Грэй

Местный

Новосибирск

23.05.2014 в 09:56:28

Helen написал : Длина стены 173см, длина самой ванны 170см. Как нам закрыть стык?

Сделать полочку шириной 3 см, на неё наклеить полоски плитки шириной 3 см. Кстати, на видео точно такая полочка, только там стык большой, и плитка почти целиком уложена.

Helen написал : постараюсь уговорить рабочих, чтобы ее как-нибудь усилили.

Если стена ровная и борт ванны прямой и ровный - просто приклейте борт ванны к стене на жидкие гвозди...

0
Helen

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 10:32:53

Грэй написал : Если стена ровная и борт ванны прямой и ровный - просто приклейте борт ванны к стене на жидкие гвозди..

Спасибо за ответ! Ну в этом и вопрос всегда)) сомневаюсь что в уровень, мы по маякам не ровняли стены.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.05.2014 в 10:45:17

Helen написал : сомневаюсь что в уровень,

Не обязательно по маякам ровнять, может она сама собой ровная (для ваших целей подходяща))) Что бы сомнений не было - приложите к стене прямую палку, да посмотрите. Это чтобы ванну не тягать )

0
Helen

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 11:06:46

Грэй, спасибо еще раз) ну я правило приложу в таком случае 1,5м, пришлось приобрести в хозяйство такое))) хотя еще полгода назад даже повторить этого не могла))))))

0
spaceeggs

Местный

Калуга

23.05.2014 в 14:54:35

Helen, и еще момент. Ванну когда на исходную позицию поставите, вот как она должна стоять в итоге, обвяжите ее (сифон, слив-перелив, в канашку воткните) и наберите полную. И после этого уже щедро заполняйте примыкания герметиком. Одной тубы не хватит, сразу купите вторую. И сливайте через пару дней.

0
ussur

Местный

Уссурийск

23.05.2014 в 15:59:21

spaceeggs написал : Helen, и еще момент. ванну когда на исходную позицию поставите, вот как она должна стоять в итоге, обвяжите ее (сифон, слив-перелив, в канашку воткните) и наберите полную. И после этого уже щедро заполняйте примыкания герметиком. Одной тубы не хватит, сразу купите вторую. иИсливайте через пару дней.

Чё серьёзно???

0
BV

Местный

Москва

23.05.2014 в 17:00:49

spaceeggs написал : Helen, и еще момент. ванну когда на исходную позицию поставите, вот как она должна стоять в итоге, обвяжите ее (сифон, слив-перелив, в канашку воткните) и наберите полную. и после этого уже щедро заполняйте примыкания герметиком. одной тубы не хватит, сразу купите вторую. и сливайте через пару дней

Все верно, но ИМХО.... лучше сначала выровнять ванну, подогнать по высоте. Потом чуть отодвинуть, намазать борта и вставить на место а потом уже налить. Лишее, что выдавилось - стереть.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

23.05.2014 в 19:16:04

BV, мне кажется это было бы оправдано, если бы борта были параллельны плоскости стен. || . а на практике встречались борта, уходящие на конус. \| . так что площадь контакта невелика. но это мне так видится и спорить не стану))

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.05.2014 в 00:21:05

Установка ванны от меня, и стык заодно.

0
BV

Местный

Москва

24.05.2014 в 01:54:04

витаон, Кальдевей. Не только сталь хорошая, но и эмаль - гладкая, белая и толще чем на чугуне. Высота борта от пола - 54...56 - смысла задирать до 60см не вижу никакого. Высота для центра трубы от сифона на стене 11см. Ванна не кривая :) Геометрия идеальная по верху, но с особенностями - все углы подняты на 2 или 3мм (не помню) для того, чтобы вода не стояла. (у Новокузнецкой ванны наоборот - посередине борта горб вверх 6мм и углы имеют уклон наружу :() Верхняя часть бортов имеет уклон внутрь чаши с той же целью. Выравнивал по лазеру набросал на борт плиточные уголки через 30см и пустил по ним луч - все уклоны видны одним взглядом. Ноги кажутся смешными, но держат неплохо вертикальную нагрузку, горизонтальную - плохо => клеить к стене. На горизонталь профиля закрепленного на стене также наносить силикон - тогда будет контакт по плоскости, потому как нижняя часть борта также имеет прогиб 3мм от углов к центру. Цементную стену под силикон проще прогрунтовать заранее ГГП кисточкой, чем втирать пальцем :) Сразу после приклеивания - заполнить ванну водой по уши и ждать сутки. Наносить силикон вместе с плиточным клеем - не хорошо, т.к. останутся зазоры в силиконе. Проще оставить 1мм и заполнить потом этот шов силиконом в полную глубину сплющенным пассатижами носиком герметика. Все равно этот 1или 2 мм нужны, чтобы слой герметик имел элластичность. И еще к Кальдевую нужно клеить шумопоглащающие пластины - их можно заказать в комплекте.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.05.2014 в 08:50:29

витаон, не буду заострять на технических моментах - тут можно спорить бесконечно, и на размер оплаты практически не влияет, т.к. заказчики в основной массе всё равно в этом не разбираются... количество заказов у тебя будет от одного только факта этих видюх)))... а вот что повлияет на размер оплаты, в лучшую сторону:

• в другой раз оденьте перчатки, замените пляжную одежду на рабочую -штаны, также как и майки, должны быть с длинным рукавом... Босоножки сменить на кроссовки... Про намазывание пальцем и вытирание рук об штаны, - сами уже поняли :)
0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.05.2014 в 16:58:21

BV написал : Геометрия идеальная по верху, но с особенностями - все углы подняты на 2 или 3мм (не помню) для того, чтобы вода не

Так это и есть кривая:), эта калдеви 12т.р , ставил за22т.р , там абсолютно всё ровно +-0.5ММ

BV написал : Не только сталь хорошая, но и эмаль - гладкая, белая и толще чем на чугуне. Высота борта от пола - 54...56 - смысла задирать до 60см не вижу никакого. Высота для центра трубы от сифона на стене 11см.

А я вижу была привязка к размерам плитки и порядовки на экране, если опустить до 54 у пола получится огрызок 13см.

BV написал : Цементную стену под силикон проще прогрунтовать заранее ГГП кисточкой, чем втирать пальцем

Это естественно, так и сделано, но всё равно нормально к пористой не прилипнет, я это знаю с 100% уверенностью .

BV написал : Сразу после приклеивания - заполнить ванну водой по уши и ждать сутки

Для акрила, согласен с железяками ненужная имхо операция, я ж не 1 ванну сделал, любые бы проблеммы уже вылезли, ванны стоят монолитнее некуда.

BV написал : Наносить силикон вместе с плиточным клеем - не хорошо, т.к. останутся зазоры в силиконе. Проще оставить 1мм и заполнить потом этот шов силиконом в полную глубину сплющенным пассатижами носиком герметика. Все равно этот 1или 2 мм нужны, чтобы слой герметик имел элластичность.

Да нет там никаких зазоров, силикон занимает своё место, клей своё , как нет и вообще шва, видно же, ставлю в упор . там на торце микро слой, под плиткой вверх на 1см сполошной силикон , только на стыке клея и силикона смешается , но это пофиг .Я категорически не приемлю никаких швов, и зазоров даже 1мм( выстрадал ) ,будет потом всё равно видно герметик,или почернееет или хуже того отрвётся , у меня проблемм нет никаких ,ни с растрескиванием , ни с проникновением влаги. Все эти подвижки расширения больше теория, чем практика , никто их не замерял и реально не видел , больше сказки гуляющие на форуме . Они то может быть бы и есть, но ничтожны малы плитка держит крепче .:) Вот чугуняка дома , всё по той же технологии . 8 лет как стоит . пускай кто нибудь похвастается таким же стыком ,и тобы он так выглядел через 8 лет , практически всё варианты я исполнял, этот самый лучший ,убеждать бесполезно, я его через нутро пропустил :)

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.05.2014 в 17:10:03

Грэй написал : в другой раз оденьте перчатки, замените пляжную одежду на рабочую -штаны, также как и майки, должны быть с длинным рукавом... Босоножки сменить на кроссовки... Про намазывание пальцем и вытирание рук об штаны, - сами уже поняли

Это увы не лечится , я такой и есть ,штаны долго не живут , и руки вытирать уже не отучусь , поздно метаться , зато я объекты вылизываю, нигде ничего не коцаю . после даже убирать минимально нужно :)На размер не влияет , выше рынка не прыгнешь , кто меня зовёт . ему пофиг как я выгляжу и в чём работаю , важен результат . Пусть пацаны молодые красуются . Да и с ютьюба клиенты как правило не приходят . во всяком случае, за весь срок существования канала не одного,Я Для себя решил сразу никаких приукрашиваний всё с 100% реальностью.

0
BV

Местный

Москва

24.05.2014 в 17:32:19

витаон написал : Так это и есть кривая

Ну пусть так, но именно этот вариант геометрии меня устраивает именно по причине стекания воды куда надо :)

витаон написал : а я вижу была привязка к размерам плитки ,если опустить до 54 у пола получится огрызок 13см

Ну тут хозяину решать - огрызок у пола мало заметен, и можно совместить с вырезом в экране. Да и кто это будет разглядывать? Не выставка.... Если все сделано аккуратно - не бросается в глаза. А вот ноги задирать на лишние 6см - это постоянно - эргономика всеже важна....

витаон написал : для акрила , согласен с железяками ненужная имхо операция,я ж не 1 ванну сделал , любые бы проблеммы уже вылезли , ванны стоят монолитнее некуда

Согласен. Но ноги кальдевея всеж мягковаты - там и резинки снизу есть. Хотя можно и потом слегка поджать, после того как устоится....

витаон написал : там на торце микро слой, под плиткой вверх на 1см сполошной силикон

Ну пусть так, силикон за плиткой будет вполне нормально работать в толстом слое, если что.....

По стыку - мне нравится полукруглый - приклеенный на силикон отрезанный от основы внутренний белый пластиковый угол - силикон не торчит, грязь не скапливается, вода не стоит... На самом деле все это мелкие технологические отличия "вкуса" :) Вы своим мнением поделились - я своим. Может я у Вас что-то интересное возьму, может Вы - у меня :) Ну и однозначно, что Вы делаете в многие разы быстрее, чем я для себя заморачиваюсь :) Увы ... найти мастера Вашего класса за разумные деньги в Москве и в нужное время ой как не просто.... Нашел-бы - сам не парился и спал спокойно....

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.05.2014 в 18:45:23

BV написал : Ну пусть так, но именно этот вариант геометрии меня устраивает именно по причине стекания воды куда надо

Я разве против, я же про подгонку плитки говорил, и тут никуда не уйдёшь. Для плитки это криво.

BV написал : Ну тут хозяину решать - огрызок у пола мало заметен, и можно совместить с вырезом в экране. Да и кто это будет разглядывать? Не выставка.... Если все сделано аккуратно - не бросается в глаза. А вот ноги задирать на лишние 6см - это постоянно - эргономика всеже важна....

Это очень не заметно 6см это максимум ,56-и мои 59 это всего 3см , да и стандарты у всех разные, а в России и сов союзе, всегда был 59 - 62, притом это не стандарт как таковой, а как бы сказать традиция, кстати если бы плитка была поменьше в высоту, я бы ставил пониже, я больше к эстетике плитки привязываась.

BV написал : огласен. Но ноги кальдевея всеж мягковаты - там и резинки снизу есть. Хотя можно и потом слегка поджать, после

Ванна в итоге опирается боками на экран,и профиль на стенке, плюс приклеена, по торцу вообще в стене и в штрабе , по другому торцу целый каркасс, из 2го кнауф профиля(это под полочку) ножки роли не играют никакой , я их ставлю только что бы уровень выставлять . на первом этапе , уменя более 5 ван стоят без ножек .и моя100кг чугунная в том числе.

BV написал : Вы делаете в многие разы быстрее, чем я для себя заморачиваюсь Увы ... найти мастера Вашего класса за разумные деньги в Москве и в нужное время ой как не просто.... Нашел-бы - сам не парился и спал спокойно....

Спасибо! Но я честное слово, уж таким классным себя не считаю, просто добротно делаю и отношусь с вниманием к некоторым мелочам в плане надёжности, тут унас с вами полно таких спецов что мне до них ну очень далеко.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу