвязка?
Местные мастера за обвязку котла хотят 6 тысяч рублей. Стоит ли эта работа этого. Мне хотелось бы увидеть стандартную схему обвязки котла. Желательно в графическом виде. Никак не могу найти в интернете ничего про это. Если можете помогите с конкретной ссылочкой или выложите свой эскизик.
23.06.2008 в 23:33:25
Там в проспектах Вайланта есть схемки
23.06.2008 в 23:45:10
Bad написал : А где котел брал,земляк?В какой фирме?
Котёл брал в Коврове на «Флоре», там же и пол дома в котором он будет подключён. При выборе руководствовался принципами: д.б. сервис и котёл д.б. адаптирован для наших условий. Выбор был остановлен на этом котле. (Хотя считаю, что самые лучшие котлы это японские, но нет сервиса на них тут.) По ценам: проект 6 тыс., с каждой тепловой точки не менее 1,5 тыс. руб., обвязка 6 тыс. руб. У себя я насчитал за работу от 20 до 30 тыс. руб. Фирма конечно, берёт больше чем частник раза в два. У меня уже был до этого котёл, поэтому я проект делать не стал, хочу сделать отопление сам. За постановку на сервисное обслуживание и настройку берут 1 тыс. руб. в «Теплосфере».
24.06.2008 в 09:04:18
Да, котел что надо, все хар-ки на уровне. Вот только не великовата ли мощность для комфортного душа? А то тут: У меня 100кв.м. нормально утепленной площади + 20кв.м. теплых электрополов + 3 точки водоразбора, так я остановился на той же модели только в 20KW. Может я не прав, поправьте пожалуйста...
24.06.2008 в 09:31:46
Цены у Вас просто коммунистические. В Питере за запуск котла, который состоит из торжественного открытия газового крана и включения выключателя на котле берут 15 тыс., а без этого не принимают котел в эксплуатацию.
А по поводу обвязки, еще раз повторю не надо там ничего. Четыре трубы к котлу подключаете (выход отопления, обратка отопления, вход ХВ, выход ГВ) + газ. Да еще электричество три провода (фаза, ноль, защитное заземление). В комплект котла входит специальный набор для быстрого подключения к котлу. Если его нет, вот тогда могут возникнуть проблемы с подключением труб ХВ и ГВ, там стоят нестандартные американки. Краны подпитки и слива отопления поставите сами.
24.06.2008 в 10:40:47
в тему: можно к данной модели котла поставить рецииркуляцию ГВС? Т.е. просто замкнуть контур ГВС рядом с котлом и поставить циркуляционный насос на малой скорости? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу