shuninm написал :
Юра, не обижайся.
Да это я так, за "Державу обидно", я уже работал у Китаезов больше не очень хочется.
shuninm написал :
Просто мне кажетца нужно сварному человеку это испытывать. До и после. И не на листе железа. на реальных сварках конструкций.
Дак поэтому и предлагалось испытать сварному. Насколько ты помнишь для сравнения, там не нужно даже корпус открывать т.к. коммутация выведена наружу.
Да я собственно не о той железяке болею. Мы все из одной "банки", изготовим одну железку на уровне и потом 30-40 лет её клепаем и расхваливаем, в то время как весь ... мир постоянно развивается, настолько быстро не успеваешь отслеживать. Опять привез кучу железа от .. , второй месяц дербаню каждый день и не перестаю удивляться.
Немного абстракции:
Когда мы едем в магазин за стержнем для авторучки, затрачиваем время, деньги на дорогу, а в магазине видим, что авторучка стоит немного дороже стержня, то в итоге чаще всего берем авторучку в сборе т.к. затраты на проезд и потраченное время несоизмеримо больше товара. Собственно к чему? Покупая для работы 3-5 пачек электродов (5кг.)по ~1000-1800 руб.(Камчатка) , затраты даже разовой работы медленно, но уверенно приближаются к стоимости инвертора, но мы же не требуем от производителя вернуть потраченные электроды. Поэтому, думаю, что если стоимость инвертора для разовых или бытовых работ будет примерна равна 20 кг. хороших электродов и соответственно выдержит эту работу, то особенно ни кто не будет заморачиваться в выборе и т.д.
А они ..., уже очень близко (мягко сказано) подошли к этому. При составлении смет на работу, закладывается инструмент в виде ключей, отверток, шуруповертов и ... Это не значит, что они все изнахрачиваются, чаще всего растаскиваются, ни кто особенно не требует их вернуть заказчику.
Удачи.