BV

Местный

Москва

07.05.2007 в 11:23:16

KPAH написал : Или от силикона мне никуда не деться?

Пластиковая раскладка с мягким краем....

0
KPAH

Местный

Москва

07.05.2007 в 12:26:51

Деформацию-то силикон выдержит, это понятно. Насколько быстро почернеет - вот в чем вопрос.

0
CopraFive

Местный

Самара

07.05.2007 в 15:29:58

2KPAH
так силикон САНИТАРНЫМ должен быть. У меня 1,5 года уже НЕ чернеет.

0
BV

Местный

Москва

07.05.2007 в 16:18:42

2CopraFive Увы фунгицидные добавки в герметике вечно не служат. Кто-то из производителей вроде говорил про три года....

0
CopraFive

Местный

Самара

08.05.2007 в 08:09:19

2BV
вечного вообще ничего не бывает. Три года не так уж и мало.

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2007 в 21:18:54

Ремонтируем ванную комнату. Сейчас все стены выровнены гипсокартоном, покрыты спецсоставом красного цвета (не помню, как называется), для лучшего прилипания клея для плитки. Разошлись мы с мастерами в дальнейшем. Они предложили выложить плиткой всю стену, к которой будет прилегать ванна, а затем ванну к ней придвинуть, замазать щель герметиком, а сверху приклеить специальный ПВХ-уголок. Мы с мужем считаем, что это полнейшая фигня с непредсказуемым результатом. тем более, фартук будет заложен плиткой и уже не вытрешь, если потечет. На прошлой квартире другие мастера тоже делали ванну с нуля, и так вмазали ванну с помощью раствора и плиточного клея, что никаких проблем с ней не было 6 лет (пока мы там жили), а вид был люксовый, не хуже, чем в хорошем отеле (не знаю, с чем сравнить еще). Мастера говорят, что чугунная ванная несколько волнистая, и бортик у нее слишком плавно изгибается, горизонталь бортика далеко от стены. Мы предложили в таком случае вырезать горизонтальную щель в гипсокартоне, пройтись герметиком, вдвинуть туда ванну, и на образовавшийся уже прямой угол выкладывать плитку. После долгих колебаний они согласились. В воскресенье приступают. Подскажите, как это делается по правилам? Наши мастера вроде опытные, но в последние несколько лет не имели опыта с обкладкой чугунины. Акрил в народе более популярен. Ванна у нас Roca Haiti

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2007 в 22:19:21

Вырезка из инструкции к моей ванной (якоб делафон)

0
Вложение
J.Walker

Местный

Москва

20.07.2007 в 23:38:09

Да какая разница - чугун или акрил? Оба способа годятся, вопрос лишь в качестве их исполнения!

0
Unicorn

Местный

Москва

20.07.2007 в 23:49:51

Стандартная чугунная ванна действительно волнистая, но не настолько. Просто шов между стеной и ванной будет шире в середине ванны на полсантиметра где-то. Придется художественно его замазывать.

0
Гость

Аккаунт удален

21.07.2007 в 10:56:33

Спасибо большое, особенно за вырезку из инструкции. Видимо, без силиконового герметика обойтись не получится, а я его ненавижу, так замучилась с ним - на нем все время какая-то гадость желтая вырастает, хотя мыла ванну через день. Думала при ремонте избежать силикона вообще. А если замазать эпоксидной затиркой поверх силикона - отвалится? А если использовать не силикон, а МS-Полимер герметик? Не сочтите за труд, дайте прогноз...

0
Гость

Аккаунт удален

22.07.2007 в 18:28:50

На своем опыте. Очень много (а вообще то все!) зависит от того насколько прогибается ванна при ее наполнении и когда туда запрыгивает тело (особенно если тело порядка 100кг. ;-) У меня ванна металлическая но с хорошей толщиной- тяжелая и германская. А размерам довольно большая - 180 см и сама широкая такая. Когда ее наберешь полную воды и сам туда плюхнешся то она на ножках проседает немного по всему контуру - и рано или поздно все что сверху не наделано - отлипает (причем разговор идет а паре-тройке месяцев после активного юзания ванны.) У меня выложен от краев ванны кафель по стенам , а по ее стыку с ванной выложен кафельный порожек (примерно под углом 45 градусав узкие полоски декоратичного кафеля, вроде как плинтус) - такая конструкция нормально прдержалась месяца три - потом трещины пошли между низом кафельного плинтуса и ванной - туда пошла вода. Но вот примерно полгода как все я сделал нормально и нет никаких трещин.
Я (по наколке в этой же конфе) по периметру ванный обпенил снизу. Причем я набрал полную ванну воды и она сутки стояла проседала и именно втаком виде я ее обпенивал снизу (задача нетривиальная, очень неудобно это делать - но сделать можно) Через сутки я по трещине убрал мусор и все что получилось откорябать и серезитом (смесь для затирки швов между плитками) промазал по контору с большим запасом и максимально ее загоняя резиновым штапелем в трещину и между ванной и уже застывшей пеной (а Церезит это по сути плиточный клей - причем и к ванне прилипает хорошо). Полтора суток - сохло. Только после этого я вылили из ванны воду. Вот уже полгода даже намека нет на трещину. Не знаю может через год-другой появится - но это уже что-то , да и промазать церезитом будет несложно уже. А вообще пена конкретно держит по контуру ванну - не должно проседять - да и через пену хоть как вода уходить не будет.

0
TM

Местный

Москва

22.07.2007 в 21:53:09

Облицовываете ванную комнату плиткой полностью. Устанавливаете ванну с зазором 2-4 мм. Оклеиваете по периметр ванны, прилегающий к стенам (отступая ~5 мм от края) и плитку (отступ вверх от края ванны ~5 мм) малярным скотчем. В зазор наносите санитарный силиконовый герметик, разравниваете тряпкой смоченной в уайт-спирите. После схватывания силикона, удаляете скотч. Поверх шва клеите на плиточный клей (клей должен быть пригоден для наклейки на плитку, посмотрите в инструкцию к клею) или клей для мозаики керамический плинтус белого цвета. Плинтус можно подобрать по ширине плитки. К плинтусу продаются углы и заглушки на концы. Затираете белой затиркой с пластификатором. Герметик у вас закрыт под плитусом, ничего не протекает и не покрывается плесенью, все хорошо моется.

0
Гость

Аккаунт удален

23.07.2007 в 10:45:25

улитка написал : Видимо, без силиконового герметика обойтись не получится, а я его ненавижу, так замучилась с ним - на нем все время какая-то гадость желтая вырастает, хотя мыла ванну через день. Думала при ремонте избежать силикона вообще. А если замазать эпоксидной затиркой поверх силикона - отвалится? А если использовать не силикон, а МS-Полимер герметик? Не сочтите за труд, дайте прогноз...

Силиконовый герметик работает нормально, если не подделка. А MS-полимер действительно лучше.
К силиконовому герметику ничего не пристанет, а MS-полимер, в свою очередь совершенно спокойно может быть окрашен любой краской и совмещен с другими полимерами, коим является и эпоксидная смола.

Если хотите совсем идеальный вариант - так это действительно ванну не надо врезать, а на минимальной дистанции от стены поставить. Зазор закрыть герметиком. Шов сформировать под углом к боковине ванны и обойтись безо всяких уголков.

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2007 в 23:44:57

Осталось только добавить, что любой герметик будь то силиконовый или MS полимер обязательно должен быть санитарным т.е. с фунгицидными свойствами. В ванной комнате должна быть хорошая вентиляция. А воду если она после принятия душа, где-либо застаивается лужицами, желательно промокнуть тряпочкой. И удачи не избежать. :)

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2007 в 13:41:26

Bios написал : любой герметик будь то силиконовый или MS полимер обязательно должен быть санитарным

MS-полимер не может быть санитарным, равно как и НЕсанитарным (как масло масляным;) ). У него другая природа нежели у силикона и именно поэтому на нем ничего не может расти. Если интересно про историю MS-полимера и из чего он состоит - прошу сюда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу