15.01.2014 в 13:12:28
На самоклеющийся пленке они держатся 1-2 месяца максимум, его герметиком нужно промазывать, иначе протекать будет, а если учесть, что вы предлагаете ещё и квадратный профиль убрать, то очень хорошо герметизировать, чтобы вода не проливалась через щели. Ладно оставлю этот профиль, просто его загерметизирую заново, более качественным герметиком и сверху ещё дополнительно уголок.
15.01.2014 в 19:54:00
Роман, занимаешься отделкой?
26.01.2014 в 08:54:16
evgeni86! А как установить чугунною ванну на кирпич? Вернее выставить ровно, а затем под нее кирпич выложить и еще, между кирпичом и ванной набить плиточного клея? И еще хотел спросить, как ставишь экран для ванной? Я так понимаю, делаешь обрешотку из профиля ГКЛ, к профелю ГКЛ, а затем плиткой выкладываешь? И как верхний профиль крепить к ванной или он не крепится?
18.02.2014 в 10:11:11
Ребят подскажите пожалуйста, у меня ванна шатается немного. В этом случае не стоит пытаться герметизировать стык? Или все таки есть варианты. P.S. бодался я с этой ванной, и никак не могу ее "зафиксировать".
18.02.2014 в 10:20:06
Ноги на болтах? Конечно выставить, чтоб не играла. Потом герметить. Хотя.. у меня стык по трем сторонам был заделан соудалом фиксол. Когда надо было ванну снять, ноги ослабил и корыто чугунное висело как заколдованное на герметике. Правда залезть в него не рискнул))
18.02.2014 в 19:53:14
Силикон выдержит много если уметь его применять. Ноги выровнять конечно.
21.02.2014 в 12:40:00
Спасибо, да там немного шатается, до конца не могу зафиксировать. Но раз герметик такой "сильный" попробую все же в таком виде :)) Цена эксперимента 150 рубчиков. ))
21.02.2014 в 13:01:03
romamit написал : evgeni86! А как установить чугунною ванну на кирпич? вернее выставить ровно, а затем под нее кирпич выложить и еще, между кирпичом и ванной набить плиточного клея??? и еще хотел спросить, как ставишь экран для ванной? Я так понимаю, делаешь обрешотку из профиля ГКЛ, к профелю ГКЛ, а затем плиткой выкладываешь? И как верхний профиль крепить к ванной или он не крепится?
Я делал так:
22.05.2014 в 13:31:10
Уважаемые мастера, помогите пожалуйста!!! У нас куплена акриловая ванна Am.pm Sense. В процессе ремонта, начитавшись форумов, уже сто раз пожалели, что купили((( Но поздняк метаться. Сейчас будем устанавливать ванну к плитке на родной каркас, ооочень постараюсь уговорить рабочих, чтобы ее как-нибудь усилили. Родной каркас доверия абсолютно не внушает. Длина стены 173см, длина самой ванны 170см. Как нам закрыть стык? Я уже купила герметик МС-полимер фирмы килит (примерно так, прошу прощения за безграмотность, напрочь не помню как пишется по англ.). Строители говорят, что нормально, если заделать им зазор между ванной и стеной 1,5см, мне кажется многовато? Что скажите? Может под герметиком двухкомпонентной монтажной пеной пройтись? А сверху я купила уголок ПВХ 20х20 с гибкими краями. Им опять же пофиг, они сказали, что купите, то и сделаем((( Причем это далеко не первые строители, все, кому мы предлагали утопить ванну в плитку, на нас как на идиотов смотрели и говорили зачем?! Хочется уже закончить, сил больше нету.
22.05.2014 в 23:19:52
Helen написал : Строители говорят, что нормально, если заделать им зазор между ванной и стеной 1,5см, мне кажется многовато? Что скажите?
Нет, вам не кажется. действительно очень много. твердеть будет несколько дней, просаживаясь с каждым днем все больше. советовал бы сторону со сливным отверстием прижимать вплотную (естественно на герметик). заднюю часть... закрепить под борт профиль 50*50 (50*40) или брус обработанный. поверх полосы гвл, гклв. слой плиточного клея. полоски плитки настенной. уголок клеить бы не стал. его сформировать можно из того же мс-полимера.
23.05.2014 в 08:41:50
spaceeggs, спасибо! Только чем в таком случае закрыть те же 3 см, в другой плоскости - между экраном для ванны и стеной. Тоже плиткой? Мне кажется сложно сделать аккуратно полосу 3см.... точнее где будет срез плитки.
23.05.2014 в 08:46:17
spaceeggs, позновательно -подскажите состав жидкости в брызгалке и чем стираеие???
23.05.2014 в 09:17:29
Helen, в таком случае крепить г-образную конструкцию из профиля. а плитку отрезать хоть ручником, хоть мокрорезом. у ваших мастеров инструмент должен быть, не зубами же плитку грызли.
ussur, жидкое мыло, шампунь, фэйри. в воду несколько капель добавить, чтоб пена образовалась. палочка от мороженого. это jеkasusa видео кстати.
23.05.2014 в 09:20:25
spaceeggs, Спасибки .а то по старинке всё пальцем в воду макнутым делаю:)
23.05.2014 в 09:28:54
spaceeggs, спасибо) Можно еще ваше мнение узнать? Чем лучше ванну усилить? На правило, на кирпичи, на деревянные бруски, на метал уголки? Что менее запарно? Боюсь строители не все способы могут осилить, опыта мало, или вообще не тот опыт((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу