04.07.2008 в 00:29:47
D i m o Z написал : У меня (тоже П44) зимой рванула стояковая труба по нитке резьбы, стенка там тоньше.
На днях у родителей в П-30 врезал сварной байпасс с отсечными кранами (вместо штатной "загогулины"). Толщина стенок штатных труб (1") составляла на глаз около 4мм (найди такую трубу сегодня). И это с учетом коррозии за 25 лет.
D i m o Z написал : Лопнул холодный стояк (на температуру воды внимания в 3 ночи не обратил), дом далеко не новострой - 1984 г., а решающим фактором стал перекошеный ржавый стык в стояке.
А был бы окрашен и заизолирован, то ничего подобного бы не случилось. Доходит до того, что от резьбы остается одно название, да и оно лишь угадывается...
ty-lev написал : Переделать всё своими руками, или нанять хороших мастеров, желательно по рекомендации.
+1
Самому нежелательно - тяжело и опыт необходим.
in my humble opinion
04.07.2008 в 00:50:09
Kvost написал : Самому нежелательно - тяжело и опыт необходим.
Откуда же Вы знаете способности автора?
D i m o Z написал : Из-за строителей, у меня вся разводка была перекошена, я просто фигел, когда демонтировал этот клубок.Весь вопрос в том, как избежать таких проблем в новостройке, не хочется наступать на грабли дважды.
04.07.2008 в 07:12:55
ty-lev написал : Переделать всё своими руками, или нанять хороших мастеров, желательно по рекомендации.
Теория. Ну как ты переделаешь своими силами стояк? Вначале у меня была такая мысль, но чем больше я вникал в "конструкцию", тем больше понимал, что переделать ЭТО на локальном участке не возможно. Позже выложу фото разводки в стояке из новостройки. (Один плюс, многое сделано шлангами, не надо спиливать.)
04.07.2008 в 23:33:01
D i m o Z написал : Теория. Ну как ты переделаешь своими силами стояк?
Я не предлагал, а предполагал, что Вы это сможете сделать.
Я же не знаю Ваших способностей.
D i m o Z написал : Вначале у меня была такая мысль, но чем больше я вникал в "конструкцию", тем больше понимал, что переделать ЭТО на локальном участке не возможно.
Почему же не возможно? Невозможного нет не чего, всё зависит только от толщины Вашего кошелька и аппетита мастера, которого Вы пригласите.
08.07.2008 в 13:16:37
ty-lev написал : Почему же не возможно? Невозможного нет не чего, всё зависит только от толщины Вашего кошелька и аппетита мастера, которого Вы пригласите.
Потому что это уже будет замена стояков, а не ремонт в своей квартире. И так, фото стояка новостроя. (Произошли какие-то изменения, без моего участия.)
09.07.2008 в 01:50:13
D i m o Z написал : Потому что это уже будет замена стояков, а не ремонт в своей квартире.
Ещё раз:
ty-lev написал : Невозможного нет не чего
А на фото у Вас, просто разграбленная квартира.
09.07.2008 в 20:31:18
to ty-lev Если у вас есть какие-то конкретные предложения по заданному мною вопросу, прошу их изложить. Не надо перегружать тему бессмысленным цитированием.
11.07.2008 в 00:55:22
D i m o Z написал : Если у вас есть какие-то конкретные предложения по заданному мною вопросу, прошу их изложить.
ty-lev написал : всё зависит только от толщины Вашего кошелька и аппетита мастера, которого Вы пригласите.
Если не можете сделать то, что Вы хотите, сами, наймите специалистов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу