10.11.2009 в 17:21:34
Грэй написал : Но копчение при изготовлении любой колбасы - это операция не самая хитрая и важная
Дайте некий мастер класс по рицептуре домашней колбасы. как ее подготовить до копчения? Или еще ремонты идут.
10.11.2009 в 18:08:46
NAP написал : Или еще ремонты идут.
Идут))
А что же вы, на Украине, и не можете колбасу делать? Я впервые там увидел, как колбасу коптят, и загорелся этим.
...Это под Донецком было. Кирпичный сарайчик 2х2 метра, висит колбаса, мясо, и горит газовая паяльная лампа . Никаких дров или опилок - только жар от лампы).... Давно это было....
:)
13.11.2009 в 11:04:27
Грэй написал : А что же вы, на Украине, и не можете колбасу делать?
Вот такая у нас местовка. Не заведено было. Не слова о политике, но. Деревня откуда родом это рассадник "кто был ни чем тот станет всем". Эти идейные выдавили стержень из крестьянина. Ну и естественно стало колхоз это все. Первый раз попытался коптить когда сокурсники начали расказывать как у их местовке делают. Сейчас коптят многие. Но высококачественного продукта так и не встречал. Колбасу делаем по старинке, при так сказать свежине (когда режут порося). Мясо сало перекручивается на крупную решетку мясорубки, перчится солится, часнычек, в кишку, приварили чтобы не рвало оболочку при обжарке, обжарили и на стол. Приятного аппетита - смачного.
13.11.2009 в 23:36:12
Вот наткнулся на статью. Есть сомнения в применении да еще внутри коптильни асбеста и такой большей заявленной мощности ЭД.
27.02.2010 в 17:14:38
оцените. Два тена по 110 в и 500 вт, бак от стиралки, поддон для опилок, поддон для жира. Час колупания и кусок сала на пробу.
27.02.2010 в 19:48:07
татарников написал : Час колупания и кусок сала на пробу.
Шестая фотка самая загадочная. А было ли сало?
27.02.2010 в 21:04:51
татарников написал : оцените
Нормально. Такой же бак лежит, но на коптильню не догадался пустить. Спасибо за идею! :)
Как крышку уплотняли?
Имхо, "блин" от эл. плиты не хуже будет. (Даже можно его к боковой стенке, с чурбаком, как выше советовали).
Единственный (для меня) минус подобных устройств - с нагревателем внутри - высокая температура в камере, когда продукт скорее сварится, а дыму мало наберёт.
28.02.2010 в 22:59:10
для NAP, сало было. для Malevich- ничем не уплотнял, ну очень есть хотелася!:clapping
01.03.2010 в 22:44:51
Поначалу показалось, что это замочек, чтоб в процессе сало никто не упер :)
17.11.2011 в 17:12:44
Здравствуйте.:) Я уже тута;) Друзья перенаправили. Маленько почитаю;) Может чего и обсудим?
19.11.2011 в 01:33:19
По требованию NAP выкладываю фотки коптильни . Такая конструкция - класика в моих местах .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу