08.10.2009 в 08:13:32
30 соток, фрезы по 3 шт. с каждой стороны, захват 1,2 метра- 4 часа без остановки.
08.10.2009 в 17:21:19
Garmunkul написал : регулировки и попытки завести.
Всем всем ЗДРАСТВУЙТЕ!! Ну у меня этих проблем пока нет. Плугом я еще не пахал, фрезами хоть сколько без проблем, Волжскую поперечную сцепку дя окучников я переварил, сделал с толстых уголков, такого же размера как заводская, теперь агрегаты затягиваю от души. Ну а с запуском у меня двигло Субарка ЕХ-21 сами понимаете.:)
08.10.2009 в 21:12:29
sapog написал : Ну а с запуском у меня двигло Субарка ЕХ-21 сами понимаете.
:) :clapping :swoon :yu :D :o :p :eek: :confused: :)
09.10.2009 в 18:38:48
Да примерно так!:)
01.11.2009 в 02:10:12
Garmunkul написал : 2 часа пашешь, а час на ремонт, регулировки и попытки завести. Это я про НЕВУ
Имею неву с отечественным дв.(заметь, не она меня, а я ее) в течении 5 лет.
Сезонных перерывов в работе практически нет (огород ок. 30 сот.-все операции:культивация,посадка карт. междурядная обработка окучивание уборка;косилка, тележка, кормодробилка, снегоуборщик, на подходе циркулярка от МБ). Отвлекался только для плановой замены масла в дв. и раз поменял масло в редукторе. Да, еще раз было: доверил соседу и он на моих глазах сломал сошник(регулятор глубины при культивации).Тьфу-тьфу, никаких проблем от ДМ-1К нет. А другой сосед взял с дв.субару, в магазине все нормально было, а дома при -3град. мороза завести не смог.Так до весны она у него и стояла.:confused:
01.11.2009 в 11:52:44
chivn написал : А другой сосед взял с дв.субару, в магазине все нормально было, а дома при -3град. мороза завести не смог.Так до весны она у него и стояла.
Одно из двух или бензтн лажа или оператор 0 . у субору или работает или не работает , тута тама работает не работает небывает.
01.11.2009 в 14:03:23
Саня-Suba написал : у субору или работает или не работает
+1
01.11.2009 в 17:09:11
пахарь написал : +1
:confused: :help Ну четам говорить завести субаровский двигатель может ребенок :clapping ему один раз показать нодо ивсе::cool: :p
02.11.2009 в 20:50:08
Саня-Suba написал : тута тама работает не работает небывает.
в том и дело, что в магазине при +10 и весной при +10 работает, а зимой при -3 нет. Заводится в тепле действительно при мин. усилиях, а зимой этот дв. имеет моего соседа. Может дело и в бензине, а может двиг. такой же
Garmunkul написал : 2 часа пашешь, а час на ремонт, регулировки и попытки завести. Это я про НЕВУ
Видимо раз на раз не приходится.
03.11.2009 в 08:50:53
chivn написал : а зимой при -3 нет. Заводится в тепле действительно при мин. усилиях, а зимой этот дв. имеет моего соседа
Условия хранения. Если есть конденсат, то при -3 отмыкает. Хранить надо либо на улице, либо в вентилируемом помещении. Влажность за 90% не есть гуд.
03.11.2009 в 12:38:34
chivn написал : весной при +10 работает, а зимой при -3 нет
Я HONDU GX270 при -10 в гараже заводил зимой с первого рывка. Гараж металлический стоит на шпалах, пол из досок - поэтому постоянно вентилируется помещение.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
03.11.2009 в 21:41:29
При -10 я в течении 10-15 мин подогреваю газ.горелкой, не прямым огнем, а горячим воздухом,т.к. все-таки масло минералка, да и для карб. полезно. После этого заводится без усилий.
04.11.2009 в 14:35:40
chivn написал : в том и дело, что в магазине при +10 и весной при +10 работает, а зимой при -3 нет. Заводится в тепле действительно при мин. усилиях, а зимой этот дв. имеет моего соседа. Может дело и в бензине, а может двиг. такой же Цитата:
В декабре прошлого года после полтора месесного простоя и при -10 завелся со второго дерга, просто первый раз дернул слабо ,как летом не дернул даже а прсто протянул чуть -чуть.Субару не заводится без бензтна или свеча прогорела.
04.11.2009 в 22:24:24
Я это все к тому, что не стоит .как говорил наш замполит "охаивать все огульно". Если по теме форума : у Невы недостаток - высоко (по сравн. с тяжелыми, профессиональными МБ) центр тяжести, но это заметно только на узкой колее. В таком варианте я использую ее для междурядной обработки карт.(плоскорез, окучник). При установке утяжелителей на колеса и этот недостаток пропадает. А явные достоинства - мощность и вес достаточны для выполнения любых работ в огороде и во дворе, отличная регулировка ручек, возможность разблокировки дифферециала и т.д. и т.п. ну и очень важный момент - цена вполне приемлима.
А что касается
chivn написал : Сообщение от Garmunkul 2 часа пашешь, а час на ремонт, регулировки и попытки завести. Это я про НЕВУ
, то могу сказать одно: в одних руках этот аппарат ходит очень неплохо.
05.11.2009 в 11:16:10
chivn написал : в одних руках этот аппарат ходит очень неплохо.
Поддерживаю и полностью согласен, отработала моя Нева с дв ДМ 1К четыре сезона в основном в наймах, но в моих руках, за это время поменял ремень пару месяцев назад, и фильтр... Лью качественное масло, так как книга пишет, и не просрачиваю замену...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу