otyan

Местный

Москва

05.07.2008 в 15:50:28

Предлагаю,Алексейй, расширить дельный совет, а так же задачу и условия:

• Склеиваем разные плитки разными клеями, в т.ч. ЦПС, как раньше привыкли,непременно пропуская между ними "проволоку". -Выдержав необходимое количество времени (указанное производителем клеев и 21 день, кажтся(?), для ЦПС), испытать "сендвичи" в разных температурных и "влажностных" режимах: Н.У., баня, парилка, на улице под дождем, под проливным дождем, под дождем с грозой, в холодильнике, в морозилке, в ванной с хол. и гор. водой, вакуумной камере.
    • После визуального осмотра объектов па предмет обнаружения микротрещин и нарушения целостности, проверить на предмет механичеких воздействий ногтей различной плотности путем:
      1. царапанья собственным ногтем
      2. подкладывания в курятник
      3. подкладывания в собачий питомник.
    • После визуального осмотра произвести разделение объектов.

Результаты испытаний систематизировать и опубликовать в теме с приложением фото и видеоматериалов.

Подобные испытания провести с применением различных типов затирок и химических добавок к ним (пластификаторы и т.д.) Результаты так же опубликовать.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

07.07.2008 в 04:32:01

Выше очень ехидный пост,а вчем проблема протестировать на коленке несколько составов? зачем тестировать? Пробежитесть бегло по даной странице форума -каждый пятый-десятый про лопнувшую стяжку. У меня в гараже пол залит слоем самомешаного бенона толщиной около 7 см,лет 15 уже. Причем возле печки я иногда колю дрова , бывает попадаеться сучкастая чурка-входишь в раж и колотишь ,колотишь - пол целый. А народ купит ,,фирмы,, зальет примерно тем же слоем и думает через месяц как ремонтировать . На мысли такой насклад не наводит?

0
Skobar

Местный

Псков

07.07.2008 в 16:42:37

Дурень ,ты пошто в доме колешь, креста на тебе нет...,епитимью наложу охальник....

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

07.07.2008 в 17:01:03

У меня фартук на кухне напольным керамогранитом сделан (плитка 60*60 7кг). Наклеен на Крепс Усиленный. Вполне себе висит.

0
vavan

Местный

Новосибирск

07.07.2008 в 18:45:13

Немного раньше работал с керамогранитом небольшого размера в своей кваритре.Укладывал на кухню, в коридор, на пороги.Использовал обычный роликовый плиткорез и самый дешёвый клей.Режется отлично, ровность края не хуже чем при резке кафеля (мною, конечно). Резка меня не беспокоит. Про проблемы с агдезией услышал впервые, прочтя эту ветку. В связи с этим, сразу озаботился. Договорились мы с соседом заменить покрытие пола у себя в коридоре, в подъезде. Это не квартира, зимой там температура низкая (лёд не нарастает, разумеется, но и далеко не комнатная). Теперь забота с выбором клея - чтобы от понижения температуры наш керамогранит не поотскакивал... Вопрос такой - насоклько низкой должна быть температура, чтобы она могла повлият на поведение плитки, по сравнению с комнатной? Что-то мне подсказывает, что если удалось нормально положить при комнатной температуре, то и +5-10 градусов это покрытие выдержит без проблем. Я не прав?

0
Mals

Местный

Новосибирск

07.07.2008 в 19:11:57

vavan написал : Про проблемы с агдезией услышал впервые

В гараже, у дружка, не везде, а так в уголке, клали на остатки Церезит 11 остатки шахтинской напольной - думаю, проще не бывает. Гараж неотапливаемый, что такое Сибирь - Вам не объяснять. 2 года - полет нормальный. Инструмент, бывает, валится - только сколы дает. Что будет дальше - не знаю. Так что про проблемы с адгезией, к нормальному, непаленому клею - тоже слышу впервые :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.07.2008 в 19:12:25

vavan написал : +5-10 градусов

+5 дешёвый клей выдержит , -10 вряд ли. :) Проверьте правильность записи показаний термометра:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.07.2008 в 19:27:18

Mals написал : Так что про проблемы с адгезией, к нормальному, непаленому клею - тоже слышу впервые

проблемы при укладке на пол в гараже - нет. Пока её не снимать.
Всё дело в том, что качественным клеевое соединение принято считать такое, когда при попытке это соединение разрушить, ломается один из склеиваемых материалов.
...если попробуете снять уложенную на дешёвый клей плитку , то может обнаружиться, что дешёвый клей остался на полу, а от плитки - отскочил, и плитка - чистая и невредимая.
Повторюсь, проблемы с адгезией при укладке на пол (в гараже)- нет. но существует ещё и укладка в промышленных цехах, где могут быть повышенные требования к прочности сединения. Существует ещё и укладка керамогранита на фасады . Представьте, что может случиться, если плитка весом в 1 - 2 кг полетит с высоты, ну, пусть даже второго этажа... Вот тогда у строителей могут быть проблемы!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.07.2008 в 19:40:03

Mals написал : клали на остатки Церезит 11 .... - думаю, проще не бывает.

2Mals
бывает и проще! А указанный вами клей - не самый плохой, он таки предназначен для укладки напольной плитки (кроме керамогранита), кроме того, он морозостоек!

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.07.2008 в 00:37:00

vavan написал : Вопрос такой - насоклько низкой должна быть температура, чтобы она могла повлият на поведение плитки,

..работы с клеем проводите при темп не ниже +5, а для эксплуатации выбирайте клей, который предназначен для наружных и внутренних работ. ...впрочем на мешках все доступно расписано

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.07.2008 в 00:43:31

Mals написал : про проблемы с адгезией, к нормальному, непаленому клею - тоже слышу впервые

Шахтинская напольная - это обыкновенная керамическая плитка или все-таки керамогранит? Если обыкновенная, то так и должно быть в случае с СМ-11, а если керамогранит, видимо повезло, либо куски плитки невелики. Вобщем для СМ-11го эмульсия есть ( если память не изменяет СС-88). Ее применяют для покрытий, влагопоглащение которых меньше 1% (керамогранит)

0
Luzga

Местный

Тюмень

08.07.2008 в 07:34:38

Как думаете, на ЦСП, стена, на улице, нормально будет держаться керамогранит? Клею на Плитонит С. (лучьше ничего не нашел). И чем лучьше прогрунтовать? Заранее спасибо.

0
vavan

Местный

Новосибирск

08.07.2008 в 14:36:00

Грэй написал : +5 дешёвый клей выдержит , -10 вряд ли

Минусовую не надо. Это тире - от 5 до 10 тепла.

Палецкий написал : работы с клеем проводите при темп не ниже +5

Ясно. Так и планируем - сделать пока лето. Зимой-то и работать не захочется в слабоотапливаемом коридоре.

Спасибо за ответы. Больше не буду греть голову насчёт клея.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2008 в 14:52:39

Плитку не ложат, а кладут. Ложат *овно.

По вопросу. Керамогранит НАСТОЯЩИЙ плиткорезом не режется, а только алмазным диском мокрой резкой не-турбо диском чтоб не было сколов.

Клеить керамический гранит ГАРАНТИРОВАННО на любую, НА ЛЮБУЮ поверхность можно только одним клеем : Ветонит Реновейшн, или Ветонит для ремонтных работ. Этот клей ГАРАНТИРОВАННО прилипает даже к масляной краске.

Остальные клеи- не уверен, этим же ветонитом проверено на 4-х ремонтах.

0
vavan

Местный

Новосибирск

08.07.2008 в 15:42:14

Сан-Саныч написал : Плитку не ложат, а кладут

Это уже кому как удобно. Если втихаря, то некоторые считают незазорным накласть в коридоре. (Плитки накласть, я имею в виду.)

Но мне ведь надо в общественном месте, публично и договариваясь с соседями. Поэтому мне удобнее предложить "давайте положим в коридоре плитку", чем "давайте я тут накладу (или покладу?) плитки 10 квадрат". По-русски, мой вариант звучит приятнее соседскому непрофессиональному уху, мне кажется. Несмотря на то, что в сфере ремонта нас учат употреблять и ломаный русский, ничему не удивляясь и будучи уверенными, что в точности понимаем о чём идёт речь.

З.Ы. В принципе, если предложить вариант "укладывать" - то он тоже ничего. На слух. Подумаю над этом на досуге. Может быть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу