ValNik Моей хонде более 10 лет. Замена масла 1 раз в год. Замена фильтра 1 раз в 7 лет. И тфу тфу никакого ремонта.
23.08.2009 в 22:43:12
ValNik Моей хонде более 10 лет. Замена масла 1 раз в год. Замена фильтра 1 раз в 7 лет. И тфу тфу никакого ремонта.
25.08.2009 в 12:11:32
Любавин написал : Двигатель Хонда 160 проф (красный) с пылезащищённым воздушным фильтром. Двигатель отличный за 12 лет
Т.е с 97г. в работе? Тогда здесь у Вас самый большой опыт по его эксплуатации. Может поделетесь своими впечатлениями на теме Хонда 160?
21.09.2009 в 15:13:59
Мотоблок Нева 2К- в работе с 2002г. пашет, фрезерует, возит. Наработка приблизительно 1300 часов - первые 5 лет подсчитывал.
21.09.2009 в 19:01:53
Мой опыт с НЕВОЙ: Когда пашешь мотоблок надо самому толкать вперёд, так как из-за недостаточного веса он буксует. Когда культивируешь мотоблок или зарывается, или тянет тебя вперёд, хер удержишь его. Я ремнями привязывал к себе. Короче не работа , а одно мученье. Брать только с импортным двигателем - питерский движок громкий очень, постоянно обороды скачут, заводится не с первого рывка как HONDA. У меня движок клин поймал, валяется в гараже теперь уже пару лет. Я вспоминаю с ужасом это чудо-техники.:a
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
22.09.2009 в 07:31:43
Garmunkul написал : Мой опыт с НЕВОЙ: Когда пашешь мотоблок надо самому толкать вперёд, так как из-за недостаточного веса он буксует.
«Уж сколько раз твердили миру…» прежде чем начать изучи технологию работы.
Garmunkul написал : Я ремнями привязывал к себе.
??????
Garmunkul написал : Брать только с импортным двигателем
Garmunkul написал : Беларус-09Н
а енто уже заграница? (хотя да)
Garmunkul написал : У меня движок клин поймал
за маслицем следить надоть.
Garmunkul написал : Я вспоминаю с ужасом это чудо-техники.
Garmunkul написал : STIHL FS90, EWM PICO162, Беларус-09Н
а это без Вашего участия работает?
P.S. Ну не пользуюсь я смайликами,а порой так хочется!
22.09.2009 в 09:27:14
vadiizi написал : прежде чем начать изучи технологию работы.
Вот в том то и дело что технологию мы знаем, почва у нас не из лёгких поэтому приходилось со всей силы и толкать мотоблок чтоб пахал. Сейчас у меня Беларус-09Н (с HONDOвским движком)- веса хватает для вспашки, мотоблок не надо толкать проливая 7 потов.
vadiizi написал : ??????
Про ремни... при культивации, а я говорил почва у нас неиз лёгких, НЕВА пыталась постоянно убежать вперёд и утащить меня за собой. Ну первыё час я ещё мог её удерживать. Но потом уже рук не чувствовал. Поэтому брал буксировочный ремень и обвязывал вокруг себя и к мотоблоку. Таким образом мог работать ещё пару часов.
vadiizi написал : за маслицем следить надоть.
Следил за уровнем. Перед каждой работой проверял. И всёравно обломался разбрызгиватель масла.
vadiizi написал : а это без Вашего участия работает?
По поводу Беларуса-09Н, тоже есть проблемы в конструкции, но его хоть не надо толкать вперёд или держать чтоб не уехал. Он не зарывается при культивации как НЕВА. Есть проблемы с включением передач, 2-ую бывает выбивает при нагрузке. К чему нет нареканий - так это к двигателю HONDA GX270. Экономичный, тихий, заводится с пол оборота после зимней спячки.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
22.09.2009 в 13:04:04
Garmunkul написал : Вот в том то и дело что технологию мы знаем, почва у нас не из лёгких поэтому приходилось со всей силы и толкать мотоблок чтоб пахал
существуют настройки.... плуга
Garmunkul написал : Про ремни... при культивации, а я говорил почва у нас неиз лёгких, НЕВА пыталась постоянно убежать вперёд и утащить меня за собой.
существуют настройки.... глубины заглубления - сошник.
согласен с vadiizi
vadiizi написал : изучи технологию работы.
хотя для НЕВЫ это уже не актуально, но всё же поэксперементируй с настройками,может и проблемы в конструкции пропадут частично.
Garmunkul написал : По поводу Беларуса-09Н, тоже есть проблемы в конструкции, но его хоть не надо толкать вперёд или держать чтоб не уехал.
22.09.2009 в 15:29:23
aab-2008 написал : По поводу Беларуса-09Н, тоже есть проблемы в конструкции, но его хоть не надо толкать вперёд или держать чтоб не уехал.
Чтобы не толкать надо утяжелять , при культивации применяется СОШНИК а не РЕМНИ!!!! , первый проход по целине слегка подгрузить и и на первой передаче при средних оборотах. а дальше как впесне.
22.09.2009 в 15:36:29
По поводу двигателей : да хонда серии GX субару EX и новой модификации субару EP- это новая форма серии ЕХ. двигатели хорошо работающее и легко обслуживаются + имеют много положительных отзывов не только при использовании с мотоблоками но и генераторами ,помпами и т.д.
23.09.2009 в 05:46:44
Garmunkul написал : И всёравно обломался разбрызгиватель масла.
Ну здесь прошу пардону,читал о этой беде.
SubaruEX17 написал : при культивации применяется СОШНИК а не РЕМНИ!!!!
aab-2008 написал : существуют настройки.... глубины заглубления - сошник.
и причём 4 варианта постановки + варианты заглубления оного!
23.09.2009 в 11:05:08
vadiizi написал : при культивации применяется СОШНИК а не РЕМНИ!!!!
Не хватает сошника этого чтоб удержать мотоблок. Тут надо собственным усилием держать чтоб не убежал или отпускать чтоб не зарылся. Короче говоря стало мне жалко бедолагу НЕВУ и я решил его воскресить к новой жизни - купил новый двигатель KIPOR KG200 (analog HONDA GX200) Вчера залил масло и бензин, завёлся с пол тыка. Старый двигун продам на детали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу