Невпитывание влаги керамогранитом и в связи с этим НЕПРИЛИПАНИЕ. Мощный довод,если нет ни памяти ни мозгов.А я вот помню что раньше аквариумы делали из мет.уголка и стекла. Стыки замазывались цементным раствором.Почемуто ПРИЛИПАЛО.
04.07.2008 в 12:49:22
Невпитывание влаги керамогранитом и в связи с этим НЕПРИЛИПАНИЕ. Мощный довод,если нет ни памяти ни мозгов.А я вот помню что раньше аквариумы делали из мет.уголка и стекла. Стыки замазывались цементным раствором.Почемуто ПРИЛИПАЛО.
04.07.2008 в 12:53:05
Алексейй написал : Стыки замазывались цементным раствором.
Не совсем верно,там была смесь...щас не помню.т.к. клеить больше не собираюсь.
04.07.2008 в 13:11:15
Кто-нибудь теперь хочет сказать,что я был не прав насчет провокации??? Молодец Алексей все равно свое пропихивает.:applause: Алексей,не забывайте наведываться на ваш первый"лохотрон" на"электроинструментах",а то там все затихло.Пора сделать новое вливание по поводу того,что раньше вода была мокрее. Кстати, вам что надо делать-то ,баню или аквариум?
04.07.2008 в 22:00:13
Алексейй написал : Почемуто ПРИЛИПАЛО.
..приклеивание и герметизация несколько разные вещи . ..птичий помет к стеклу тоже славно липнет ;)
А по сути топика mihamaster верно изложил
05.07.2008 в 05:41:09
Основной вопрос -на что ложить.Клеи-стоят не слабо,25 кг мешок от 230р. и выше.За что платим? Песка там три четверти или выше,цемент черт те какой давности-то есть ,,малоценые,,ингридиенты.Есть еще полимерные добавки-собствено и они если применительно к ПВА недороги. Получаеться платим ,как учит маркетология,за настроение.Получая кота в мешке .
05.07.2008 в 08:47:14
Долгий базар, веселый, душу греет. А теперь пара выходных, так что можно разбить одну плиточку на кусочки и приклеить на флизен, юнис, цпс, залить парой см воды (ну, типа, баня) и в понедельник попробовать отодрать. Все, вопрос решен. Все будет видно невооруженным глазом.
05.07.2008 в 10:08:58
Выше дельный совет.Только немного изменим задачу и условия-Мажем плику разными составами,помещаем в полиэлиленовый пакет чтоб не пересохло и создаем для образца температуру под,50 градусов для ускорения реакции.Полагаю пары суток должно хватить.Затем царапаем ногтем,гвоздиком,проверчем адгезию и делаем выводы.
05.07.2008 в 11:42:47
тю тогда не так - склеиваем плитки разными клеями, запускаем в космос, когда вернуться уже пофигу будет
05.07.2008 в 15:50:28
Предлагаю,Алексейй, расширить дельный совет, а так же задачу и условия:
Результаты испытаний систематизировать и опубликовать в теме с приложением фото и видеоматериалов.
Подобные испытания провести с применением различных типов затирок и химических добавок к ним (пластификаторы и т.д.) Результаты так же опубликовать.
07.07.2008 в 04:32:01
Выше очень ехидный пост,а вчем проблема протестировать на коленке несколько составов? зачем тестировать? Пробежитесть бегло по даной странице форума -каждый пятый-десятый про лопнувшую стяжку. У меня в гараже пол залит слоем самомешаного бенона толщиной около 7 см,лет 15 уже. Причем возле печки я иногда колю дрова , бывает попадаеться сучкастая чурка-входишь в раж и колотишь ,колотишь - пол целый. А народ купит ,,фирмы,, зальет примерно тем же слоем и думает через месяц как ремонтировать . На мысли такой насклад не наводит?
07.07.2008 в 16:42:37
Дурень ,ты пошто в доме колешь, креста на тебе нет...,епитимью наложу охальник....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу