NAP
NAP
Эксперт

Регистрация: 24.06.2008

Сумы

Сообщений: 9948

10.11.2009 в 17:21:34

Грэй написал : Но копчение при изготовлении любой колбасы - это операция не самая хитрая и важная

Дайте некий мастер класс по рицептуре домашней колбасы. как ее подготовить до копчения? Или еще ремонты идут.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20965

10.11.2009 в 18:08:46

NAP написал : Или еще ремонты идут.

Идут)) А что же вы, на Украине, и не можете колбасу делать? Я впервые там увидел, как колбасу коптят, и загорелся этим.
...Это под Донецком было. Кирпичный сарайчик 2х2 метра, висит колбаса, мясо, и горит газовая паяльная лампа . Никаких дров или опилок - только жар от лампы).... Давно это было.... :)

0
NAP
NAP
Эксперт

Регистрация: 24.06.2008

Сумы

Сообщений: 9948

13.11.2009 в 11:04:27

Грэй написал : А что же вы, на Украине, и не можете колбасу делать?

Вот такая у нас местовка. Не заведено было. Не слова о политике, но. Деревня откуда родом это рассадник "кто был ни чем тот станет всем". Эти идейные выдавили стержень из крестьянина. Ну и естественно стало колхоз это все. Первый раз попытался коптить когда сокурсники начали расказывать как у их местовке делают. Сейчас коптят многие. Но высококачественного продукта так и не встречал. Колбасу делаем по старинке, при так сказать свежине (когда режут порося). Мясо сало перекручивается на крупную решетку мясорубки, перчится солится, часнычек, в кишку, приварили чтобы не рвало оболочку при обжарке, обжарили и на стол. Приятного аппетита - смачного.

0
NAP
NAP
Эксперт

Регистрация: 24.06.2008

Сумы

Сообщений: 9948

13.11.2009 в 23:36:12

Вот наткнулся на статью. Есть сомнения в применении да еще внутри коптильни асбеста и такой большей заявленной мощности ЭД.

0
татарников
татарников
Новичок

Регистрация: 13.06.2007

Минск

Сообщений: 15

27.02.2010 в 17:14:38

оцените. Два тена по 110 в и 500 вт, бак от стиралки, поддон для опилок, поддон для жира. Час колупания и кусок сала на пробу.

0
Вложение
NAP
NAP
Эксперт

Регистрация: 24.06.2008

Сумы

Сообщений: 9948

27.02.2010 в 19:48:07

татарников написал : Час колупания и кусок сала на пробу.

Шестая фотка самая загадочная. А было ли сало?

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 2571

27.02.2010 в 21:04:51

татарников написал : оцените

Нормально. Такой же бак лежит, но на коптильню не догадался пустить. Спасибо за идею! :) Как крышку уплотняли? Имхо, "блин" от эл. плиты не хуже будет. (Даже можно его к боковой стенке, с чурбаком, как выше советовали).
Единственный (для меня) минус подобных устройств - с нагревателем внутри - высокая температура в камере, когда продукт скорее сварится, а дыму мало наберёт.

0
татарников
татарников
Новичок

Регистрация: 13.06.2007

Минск

Сообщений: 15

28.02.2010 в 22:59:10

для NAP, сало было. для Malevich- ничем не уплотнял, ну очень есть хотелася!:clapping

0
Батинок
Батинок
Новичок

Регистрация: 20.05.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 19

01.03.2010 в 22:44:51

Поначалу показалось, что это замочек, чтоб в процессе сало никто не упер :)

0
Вложение
POG65
POG65
Эксперт

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

17.11.2011 в 17:12:44

Здравствуйте.:) Я уже тута;) Друзья перенаправили. Маленько почитаю;) Может чего и обсудим?

0
piter
piter
Местный

Регистрация: 24.04.2011

Черновцы

Сообщений: 909

19.11.2011 в 01:33:19

По требованию NAP выкладываю фотки коптильни . Такая конструкция - класика в моих местах .

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу