DoCa написал :
Есть специальные молдинги,во всяком случае у нас,с задней самоклейкой и второй вариант без самоклейки,то есть ставить на клей-силикон
В том-то и дело, все магазины, которые есть у меня в зоне доступа, я объездила. Есть только пластиковые уголки, которые вделываются под кафель. Там конечно можно отпилить полочку и просто приклеить к кафелю, но я пробовала прикладывать такую штуку - внешний вид не нравится, все-таки пластмасса, да и щель у меня в одном месте шире, чем этот уголок.
Других вариантов не видела, ну не клеить же пенопластовый потолочный плинтус, хотя видела и такие варианты, но меня они как раз не вдохновили на подвиги.
Поэтому и решила взять керамический кафельный угол. Впрочем я уже начала делать, возможно в понедельник будут фотки, если сотовый даст приличное качество изображения.
DoCa написал :
Главное очень точно состыковать угол,плюсь хорошо просиликонить,чтоб избежать попадание воды за молдинг.
При стыковке угла надесь достичь приемлемого качества за счет затирки, там же все равно надо оставлять шов между кафельными элементами. Естественно, везде, где можно пройдусь силиконом. Вот только не решила еще, стык этого кафельного уголка и ванны заполнять силиконом или затиркой. Стык кафель-кафель, конечно затиркой лучше.. А кафель-ванна?