Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

25.11.2009 в 20:39:31

Вообще, замечено, что в дешевых инверторах дросселя нет, в частности в моем Fubag IN 130. И если на ВДУ 1201 варить УОНИ просто песня было, то на инверторе полная джеппа (впрочем, и более "легкие" электроды, такие как МР-3, на инверторе тоже хуже). Лучшие, чем простой дроссель, дает 'примочка' от Юрий_Ф, она обсуждалась в ветке про инверторы (это для тех, кто с паяльником дружит). Можно поставить ее как с дросселем, так и без него.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

25.11.2009 в 21:11:37

Еврей написал : Лучшие, чем простой дроссель, дает 'примочка' от Юрий_Ф,

Реализовал ее? И чего, как получилось? Сравнимо с ВДУ ?

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

25.11.2009 в 21:25:12

Еще нет. Гарантия на аппарат истекает этой зимой, после этого, наверное, сделаю. Весной варить предстоит много, хочется получить удовольствие от работы, а не материть почти при каждом отрыве разработчиков сего китайского "чюда". Судя по личным впечатлениям Юрий_Ф, с примочкой варить становится гораздо легче (хотя он не сварщик) Суть примочки в том, что добавляет небольшое наприжение и ток, в результате зажечь дугу становится легче, да и здоровья у дуги за счет токодобавки прибавляется. С ВДУ я думаю не сравнится, потому как ВДУ зверь могучий ужасно, и все ему по барабану, но будет я думаю гораздо, гораздо лучше чем просто так. Только непонятно почему ты спрашиваешь, ты вроде ведь один из немногих счастливых обладателей ИНЭУМа? Который в силу своей цены сделан как надо во всех отношениях и подобными врожденными болезнями поэтому не страдает.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

25.11.2009 в 21:42:34

Все равно интересно. Мне кажетца толку особого не будет. Все ж, на здоровье дуги влияет скорость реакции ящщыка. Но оч.интересно, как будет реально. Это ж, круто так доработать почти любой сундук. Указания почитай. Там я интересный вапроц поднял. Ты ж, профи.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

26.11.2009 в 15:26:37

shuninm написал : Все равно интересно.

Вот уже почти год жуется эта тема.

shuninm написал : Но оч.интересно, как будет реально.

Хочешь сказать, что я не реально испытывал? Эх потеряли мы в тебе активного экспериментатора. А испытания тобою были бы более реальными, ведь у тебя есть с чем сравнить. Нужно помогать людям, ведь большая часть присутствующих все равно не купит аппарат дороже 15 т.р. Пока мы сотресаем воздух, какие Китайцы плохое железяки делают, они выпустили массу братишек и сестренок дяди Коли. Вы хоть иногда новости смотрите.. , уже даже самые ведущие страны мира признают, что в ближайшее время они практически по всем показателям выйдут на первое место в мире (только поставки в Америку более чем на 230 миллиардов $ в год и это за Китайские цены, т.е. по товару смело умножай на 3, да и в кризис они в минус не ходили, был только спад). Удачи.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

26.11.2009 в 16:22:15

Юра, не обижайся. Просто мне кажетца нужно сварному человеку это испытывать. До и после. И не на листе железа. на реальных сварках конструкций. Или проделал такое?

Что потеряли в сварочном деле, перешло в мою стезю- котлы. К сожалению пока и здесь не оч. здорово. Нет нормального "спонсора". Без денех опыты не идут.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

26.11.2009 в 18:13:29

shuninm написал : Юра, не обижайся.

Да это я так, за "Державу обидно", я уже работал у Китаезов больше не очень хочется.

shuninm написал : Просто мне кажетца нужно сварному человеку это испытывать. До и после. И не на листе железа. на реальных сварках конструкций.

Дак поэтому и предлагалось испытать сварному. Насколько ты помнишь для сравнения, там не нужно даже корпус открывать т.к. коммутация выведена наружу. Да я собственно не о той железяке болею. Мы все из одной "банки", изготовим одну железку на уровне и потом 30-40 лет её клепаем и расхваливаем, в то время как весь ... мир постоянно развивается, настолько быстро не успеваешь отслеживать. Опять привез кучу железа от .. , второй месяц дербаню каждый день и не перестаю удивляться. Немного абстракции: Когда мы едем в магазин за стержнем для авторучки, затрачиваем время, деньги на дорогу, а в магазине видим, что авторучка стоит немного дороже стержня, то в итоге чаще всего берем авторучку в сборе т.к. затраты на проезд и потраченное время несоизмеримо больше товара. Собственно к чему? Покупая для работы 3-5 пачек электродов (5кг.)по ~1000-1800 руб.(Камчатка) , затраты даже разовой работы медленно, но уверенно приближаются к стоимости инвертора, но мы же не требуем от производителя вернуть потраченные электроды. Поэтому, думаю, что если стоимость инвертора для разовых или бытовых работ будет примерна равна 20 кг. хороших электродов и соответственно выдержит эту работу, то особенно ни кто не будет заморачиваться в выборе и т.д. А они ..., уже очень близко (мягко сказано) подошли к этому. При составлении смет на работу, закладывается инструмент в виде ключей, отверток, шуруповертов и ... Это не значит, что они все изнахрачиваются, чаще всего растаскиваются, ни кто особенно не требует их вернуть заказчику. Удачи.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

26.11.2009 в 18:59:54

Юрий_Ф написал : Да это я так, за "Державу обидно",

Да, Юра. И мне. Только ей все по... Ну, и нам становится. Понемногу нивелируются желания. Я устал от "изобретательства" и ручной работы. Все маячит н горизонте идея фикс- сделать производство котлов- автоматов. Тщетно. Только нетвердые источники финансирования соглашаются. И нет желания уже и "прибабашку" опробовать. Общество берет свое, делая нас ленивыми и нелюбопытными. Все уже с удовольствием свыклись с мыслю- все сделают за нас кетайси. Может скоро и я приму эту идею.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.11.2009 в 19:10:54

shuninm написал : Все уже с удовольствием свыклись с мыслю- все сделают за нас кетайси.

Немного оффтоп. А делают они такие котлы- автоматы? Нет информации?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

26.11.2009 в 19:18:22

Пока на угле не появлялось. Пеллетных уже море(копируют конечно). У нас пеллеты дорого. Равно солярке. Венгры,чехи, поляки делают угольники вовсю. Но когда котлы приезжают в Россию, желающих купить немного. цена.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.11.2009 в 23:15:32

shuninm написал : Венгры,чехи, поляки делают угольники вовсю

Но они вроде на каком-то буром угле делают. Или это- без разницы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу