28.06.2008 в 14:25:26
Всё-таки имхо лучше не свич и не хаб, а роутер типа того же ранее помянутого D-link DI-604 (ну на самом деле он межсетевой экран+свич на 4 порта). Универсальнее... Да, ещё следует учесть что если не стоит задача поднять связь на гигабите, то можно пустить два линка по одному кабелю - на 10 и 100 мбит используются только две пары, поэтому остальные две пары можно использовать ещё для одного соединения (или даже для телефона). Если речь о гигабите - тут уже все 4 пары задействуются. Хотя это конечно колхоз ещё тот. Но многие провайдеры так делают.
29.06.2008 в 00:50:02
2AIpp
Спасибо!Да,я как раз так и хотел сделать с кабелем.У меня будет на одну розетку 4-х парный UTP кабель 5e кат.В нем будет две пары на сеть,одна на телефон,одна про запас. :)
Я только не понял одного.Если я хочу сделать локальную сеть из двух компов+чтобы они могли выходить в инет,то какое устройство нужно,хаб,роутер или свич?
29.06.2008 в 03:47:50
Я-бы засунул всю слаботочку (антенна, телефон, эзернет) в короб, в любой момент можно вскрыть и прокинуть/выкинуть проводок по обстоятельствам, а городить шкаф под роутер - незнаю зачем, у меня asus WL500gp стоит прямо на корпусе компа и ничем не напрягает.
29.06.2008 в 09:20:35
Мирумир написал : Спасибо!Да,я как раз так и хотел сделать с кабелем.У меня будет на одну розетку 4-х парный UTP кабель 5e кат.В нем будет две пары на сеть,одна на телефон,одна про запас
Зачем экономить на спичках? Киньте 2 UTP.
and361 написал : Я только не понял одного.Если я хочу сделать локальную сеть из двух компов+чтобы они могли выходить в инет,то какое устройство нужно,хаб,роутер или свич?
Роутер, со встроенной NAT (хаб вы сейчас только в музее найдете).
29.06.2008 в 11:46:00
and361 написал : Я-бы засунул всю слаботочку (антенна, телефон, эзернет) в короб, в любой момент можно вскрыть и прокинуть/выкинуть проводок по обстоятельствам, а городить шкаф под роутер - незнаю зачем, у меня asus WL500gp стоит прямо на корпусе компа и ничем не напрягает.
Вы считаете,что городить огород с сетью по коробам эстетичнее? :)По мне лучше незаметный коммутационный шкаф со слаботочкой,в котором я смогу включать,переключать,выключать любое устройство на любую розетку в доме,и соплей не будет торчать возле компа и плинтуса.
29.06.2008 в 11:47:51
Викторыч написал : Зачем экономить на спичках? Киньте 2 UTP.
С какой целью?
Викторыч написал : Роутер, со встроенной NAT
А что такое NAT?
29.06.2008 в 12:02:59
Мирумир написал : Если я хочу сделать локальную сеть из двух компов+чтобы они могли выходить в инет,то какое устройство нужно,хаб,роутер или свич?
однозначно роутер :)
Викторыч написал : Роутер, со встроенной NAT (хаб вы сейчас только в музее найдете).
других просто не бывает,
а хаб совсем уж не экспонат музея
сам видел в компании по производсву/сборке кухонь хабы интеловские в сетке :eek:
пожались на свичи :net: потом плакать стали, заменили им
29.06.2008 в 12:06:00
Мирумир написал : А что такое NAT?
NAT - Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов» это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов
подробности тут
29.06.2008 в 12:12:31
Мирумир написал : С какой целью?
А вдруг завтра гигабит - останетесь без телефона. Проводка не на один год делается, сколько вы сэкономите на проводе?
Мирумир написал : А что такое NAT?
Network Adress Translation, для внешнего мира (и для провайдера тоже) вся ваша внутренняя сеть будет под одним IP-адресом.
29.06.2008 в 12:23:18
2hitman_II
Спасибо!Посоветуете модельку хорошего роутера для двух компов+возможно ВайФай,за не дорого? :)
29.06.2008 в 12:27:09
2Викторыч Понял,спасибо!Но не думаю,что мне в квартире понадобится Гигабит. :)Или Вы имеете ввиду,что через лет пять провайдеры перейдут только на скорость Гигабит/с?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу