оказывается, нелегкое это дело - проектирование схемы электроснабжения.
уже несколько дней роюсь по техдокументациям и пытаюсь как-то высчитать количество линий, подводимых к щитку. масса типов оборудования, масса вариантов объединения их в отдельные линии (взаиморасположение в пространстве, мощность подключения, тип защиты).
что-то голова уже не варит, прошу помощи.
вот перечень потребителей тока (предельная мощность указана красным), и моя попытка объединить их в группы...
что меня сейчас смущает:
может быть, теплые полы (кроме санузлов) вынести в отдельную группу, чтобы летом одним махом отключать (кухня, прихожая, лоджия)?
отопительные конвекторы (внутрипольные, с принудительной вентиляцией) желательно тоже под отдельный рубильничек, но у вентиляторов суммарная мощность менее 400Вт даже в "турборежиме", не говоря уже про штатную эксплуатацию.
по кондиционерам опять же непонятно... указанная на схеме мощность (максимум из максимумов) - это когда они "со всей дури" в режиме обогрева "ишачат" в лютое межсезонье, что в жизни практически не реально. а в штатном режиме инверторные модели сродни обычным холодильникам по потреблению. встречал где-то на форуме мнение, что для каждого кондиционера вообще рекомендуется отдельная линия. уже не помню, какие доводы в пользу этого приводились...
вот еще хочу все розетки в квартире (кроме кухонных и для пылесоса/утюга) на одну линию посадить. ну сколько там те телевизоры/компьютеры/зарядки для телефонов/настольные лампы "кушают"? если даже все вместе, то и до 2кВт наверное не дотянут. или лучше разбить хотя бы на пару групп?
если варочная поверхность и духовка зависимые (мне так хочется), то мощность подключения для той модели боша, что планируется, составляет 11400Вт по паспорту. вот мне интересно, это ж больше, чем выделенная мощность на всю квартиру (у меня автомат вводной на 40А)!.. мда...