Приобрел вентилятор Silent 100 CHZ фирмы S&Р. У него есть электронный гигростат и устройство задержки времени отключения. Подключается он вот таким образом:
По схеме он может либо подключаться только двумя проводами(рис. 9) и работать только от датчика влажности. Либо его можно подключать еще и принудительно (рис.8). Но если подключать принудительно, то в цепи обязательна должна быть лампа освещения. Мне она не нужа, т.к. у меня есть отдельный выключатель на освещение и отдельный на вентилятор. Но без лампы система не работает. Т.е. если подключать по схеме рис. 8 без лампы, то вентилятор включается и работает постояно вобще не отключаясь.
Соответственно, чтобы он работал нормально, но без включения основного освещения , еобходимо встраивать в систему лампу и прятать ее где-нибудь в сантехшкафу.
Я не силен в электрике. Может кто объяснит мне, какую роль в этой схеме выполняет лампа? Можно ли ее заменить каким-то иным девайсом типа сопротивления или еще чего?
Насколько я понял мощность лампы не имеет значания, т.к. в цепь включали лампы и 100 ватт и 15.
Спасибо.