rrpp

Местный

Москва

14.07.2008 в 11:33:58

Хм клеевых слоя помоему у любой паркетной доски тока два фанера-ель(сосна) и ель-сама древесина - я штудировал тока доску Magnum, остальные производители вообще не указывают скока их доска выделяет - просто пишут класс эмиссии E1 и все(а это до 10-12 мг). Так вот на сайте Tarketa написано что вообще любая древесина выделяет формальдегид, т.е любая паркетная доска его будет выделять не зависимо от клея - пока не видел ни одного производителя паркетной доски который бы указывал класс эмиссии Е0 - производитель этим бы уж точно воспользовался. В Москве Magnum, Grabo можно купить дешевле 1000р(http://www.parket-vsem.ru/index/mask_grp/ASA), Тarkett - 1200 там же. Клеевая пробка хороший вариант(особенно для детей - тепло и экологично)- но там желательно подобрать клей - обычно используют неопреновый - он вонючий(экологичность его тоже под вопросом).

0
Новосёл

Местный

Москва

14.07.2008 в 11:52:36

*abс*, по деньгам - реально (себе давно пол ваял, но вот навскидку ссылку поисковик нашел: http://ruscork.ru/shop?parent=40 ). А вот с укладкой... У Вас есть валик (весом под 100кг) для прикатывания? А вот производитель пола в мануале говорит, что такого рода увесистый валик для приклеивания нужен. Я лично видел результаты непрофессиональной укладки (хотя, люди очень старались, руки откуда надо растут) - поднятые края плиток спустя всего несколько месяцев:( В то же время, кто-то на форуме мне рассказывал, что "клеил сам - все получилось, проблем нет". Так что вопрос окончательно не закрыт. За экологию я бы не волновался - летучие элементы из "пробкового" клея испаряются очень быстро.

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2008 в 12:17:43

Новосёл написал : У Вас есть валик (весом под 100кг) для прикатывания?

Это всё осложняет (эх, знать бы об этом в те времена, когда сбором чермета увлекался:() Такой валик надо делать, а времени нет:( А вот ещё вопросик-паркетная доска, она готовая, или её ещё лаком покрывать надо?

0
DmitryM

Местный

Москва

14.07.2008 в 12:27:01

*abс* написал : паркетная доска, она готовая, или её ещё лаком покрывать надо?

Готовая. Может выдержать одну или две циклевки.

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2008 в 12:31:59

а кладётся как ламинат, на замки или клеится?

0
denisnew5

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2008 в 12:54:05

Сам определяюсь с выбором паркетная доска или ламинат. Пока делал ремонт пришел к убеждению, что советы, эстетика и экология должны только помогать в выборе, но не определять его. Главное при ответе на вопрос "что?", ответить себе на вопрос "зачем?" Почти все вещи сегодня - одноразовые. Пример: купил на дверь ручки, Арчи, которые понравились. Они, уже, естественно, все в царапинах, но, главное, раз в месяц-полтора мне их кто-нибудь отрывает - не держат шурупики в дереве при заворачивании на 8-10 мм, а дальше в защелку упираются. Думаю о замене на круглые ручки кнобы - они на стяжках. По полам, уверен, та же история развалится и доска и ламинат, главное зачем? Если для собственного удовлетворения - конечно доска, а лучше штучный паркет, если финансы позволяют (штучный, как раз, еще и долговечный). Если главное практичность ламинат или ковролин. Обои тоже по 1000 руб зам рулон есть, и на них тоже есть покупатели, но никто даже не рассчитывает, что они 20 лет простоят. Для себя сейчас решил - ламинат, единственное, с чем хочу определиться, как он электризуется, у приятеля вся пыль к полу прилипает, они с женой вынуждены раз в день делать влажную уборку. Если это "болезнь", как говорят автомобилисты, тогда паркет. Купил бы ковролин, но на пыль аллергия. Вот такое сложилось мнение. Уверен, у каждого оно свое, соответственно и свой выбор.

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2008 в 13:23:44

denisnew5 написал : Главное при ответе на вопрос "что?", ответить себе на вопрос "зачем?"

Вот с этим то и проблема, я сам не знаю что мне надо:( Это первый ремонт в жизни в своей квартире, раньше моя квартира представляла что то среднее между гаражом и мастерской. Соответственно опыта эксплуатации каких либо отделочных материалов нет вообще. Мне это дело надоело, и после переезда первым делом занялся ремонтом .Вот и пытаюсь тут разобраться:) Думаю, осознание того что надо было сделать, придёт чуть позже, через годик-другой:) А пока пытаюсь сделать "по деньгам", что бы в следующий ремонт (если он конечно будет когда нибудь) сделать уже так как нужно:)

0
Новосёл

Местный

Москва

14.07.2008 в 14:00:22

2 denisnew5, как "аллергик-астматик":( ответственно заявляю: поскольку появление пыли в доме неизбежно (хотя, и поддается частичной регулировке) - то пусть она лучше прилипает к полу, чем летает в воздухе. Потому что с пола ее довольно легко удалить обычной влажной уборкой; а из воздуха - гораздо труднее и дороже.

2 *abс*, раз сами пока не знаете, что точно хотите - кладите ламинат. Попутный совет - под него подложку потолще сделать. Чтобы потом, если Вам захочется паркетную доску или паркет - не пришлось двери переставлять (доска и паркет толще "общепринятого" ламината).

0
rrpp

Местный

Москва

14.07.2008 в 14:40:20

denisnew5 если ламинат мыть каждый день - долго не протянет! Паректная доска тоже довольно нежная. У меня дома кот - так вот я хочу натуральный линолеум, мама - паркетную доску и баста- хотя повторяю ей 100 раз что через пару дней кот ее поцарапает тока так, не поможет никакая твердость по Бринелю! Для аллергиков тока нат. линолеум -- антистатичен, антибактериальный, удобно и легко мыть - а главное долговечен!!!(2мм - лежит 20 лет, 2.5мм - 30-40 лет, 3-4 мм - 50-100 лет). Единственный минус - однородный рисунок и цена(вместе с укладкой) около 1000р за квадрат.

0
Kostya1

Местный

Москва

14.07.2008 в 14:55:59

*abс* написал : а кладётся как ламинат, на замки или клеится?

Если вы про пробку есть и на замках как ламинат и клеевая. Если в спальню, в коридор то на замках, если в вынную в туалет в кухню то лучше клеевую. Вы посмотрите свойства, характиристики пробкового покрытия, плюсов гораздо больше.

0
Kappa Mike

Местный

Москва

14.07.2008 в 14:57:20

rrpp написал : если ламинат мыть каждый день - долго не протянет! Паректная доска тоже довольно нежная.

Вас послушать - так весь пол дома надо в бетон закатывать ))) Вечного ничего нет. Лежит годами и паркет и ламинат - и собаки дома и кошки и ничего им не делается. Надо только определиться (как тут на форуме кто-то писал) - "Вы для паркета или паркет для Вас" и исходя из этого действовать. У меня вон лет 20 паркет лежал - никто за ним не ухаживал особо - и жил ведь не парился. Сейчас вот скрип достал- меняю. Достанет лет через ...дцать ))) ламинат - снова сменю. Не вижу проблем.

0
alla40

Местный

Красногорск

14.07.2008 в 15:13:10

В том же ОБИ продают массив лиственницы. Специально посмотрела доску - она тонкая, ~10см. И очень твердая - не хуже дуба ( у самой по всей квартире лежит дубовый паркет в уавковке :) сами делаем ремонт). Стоимость до 1000 руб. В Вашем случае очень не плохой вариант: по толщине примерно тоже, что и ламинат, можно уложить самому (там шип-паз как и в ламинате) и оттонировать как душа пожелает, в бюджет укладываетесь, основание уже есть (фанера). Да и с экологией - не в пример ламинату. И самое главное - это постоянное покрытие, а не временное, как ламинат, его если чего, и реставрировать можно.

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2008 в 15:51:05

alla40 написал : В том же ОБИ продают массив лиственницы.

Посмотрю завтра.

Kostya1 написал : Если вы про пробку есть и на замках как ламинат и клеевая.

Так то про паркетную доску спрашивал это:), но пробка тоже интересно, интересуют только комнаты, в других местах плитка будет.

alla40 написал : И самое главное - это постоянное покрытие, а не временное, как ламинат, его если чего, и реставрировать можно.

Реставрировать как правило дороже и проблематичнее чем сменить, если результат нужен хороший:) Главное что бы лет ...цать пролежало покрытие, и черновой пол под ним не скрипел (в чём, в случае фанеры на лагах, я очень сомневаюсь, больше не буду такой пол делать - дорого, тяжело и не вечно, в отличии от стяжки:()

0
Новосёл

Местный

Москва

14.07.2008 в 17:48:26

alla40, Вы тогда уж сразу советуйте - каким образом эту тонкую доску к черновому полу крепить.
Гвоздями? 10мм доска этого не потерпит:( Клеить (как паркет)? Не отвалится ли при смене температуры? Это же не короткая паркетина, а длинная доска - ее температурные деформации будут ощутимыми (про щели еще можно попутно вспомнить). Укладывать плаващим способом (как ламинат)? Замка там нет, шип-паз не даст нужной силы сцепления между досками. Можно еще подумать на тему "а наскольку сухая эта доска в ОБИ? И что будет, когда она будет высыхать уже будучи полом, попутно уменьшаясь в размерах?"

0
Новосёл

Местный

Москва

14.07.2008 в 17:56:19

*abс*, вот как выглядит замковая пробка в спальне; цена вопроса - порядка 800 руб.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу