Купил Одну плитку.На внутреней стороне ,,маде ин русиш,, с целью ,,пощупать,, Сделал пару резов шлифмашинкой, диск сегментный.Сегментный не понравился-с ним возникает ударная вибрация,видимо за счет сегментов. Прорезать получалось только половину толщины-при последующем углублении реза плитка кололась по намеченой траектории.Следующие буду пробовать диском без сегментов.
турбо тоже не бери - бери гладкий.
Пыли не много,вещь однако твердая этот керамогранит. После резки сложил половинки с целью посмотреть плоскость-зазор получился под милиметр. То есть российский товар неисправим. Единственое на что мы способны это ложать Китай.
китай и италия испания тоже гуляют.
египет гуляет,.
Почему я пытаюсь уйти от клея-при укладке основания уровень не очень,толщина слоя небольшая-керамзитобетон делали густой с целью повышения марки. Соответствено о слое клея в 2-3 мм речи идти не может-это первое. Второе -надо выполнять уклоны для стока воды/баня ведь/ соответствено какието стороны придеться подымать,то есть речь пойдет о слое раствора между основанием и плиткой под 15 мм.
я на балконе дал 3-7 сантиметров клея - держится пока нормально. единственно в чём беда - может быть дорого....в ванной стены клеем и плиткой вывели - вышло супер не бухтит и не стучит....
Тема адгезиии мутна до неприличия-хочем адгезии? смешиваем крупный песок с ПВА и кисточкой промазываем требуемую сторону плитки.Не правиться ПВА-есть куча всевозможных импортных аналогов. Не нравиться органика как таковая -мешаем тот же песок с супер-пупер цементом ,таким образом подготавливая плитку. На обьемах от 3 до 10 квадрат проблем не возникнет.
тебе нужны эксперименты и время некуда девать???? забей на эту тягомотину - ИМО возится с этими клеями и составами будет себе дороже....ты же не делаешь велосипед и машину своими руками с нуля в гаражах?????
проще и лучше будет купить клей и подумать не о изобретении состава, и возне с ним, а о ровной плитке и о качественной укладке.