JohnDoe
JohnDoe
Новичок

Киев

27.06.2008 в 15:55:42

Добрый день. Приступаю к водопроводу в новостройке 5/5 этаж. Планирую делать все сам, поэтому появляются вопросы. Стояки из ПП , дальше планирую собирать коллекторную систему на меди (пайка мягким припоем). Вначале нужно переделать существующие трубы. Планирую обрезать (обозначено красной линией на фото) трубы, на ХВС переходник с наружной резьбой 1/2, на ГВС тройник (один выход обратка, второй вход в квартиру 1/2). Что вы посоветуете, зазор между стеной и трубами около 3 см, хватит ли места для того, чтобы припаять переходник? А также вопрос по расширению труб нужно ли ставить компенсатор ? Заранее благодарен за ответы!

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2008 в 18:20:34

2JohnDoe
Медь в данном случае неоправдана, лучше так и гнать дальше ПП.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2008 в 18:59:30

JohnDoe написал : один выход обратка,

недопонял-что возвращаем?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2008 в 19:10:51

JohnDoe написал : Что вы посоветуете, зазор между стеной и трубами около 3 см, хватит ли места для того, чтобы припаять переходник? А также вопрос по расширению труб нужно ли ставить компенсатор ?

Для меди и 1.5см зазора вполне хватит. Компенсаторы для меди не нужны - они для ПП. Но надо учесть, что стояки из ПП могут заметно ходить при изменении темп. вверх-вниз

0
Sot
Sot
Местный

Москва

27.06.2008 в 21:21:33

Пъ написал : Медь в данном случае неоправдана, лучше так и гнать дальше ПП.

Почему медь неоправдана? Неоправдана в экономическом смысле?

0
myrm
myrm
Новичок

Москва

27.06.2008 в 22:32:03

Места много, можно что угодно напаять медью. Медь самое оптимальное решение.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2008 в 23:00:47

Sot написал : Почему медь неоправдана? Неоправдана в экономическом смысле?

Идеология инженерных систем подразумевает равнозначность всех элементов. Например, абсурдно проложить водопровод полипропиленом, а часть его выполнить нержавейкой. И наоборот, все сделать нержавейкой, а где-нибудь нагадить гибкой подводкой, замурованной в бетон.
Надежность всех элементов должна быть примерно одинаковой. В пятиэтажке, да еще на пятом этаже - давление едва-ли будет большим, жилье (судя по стоякам) не ахти какого класса, ну и городить медные водопроводы и вообще вкладываться в ремонт - при таком раскладе не совсем разумно. Раз уж чел смирился, что он будет жить в таком доме - то лучше и бюджет определять от уровня жилья. И начинать копить на следущую жизнь, например. Пять-десять лет пройдет - квартиру можно поменять на большую-лучшую, новые хозяева этой все равно все сметут, медь там или что проложено - будут делать по новой.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

28.06.2008 в 00:23:40

Пъ написал : Например, абсурдно проложить водопровод полипропиленом, а часть его выполнить нержавейкой. И наоборот, все сделать нержавейкой, а где-нибудь нагадить гибкой подводкой, замурованной в бетон.

Вроде бы топикстартер писал, что вся внутриквартирная разводка будет на меди. "Гадить" где либо медью вперемешку с ПП вроде бы не собирается - идеология соблюдена! Остается только экономическая составляющая, как я и говорил. Однако, вероятно, деньги в данном случае не главное. Если я не прав, то прошу JohnDoe поправить.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.06.2008 в 02:10:46

Пъ написал : Идеология инженерных систем подразумевает равнозначность всех элементов.

Ерунда. После отсечных (разграничение ответственности строн) хоть чем угодно.

Пъ написал : Например, абсурдно проложить водопровод полипропиленом, а часть его выполнить нержавейкой.

Т.е. по-вашему, например, если домовая электросеть выполнена алюминием, то медью развести в своей квартире не моги? И тем более, не дай Бог поставить новые розетки или смесители. Бред.

Пъ написал : Надежность всех элементов должна быть примерно одинаковой. В пятиэтажке, да еще на пятом этаже - давление едва-ли будет большим, жилье (судя по стоякам) не ахти какого класса

Ну у вас то наверное, как минимум, пентхаус на Пятой Авеню с водопроводом сплошь на твердом припое...

Пъ написал : Раз уж чел смирился, что он будет жить в таком доме - то лучше и бюджет определять от уровня жилья. И начинать копить на следущую жизнь, например.

Вот и проспонсируйте сирого.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2008 в 06:31:01

Sot написал : идеология соблюдена!

Я говорил о несоответсвии внитридомовой разводки ПП и медью по квартире.
Если домовые сети выполнены таким материалом - можно предположить что и остальное в доме примерно такого же уровня. Например левая ПП труба наводит на грустные мысли, кладка, унитаз (я понимаю что он временный, но им комплектовался объект, не так ли?) ну вот все в совокупности позволяет предположить целесообразность применения ПП для внитриквартирного водопровода. Хотя я могу и ошибаться в данном случае.

Kvost написал : если домовая электросеть выполнена алюминием, то медью развести в своей квартире не моги?

Это совсем другое, у электропроводки практически не ограничен ресурс. Она устаревает морально, а водопровод - физически.

Kvost написал : Ну у вас то наверное, как минимум, пентхаус на Пятой Авеню с водопроводом сплошь на твердом припое...

При чем здесь я? Обсуждаем конкретную ситуацию. Если у меня "что-то и как-то", то это восе не значит, что:

1. Так и должно бытью
  2. Остальным это надо.
0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

28.06.2008 в 09:28:57

2JohnDoe
медь требует минимального места от стены для пайки. кроме того я не понял зачем нужны переходники, если вы можете начать "гнать" медь от обратных клапанов, которые судя по фото у вас под счетчиками. по поводу денег - делая самостоятельно, купив горелку за 1000-1500, получится все равно дешевле чем сделают косячники из МП на компрессионных фитингах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу