16.07.2008 в 21:41:38
2mirock смотрел ссылку кстати тоже на подоконники выводит так вот там у вас нарисовано что сперва откосы ставите а потом подоконник(не считаю удобным вариантом)и еще момент если у вас вся стена в профиле и зашивается ГКЛ то ведь проще поставить профиль ПН 27*28 по уровню и пока ГКЛ не зашит через него подоконник прикрутить мухами
17.07.2008 в 00:05:01
2madrhino 2отделкин просто уважаемый mirock просил всеобщего мнения по новой статье по установке подоконника...между делом, не создавая новой темы. ...да простит нас автор темы
17.07.2008 в 08:00:31
Палецкий написал : 2madrhino 2отделкин просто уважаемый mirock просил всеобщего мнения по новой статье по установке подоконника...между делом, не создавая новой темы. ...да простит нас автор темы
Так и есть, я как бы в контексте спросил. Звиняйте если что.
отделкин написал : (не считаю удобным вариантом)
куда удобнее как по мне, и на мой взгляд лучше. При таком способе, никогда не образуется тоненькая трещина после шпатлевки, между подоконником и откосом, видимо изза того что пена его плотно прижимает и он находится потом в некотором напряжении. Да и если
17.07.2008 в 11:47:42
По оштукатуриванию откосов. Способ не единственный, но достаточно распространенный. Имеет право на жизнь. Не увидел описания, как соблюсти угол рассвета. Некоторые предпочитают горизонтальные маяки ( ну или, так сказать, поперек откоса). И лично я морочусь с примыканиями к окну и подоконнику. Чтобы гарантировано не было трещин даже через годы. Прорезается щель, и в нее либо уголок пластиковый, либо Semin Fibrelastic.
17.07.2008 в 21:08:50
2mirock можно и откос вырезать втугую и поставить на подоконник эффект тотже или поставить откосы сразу после установки подоконника 2madrhino а в чем прорезается щель? и какой уголок используется?
17.07.2008 в 22:25:20
madrhino написал : Некоторые предпочитают горизонтальные маяки ( ну или, так сказать, поперек откоса).
не удобно, пробовал. Ну дело вкуса
18.07.2008 в 01:33:25
mirock написал : дело вкуса
Я об этом и говорю. Нет единственно правильной технологии. И если исполнитель работ считает нужным делать ГКЛ в 2 слоя - его право. Гарантию-то он дает, а не советчики с форума. Большинство из которых, мягко говоря, не компетентны в ремонтных делах. Я, кстати, согласен по поводу уменьшения риска возникновения трещин при 2 слоях. И не только я. Технологи ТИГИ тоже. Я туда ездил. Если память не изменяет, 3 раза (первый раз - лет 10-12 назад).
18.07.2008 в 01:36:32
отделкин написал : в чем прорезается щель? и какой уголок используется?
На стыке разнородных материалов. Пластиковый.
18.07.2008 в 23:44:24
2madrhino а про щель не скажите
18.07.2008 в 23:58:28
чтото последнее время пластиковые уголки не хотят. Делаем так, бывает и паутинка образуется, но клиентам в основном пофигу, говорят что с пластиковым примыканием хуже, дешево типа смотрится, а трещину чтоб увидеть это надо близко подлезть
19.07.2008 в 00:03:37
отделкин написал : про щель
...акриловый герметик+краска поверх и нет ни щелей ни пластика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу