12.07.2008 в 13:50:58
mio написал : Если правильно понял, то схема на рисунке достаточная для моего случая?
????
-А куда делись автоматы, защищающие проводку с первой схемы?
12.07.2008 в 13:51:41
Очень советую выкинуть все АВ в ЩЭ и поставить один двухполюсник С50(если сможете отключить стояк - делайте сами, если нет - лучше доверить ЖЕКовскому электрику - это работа под напряжением, чтобы не поджарило малость), введите кабель ВВГ 3*10, а потом в квартире соберите нормальный щит.
12.07.2008 в 13:59:08
dinamit007 написал : Очень советую выкинуть все АВ в ЩЭ и поставить один двухполюсник С50
mio написал : На самом деле я не хочу лезть в щиток на площадке, а автоматы там старые (дому 25 лет).
dinamit007 написал : введите кабель ВВГ 3*10, а потом в квартире соберите нормальный щит.
mio написал : Мысль была следующей: если на квартиру выделяется определенное количество кВт, а они ограничиваются номиналом автоматов, то, наверное, можно было-бы на линии варочной панели мощность повысить, на линии освещения занизить. При этом суммарная мощность на квартиру не изменится и не надо добиваться выделения дополнительной мощности.
12.07.2008 в 14:08:37
2avmal. Большое спасибо за внимание к последней схеме!
avmal написал : В корне неправильно
Этот корень я и хочу понять. Как правильно-то.
sergey_sav написал : Зачем Вы устанавливаете дублирующие автоматы?
Именно это замечание и сбивает с толку.
avmal написал : А проблемы у вас никаких нет - вы ее сами пытаетесь себе организовать.
И не мимо ушей, я пытаюсь понять.
Valeryko написал : А куда делись автоматы, защищающие проводку с первой схемы?
Значит первая схема с исправленными номиналами УЗО удовлетворительна?
dinamit007 написал : Очень советую выкинуть все АВ в ЩЭ и поставить один двухполюсник С50
Если правильно понимаю, то все работы в лестничном щитке надо выполнять с ведома официальных лиц.
12.07.2008 в 14:41:21
mio написал : Как правильно-то.
Поставьте в этажном щите после счетчика автомат 50А или диффавтомат 50А 100мА, введите в квартиру кабель 3х10, а в квартире уже все распределяйте, как вам надо.
mio написал : Если правильно понимаю, то все работы в лестничном щитке надо выполнять с ведома официальных лиц.
Если их будет выполнять специалист, то грамотная схема после счетчика никого не касается.
12.07.2008 в 14:56:11
avmal написал : Поставьте в этажном щите после счетчика автомат 50А или диффавтомат 50А 100мА, введите в квартиру кабель 3х10, а в квартире уже все распределяйте, как вам надо.
Меня интересует необходимый и достаточный вариант. Я еще раз повторяю, что радикальные изменения в этажном щитке сейчас не планирую. Поэтому, что пришло со щитка этажного, то и мое, а мое (25 лет) - это 7 алюминиевых жил. Их-то и хочется перераспеделить более-менее разумно, а не так как есть сейчас:
Такой вариант разводки выглядит забавно. Поэтому все алюминиевые кабели убрал и заменил на медные в надежде на то, что хуже, чем было не стало. Нужна удовлетворительная разводка и защита в квартире.
12.07.2008 в 15:13:02
mio написал : 7 алюминиевых жил. Их-то и хочется перераспеделить более-менее разумно, а не так как есть сейчас:
У нас в деревне это называется " ... из пустого в порожнее" или " ... шило на мыло".
mio написал : все алюминиевые кабели убрал и заменил на медные в надежде на то, что хуже, чем было не стало.
Лучше тоже.
mio написал : Нужна удовлетворительная разводка и защита в квартире.
Про разводку и защиту в квартире можно и отдельно тему открыть - вам сейчас надо думать о грамотной разводке и защите до квартиры в первую очередь, коли в комплексе вы не усваиваете рекомендации.
12.07.2008 в 15:25:57
Уважаемый 2avmal Вы сейчас разговариваете с кандидатом технических наук, правда не имеющем никакого отношения к электрике :). Поэтому у нас в "деревне" принято на вопросы не специалиста с высоты своих знаний (в своей области) отвечать терпеливо и понятно. У Вас, очевидно, нет терпения осмыслить суть вопроса, четко и понятно помочь решить задачу. До входа в квартиру защита есть, поэтому и спрашиваю о защите в квартире, если это не делают, так и скажите. В этом случае как развести без защиты в квартире.
Да и еще. Неужели Вы не видите, что задача минимум разнести освещение и розетки и плюс то, что еще возможно.
С уважением к Вашим знаниям и опыту.
12.07.2008 в 15:44:13
avmal написал : Если их будет выполнять специалист, то грамотная схема после счетчика никого не касается.
12.07.2008 в 15:46:13
mio написал : У Вас, очевидно, нет терпения осмыслить суть вопроса, четко и понятно помочь решить задачу.
Если бы вы ставили перед собой правильные задачи, то их и осмысливать не надо бы было - просто решать. Начните с того, что поставьте перед собой задачу, условия которой вам уже рекомендовали.
12.07.2008 в 15:55:39
2Valeryko, создается впечатление, что Вы меня понимаете лучше, чем уважаемый 2avmal. Я по своей работе ограничен огромным количеством ГОСТов. Поэтому мне, дилетанту, в области электрики и страшно влезать в этажный электрощит (действительно принадлежащий электронадзору), понимая, что существует масса нормативных документов, которые мне неизвестны. А в квартире все мое.
avmal написал : Если бы вы ставили перед собой правильные задачи
. Задача не может быть правильной или неправильной, а может быть решаемой или не решаемой. Забыв о этажном щитке, хочется выполнить разводку в квартире (см. выше).
12.07.2008 в 16:06:15
mio написал : Задача не может быть правильной или неправильной, а может быть решаемой или не решаемой.
А зачем вам решать задачу, если ее решение не имеет смысла и не дает никаких практических результатов? Теоретических тоже ...
mio написал : 2Valeryko, создается впечатление, что Вы меня понимаете лучше
Да, вы с ним найдете общий язык.
12.07.2008 в 16:16:16
avmal написал : Да, вы с ним найдете общий язык.
avmal написал : Поставьте в этажном щите после счетчика автомат 50А или диффавтомат 50А 100мА, введите в квартиру кабель 3х10, а в квартире уже все распределяйте, как вам надо.
12.07.2008 в 16:16:27
Уважаемый 2avmal. Спрашиваю конкретно. По Вашему мнению нет никакой возможности развести электропроводку в квартире при существующей входной схеме: 3 автомата, 3 линии эл. питания? Не меняя ее.
12.07.2008 в 16:28:45
Оставляйте свой изначальный вариант.
Только УЗО на ступеньку мощнее возьмите (40А, 25А, 25А), надежнее будет.
Автоматы 25,16,16А в этажном щите постарайтесь чуть-чуть раздвинуть друг от друга, чтобы охлаждались лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу