andrewkhv написал : для прозвонки включите чайник в последнюю розетку шлейфа. если он закипит, а паленым по квартире не запахнет - в первом приближении, контакт есть!
а если запахнет, то что, контакта нет? ))
17.06.2012 в 05:54:43
andrewkhv написал : для прозвонки включите чайник в последнюю розетку шлейфа. если он закипит, а паленым по квартире не запахнет - в первом приближении, контакт есть!
а если запахнет, то что, контакта нет? ))
17.06.2012 в 06:13:45
блин, забыл - розеток же нет :(
имхо, проблема надуманная. раз обрыва изначально не было, с чего он возьмется? бесполезная работа. лучше время и силы на что-нибудь более полезное потратить.
17.06.2012 в 10:45:53
andrewkhv написал : раз обрыва изначально не было, с чего он возьмется? бесполезная работа.
ну так я поэтому и спрашиваю, как оно обычно у профи бывает? нужно проверять или не нужно. если не нужно, то и хорошо. вроде аккуратно обращаюсь с кабелями.
17.06.2012 в 12:25:16
prestol написал : вроде аккуратно обращаюсь с кабелями
Когда вы аккуратно будете обращаться с кабелем без этого "вроде", то можно и не проверять.
17.06.2012 в 20:21:56
подскажите, чем (кроме ножа) оболочку с плоского ВВГ снимать? что-то в инструментальной ветке все глухо с ответами. :( а канцелярским ножом я уже замучился. вот такое подойдет? относительно длинные участки нужно снимать (в районе щитка).
видел ролик где-то на ютубе, там с плоского кабеля умудрялись оболочку снимать вот таким автоматом:
или мне померещилось?
17.06.2012 в 20:37:34
prestol написал : или мне померещилось?
17.06.2012 в 20:51:09
о! а я всю ветку ручного инструмента перерыл. а оно в электрике. спасибо! :) значит, куплю оба стриппера из приведенных выше.
17.06.2012 в 23:34:43
prestol написал : а канцелярским ножом
а я просто ножом наловчился. Очень хорошо получаеться. Мне дядя еще 13 лет назад его подарил вот и пригодился. Хочу себе книпекс з пяткой купить. Но думаю нада мне его или нет)))
18.06.2012 в 01:06:00
Energon написал : Хочу себе книпекс з пяткой купить. Но думаю нада мне его или нет)))
этот ножик стоит как оба приведенный мною стриппера вместе взятых. :) лично мне оно не надо, обойдусь. а вообще, прикольная штука.
18.06.2012 в 07:20:28
prestol написал : а канцелярским ножом я уже замучился
Возьмите тот, у которого лезвие потолще канцелярского, что там мучиться? Между повдоль жилами ножом на нужную длину, а затем оба получившихся огрызка отрезал и все - три легких движения и много щастья.
18.06.2012 в 12:05:24
Аникей написал : Между повдоль жилами ножом на нужную длину
на весу это проблематично. вот поэтому и думаю, что лучше использовать вот этот:
надрезать по кругу плоский кабель им конечно не получится, но для длинных продольных резов должен подойти. по идее, он для этого и предназначен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу