all4happy
all4happy
Новичок

Москва

01.12.2018 в 17:16:44

BV,
Спасибо за развернутый ответ, но опустить ванну я тоже не могу, так же как выдвинуть на себя. борт ванны так же упрется в плитку, которая заходит под ванну. Да и честно не осилю я все что вы расписали, даже времени столько нет всем этим заниматься.

А почему я могу попасть на переделку через некоторое время? Две стороны - короткая у смесителя и длинная прилегают к стене, зазор не большой, его я заливаю герметиком. Вопрос только во второй короткой стороне, где зазор около 2ух см и его нужно устранить. Потом так же кладу силикон и уголок. Та сторона менее мокнущая, проблем вроде не должно быть.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

01.12.2018 в 17:54:47

**BV [написал] Эх, сколько секаса было это спаять - экономия материала не стоит этого труда....

BV, так где больше секаса - припаять к ПП трубе кран или припаять сначала муфту ПП, потом кран резьбовой. Из плюсов мы имеем только разъёмное соединение. Из минусов - лишнее резьбовое соединение.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 17:57:20

all4happy написал: но опустить ванну я тоже не могу, так же как выдвинуть на себя. борт ванны так же упрется в плитку, которая заходит под ванну.

Тогда можно из под ванны зачистить место приклейки.

all4happy написал: А почему я могу попасть на переделку через некоторое время?

Не сделаете надежно - ванна будет шататься. MS на неочищенную не грунтованную стену - отлипнет. Будут ямы на закругленных частях ванны - будет стоять мыльная вода с остатками смытой кожи, будет постоянная грязь. Первый вариант заделки от строителей Вы уже переделываете :)

all4happy написал: даже времени столько нет всем этим заниматься.

Да мне-то фиолетово, что у Вас будет в итоге - это Вам нужно, а не мне :) Нет времени - наймите мастера с головой и руками - будет не дешево...

all4happy написал: Вопрос только во второй короткой стороне, где зазор около 2ух см и его нужно устранить.

Я не понимаю как может быть зазор 2 см и невозможно поднять ванну вверх. Нарисуйте что-ли эскизы. Словами все это описывать - на бред смахивает :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 17:59:48

Арс Ди Коль написал: Там ведь всё по правилам стоит! Шаровый он ведь секущий , а не регулировочный.

По штоку может потечь. Уж лучше тогда вентильный кран - у которого можно снять голову и сменить, или земенить уплотнения. Проблема в дубеющей резине на горячей воде, и течи при смене температуры.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 18:05:20

Covboy написал: BV, так где больше секаса - припаять к ПП трубе кран или припаять сначала муфту ПП, потом кран резьбовой. Из плюсов мы имеем только разъёмное соединение.

Суть в том, что сами ПП краны надежностью не блещут :) Разьемное - для замены крана. А так замена методом вырезания. А потом еще и места не хватит - новый впаять... Хотя на фото - везде есть американки - в принципе ремонтопригодно. Можно снять веточку и новую спаять...

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

01.12.2018 в 18:15:43

BV, > Проблема в дубеющей резине на горячей воде, и течи при смене температуры.

Вот и я голову ломаю - зачем на американки для полотенчиков ставят резиновые прокладки ? Не силикон, а именно резина.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 18:20:16

Covboy написал: зачем на американки для полотенчиков ставят резиновые прокладки

год, два, и при очередном отключении горячей воды..... ДЕЗовский сантехник в мыле от заявок :)

0
all4happy
all4happy
Новичок

Москва

01.12.2018 в 19:40:37

BV написал: Тогда можно из под ванны зачистить место приклейки.

Это можно. Не удобно но можно.

BV написал: Не сделаете надежно - ванна будет шататься.

Я всегда думал что чугунная ванна должна на ножках быть устойчивой? Если их приклеить к полу, разве этого будет не достаточно?

BV написал: Нет времени - наймите мастера с головой и руками - будет не дешево..

Я понимаю. Исправлять чужие косяки, тем более когда ограниченное место и пространство всегда сложнее.

BV написал: Я не понимаю как может быть зазор 2 см и невозможно поднять ванну вверх. Нарисуйте что-ли эскизы. Словами все это описывать - на бред смахивает

Нарисовать незнаю как. Вот фото

Там где борт ванны сделан вырез в плитке, которая заходит под ванну. Именно эта плитка, и та что ниже и не дает ее опустить. Сейчас ванна максимально придвинута к стороне где смеситель, соответственно там борт ванны находится в этом пазу и опустить не получится.

Сейчас измерил линейкой. Все таки не 2 СМ там, а 1,5 до стены и 1,5 до плитки, если измерять от самого края ванны.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

02.12.2018 в 02:48:21

BV написал: По штоку может потечь.

Текёт любой шаровый если его использовать как регулировочный. Не зря же буксы и картриджи?:)

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

02.12.2018 в 02:58:47

BV написал: Хотя на фото - везде есть американки - в принципе ремонтопригодно.

Всё продуманно! :o

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

02.12.2018 в 03:00:34

all4happy написал: Сейчас ванна максимально придвинута к стороне где смеситель, соответственно там борт ванны находится в этом пазу и опустить не получится.

только один край опускается , но это если снизу не упирается в плитку.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу