Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

23.04.2012 в 12:56:22

prestol написал : или ДСУП подключается не к квартирному, а к этажному щитку?

без разницы. Главное обеспечить максимальную надёжность проводника. Чем меньше соединений, тем лучше. Чем меньше постороннего народу имеют физический доступ к этому проводнику/шине, тем лучше.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

08.05.2012 в 10:45:53

распредкоробка от строителей. прикольные колпачки для изоляции.

0
Вложение
prestol
prestol
Местный

Киев

08.05.2012 в 11:05:45

закупил кайзеровские подрозетники. не знаю, насколько хороши...

кто-то говорил, что есть какие-то проблемы, чтобы использовать подрозетник 65 мм и коронку 65 мм. абсолютно нет никаких проблем. и даже немножко болтается блок на 4, не говоря уже про меньшие. короче, все оказалось проще, чем я думал. :)

скажите, а практикуется ли (после штробления, естественно) вмуровывание подрозетников ДО заведения в них кабелей? а то я слабо представляю, как вмуровать РОВНО подрозетник с уже заведенными кабелями. реально ли потом просто кабель (разделанный/неразделанный конец) как нитку в иголку продеть в уже закрепленный подрозетник?

0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.05.2012 в 11:31:11

prestol написал : практикуется ли (после штробления, естественно) вмуровывание подрозетников ДО заведения в них кабелей? а то я слабо представляю, как вмуровать РОВНО подрозетник с уже заведенными кабелями. реально ли потом просто кабель (разделанный/неразделанный конец) как нитку в иголку продеть в уже закрепленный подрозетник?

Лучше не мучить себя, коробку и кабель, а ввести все кабели в коробку до приморозки.

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

08.05.2012 в 15:56:44

prestol написал : скажите, а практикуется ли (после штробления, естественно) вмуровывание подрозетников ДО заведения в них кабелей?

Да, я по умолчанию так делаю.

prestol написал : а то я слабо представляю, как вмуровать РОВНО подрозетник с уже заведенными кабелями.

Сложней, чем без заведенного кабеля. Кабель мешает выравнивать и приходится держать пока прихватит алебастр, чтоб кабель не сместил установочные коробки.

prestol написал : реально ли потом просто кабель (разделанный/неразделанный конец) как нитку в иголку продеть в уже закрепленный подрозетник?

Реально, вот заводил разделанный, чуть пришлось повозится так как не туда штробу подвели.

Если кабель уже заведен сложней делать ответвление пайкой к каждому розеточному механизму.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Вложение
prestol
prestol
Местный

Киев

08.05.2012 в 18:40:33

Посититель написал : Реально, вот заводил разделанный, чуть пришлось повозится так как не туда штробу подвели.

а почему же кабель справа в правую коробку заводится, а не слева-вверху? с какой целью петля?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.05.2012 в 18:54:19

prestol написал : скажите, а практикуется ли (после штробления, естественно) вмуровывание подрозетников ДО заведения в них кабелей?

Да, так и нужно делать. Я так и делаю в 95 процентах случаев. Чтобы облегчить потом заведение кабеля я делаю углубление штробы перед тем как она ныряет в подрозетник.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

08.05.2012 в 19:15:07

web-rr написал : Чтобы облегчить потом заведение кабеля я делаю углубление штробы

чтобы "облегчить"? :) мне почему-то кажется, что без углубления вообще никак нельзя завести. кстати, в связи с вашим комментарием вопрос: а в ГЛУБОКИЙ подрозетник кабель заводится в те входы, которые глубже или можно и в те, что ближе к поверхности (как у обычного)? как правильней? просто ежели подумать, то легче конечно в те, что ближе... да и меньше кабеля будет тесниться в коробочке. наверное.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.05.2012 в 19:55:42

prestol написал : чтобы "облегчить"? :) мне почему-то кажется, что без углубления вообще никак нельзя завести.
кстати, в связи с вашим комментарием вопрос: а в ГЛУБОКИЙ подрозетник кабель заводится в те входы, которые глубже или можно и в те, что ближе к поверхности (как у обычного)? как правильней? просто ежели подумать, то легче конечно в те, что ближе... да и меньше кабеля будет тесниться в коробочке. наверное.

Во первых штробы все пилят по разному, кто 7-8 мм, кто 15-20, а кто рубит как проходческий комбайн штроборезом 30*30 цельный тунель (и даже для одного провода).

Насчёт глубокого подрозетника. Использую и мелкие (глубиной 40) и глубокие (глубиной 60). Но они Schneider, и там в глубоких дырки есть только в дне пара штук и шесть по окружности, но они на том же уровне что и в обычных.

А вот про такие я знаю, но в продаже не видел

Понятно что завожу я кабель в имеющиеся отверстия, а они на том же уровне.

0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.05.2012 в 20:03:18

prestol написал : в ГЛУБОКИЙ подрозетник кабель заводится в те входы, которые глубже или можно и в те, что ближе к поверхности (как у обычного)? как правильней?

В те, которые глубже - иначе смысл в глубокой коробке теряться будет и заполнение её проводами и клеммниками начнётся не со дна, а с середины и сомнительно, что соединения дойдут до дна коробки.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

08.05.2012 в 20:34:48

web-rr написал : А вот про такие я знаю, но в продаже не видел

у меня такие:

avmal написал : заполнение её проводами и клеммниками начнётся не со дна, а с середины

погодите. вы ведь монтаж не на глубине делаете. это потом на дно укладываете. так? от места монтажа (когда пальцами/клещами/плоскобцами и т.п. орудуете) ближе до верхних дырок, значит, и кусочек провода для удобного монтажа короче (значит, в коробке свободнее). а при укладке вы все равно выпуск проводов на самое дно уложите вместе с клеммниками. почему же, по-вашему, заполнение "с середины"?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу