Труборезом. Чистил риммером. При этом трубку держал вниз. Потом для подстраховки слега постукивал- чтоб стружки выпали (хотя вроде ничего и падало-:)). Для вальцовки оставлял 1мм для 1/4 и 1,3мм для 3/8 трубы над краем плашки.
Предварительно изрезал и развальцевал около десятка кусочков для тренировки. Соединения впоследствии мылил- утечек нет.-:)
Единственное- мне непонятно как определить момент окончания продувания- по времени или "по запаху"? В инструкции написано, что "до появления тумана". Но никакого тумана я не видел. Трасса у меня 5м, может слишком длинная и 15сек было мало для продувки? А может и не надо ничего нюхать, просто секунды посчитать и все?
а вы чего то учли в смете ни труборез ни ример ни второй разводной ключ ? :)
тумана никакого и не увидите ? 15 сек более чем достаточно для такого суррогатного метода вакумации...
Михалыч написал :
В инструкции написано, что "до появления тумана".
и что же это за чудо у вас такое - чтонибудь из Ашана ?
ломастер написал :
ну хватит и 5 , но вы же уже сделали 15
А я завтра ещё один ставить буду в следующую комнату. Сегодня целый день думал в какую, так и не решил...-:) По-ходу ещё пару кондеев надо покупать.
А как определить, что я много выпустил фреона?
Михалыч написал :
А как определить, что я много выпустил фреона?
для этого в хозяйстве у вас должны быть манометры и поверхностный датчик температуры , хорошо если Testo, я как то уже выкладывал инструкцию заправки по перегреву ХА...
я вас уверяю за 15 сек много уйти не смогло.
Мля почитал инструкцию, нет слов, тот кто писал этот маразм поняти не имеет как устроен кондиционер !!!
"Клапан высокого давления", "клапан низкого" - полный бред, если померить давление на этих трубках, оно будет одинаковое (отличия в сотые бар !!!) ......
ломастер написал :
для этого в хозяйстве у вас должны быть манометры и поверхностный датчик температуры , хорошо если Testo, я как то уже выкладывал инструкцию заправки
А не посмотрите ссылочку? Может есть где-то рядом?
salven1981 написал :
Поставил себе кондиционер. Осталась трубка 1/4 и 3/8 где-то метров по 13 каждой. Кому надо - пишите.
Ежли в Москве, то я бы взял. Что-то разобрали везде, очереди на установку огромные, цены негуманные(имхо, может и нормальные для сезона), а холода хочется сейчас.