29.06.2008 в 13:23:19
Мирумир написал : Спасибо!Посоветуете модельку хорошего роутера для двух компов+возможно ВайФай,за не дорого?
пожалуйста, вот тут живо обсуждалось
самому примерно пол года назад довелось понастраивать
29.06.2008 в 19:30:20
Мирумир написал : Но не думаю,что мне в квартире понадобится Гигабит. Или Вы имеете ввиду,что через лет пять провайдеры перейдут только на скорость Гигабит/с?
Провайдеры - нет, не перейдут. А обмен на гигабите между домашними компами удобен.
29.06.2008 в 20:45:48
Мирумир написал : Спасибо!Да,я как раз так и хотел сделать с кабелем.У меня будет на одну розетку 4-х парный UTP кабель 5e кат.В нем будет две пары на сеть,одна на телефон,одна про запас
Штатно делать так я бы всё же не стал, а вот знать что есть такой резерв на случай чего - полезно. Кстати, совсем безымянный кабель не берите.
Мирумир написал : Если я хочу сделать локальную сеть из двух компов+чтобы они могли выходить в инет,то какое устройство нужно,хаб,роутер или свич?
Если инет через эзернет (такую же локалку только большую), то роутер, если через модем то можно в принципе и свичём обойтись, модем (ни в коем случае не USB!) воткнётся в один из портов и всё. Можно даже поискать ДСЛ-модем со встроенным свичём на 4 порта (у д-линка такие есть если склероз не изменяет).
Мирумир написал : Вы считаете,что городить огород с сетью по коробам эстетичнее? По мне лучше незаметный коммутационный шкаф со слаботочкой,в котором я смогу включать,переключать,выключать любое устройство на любую розетку в доме,и соплей не будет торчать возле компа и плинтуса
Ещё одну детальку забыл. Сами провадеры, работающие по Ethernet (с телефонщиками проще) рекомендуют в грозу выдёргивать магистральный шнур из роутера, даже если у них по крышам и оптика идёт. На всякий случай. Надо сказать, что эта рекомендация небезосновательна. В сильную грозу связь действительно сбоит, при том что меди до меня метров 30 не наберётся, остальное ВОЛС, и всё внутри здания. Так что лчше чтобы роутер был доступен. Да и неисправности сети диагностировать проще. А протянуть витуху лучше всего по плинтусам (точнее в них), с проходами через стену где надо. И обходом дверей под обналичкой.
29.06.2008 в 20:48:01
Модельку - D-link DI-604 без вайфая, с вайфаем аналогичный же по-моему DI-624 зовётся. Первый использую уже давно самолично, достаточно живучая и беспроблемная штука.
29.06.2008 в 21:39:45
Ок,спасибо всем за советы,учту!
29.06.2008 в 22:46:06
D-link DI-604 устаревшея, замена DIR-100
30.06.2008 в 00:32:43
А кто нибудь объяснит зачем в домашней локалке роутер?
30.06.2008 в 06:08:34
Мирумир написал : Посоветуете модельку хорошего роутера для двух компов+возможно ВайФай,за не дорого?
У меня Asus AM604G.
30.06.2008 в 06:10:36
fox.msc написал : А кто нибудь объяснит зачем в домашней локалке роутер?
В локалке не нужен, но домашняя сеть без выхода в интернет, ИМХО, нонсенс.
30.06.2008 в 20:58:18
fox.msc написал : А кто нибудь объяснит зачем в домашней локалке роутер?
Нужен не столько роутер, сколько межсетевой экран, чтобы спрятать за NATом несколько имеющихся компов и обеспечить им относительную безопасность.
30.06.2008 в 21:27:38
2AIpp И как вы представляете себе NAT без маршрутизатора?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу