bc----

Местный

Москва

04.12.2021 в 17:05:27

DmitryB, резина у вас через пару лет просто продавится. Теплопроводность тут вообще бред полный. Ударные нагрузки? Вы в ванну планируете наковальню ронять? Так в этом раскладе ножки будут последнее, что пострадает.

0
DmitryB

Местный

Москва

04.12.2021 в 17:25:30

bc----, основное преимущество я указал в первом посте - виброразвязка. Продавливание шайбы со временем - под вопросом. Кирпич же тоже продавливается.

0
stad

Местный

Москва

04.12.2021 в 23:30:12

Виброразвязка ножек ванной? Вибрации следует гасить в месте их возникновения. А не гасить по периметру бортиков, на ножках, и так далее. Для этого и производители клеят на дно ванной битумные листы. Я уже более 15 лет оклеиваю ванную снизу фольгированными листами для шумоизоляции и ставлю на кирпичи. Бортик- либо в штробу, либо на профильную трубу. Между бортиком и плиткой- затирку. Без всяких герметиков. За 15 лет рекламаций не было.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.12.2021 в 05:38:57

ни разу не слышал про вибрацию чугунных ванн.

0
DmitryB

Местный

Москва

05.12.2021 в 09:38:40

stad, жёсткий стык «бортик ванны–стена», в Вашем примере, приведёт к тому, что начнёт резонировать стена, которая имеет гораздо бОльшую площадь, чем сама ванна. Включите воду, она удариться о дно ванны и, в самом худшем варианте, будете вместе с соседями наслаждаться звуками наполнения сосуда. Клеить битумную изоляцию на дно чугунной ванны — практически бесполезно. Этот вопрос когда-то живо обсуждался в теме шумоизоляции стояков канализации. Вариант с кирпичом, наверное, применяется в случае, когда делается экран в строительном исполнении? На мой взгляд — это тоже не правильно, но получается «красиво».

0
spaceeggs

Местный

Калуга

05.12.2021 в 13:31:29

DmitryB, зачем что-то подкладывать под ноги? Я наоборот стараюсь ставить настолько ниже, насколько позволяет выпуск канашки.

0
fhntv

Местный

Можайск

05.12.2021 в 14:09:20

DmitryB написал: Включите воду, она удариться о дно ванны и

можно ванну наполнять через душевую лейку - бесшумно интенсивности не хватит для резонанса стены при жестком стыке борта

1
bc----

Местный

Москва

05.12.2021 в 14:17:21

spaceeggs написал: DmitryB, зачем что-то подкладывать под ноги? Я наоборот стараюсь ставить настолько ниже, насколько позволяет выпуск канашки.

spaceeggs, у каждого свои заморочки. Меня вот последний заказчик наоборот попросил выше поднять, чтобы не наклоняться низко при мойке ванны. Понятия не имею, насколько ему критичны эти сантиметры, но мнение такое есть.

0
BV

Местный

Москва

05.12.2021 в 15:29:46

DmitryB написал: Местные мастера рекомендуют ставить верхний борт ванны на высоте 600

с какой целью? чтобы было труднее в ванну залезать? А почему тогда не 700?:)

DmitryB написал: Не лучше ли будет подкладывать под штатные болты обыкновенную хоккейную шайбу?

если не продавится позже.

DmitryB написал: и обеспечивая виброразвязку от основания.

с шайбой - практически никакой развязки

DmitryB написал: кирпич не обладает следующими свойствами, в отличие от вулканизированной резины:

закончим на том, что шайба совсем не резина.

DmitryB написал: электроизоляционные свойства, газо- и водонепроницаемость, устойчивость к агрессивным средам.

а по радиации и устойчивости к грызунам? Тоже очень важно :)

stad написал: фольгированными листами для шумоизоляции

а какими именно? STP ?

stad написал: Между бортиком и плиткой- затирку.

микротрещины - гарантированно.

Грэй написал: ни разу не слышал про вибрацию чугунных ванн.

Грэй, она есть, но меньше стальных. Стальная с виброизоляцией - тише чугуна.

DmitryB написал: Клеить битумную изоляцию на дно чугунной ванны — практически бесполезно.

не бесполезно, просто другой техпроцесс нужен, более замороченный чем на стальную

0
DmitryB

Местный

Москва

05.12.2021 в 16:30:07

spaceeggs, сдаётся мне, что высота установки ванной выбирается исходя из формата плитки, чтобы от пола и от борта уходить целой плиткой (кратность 20 и 30). fhntv, принимать душ не получится бесшумно. bc----, личку посмотрите. BV, понятно, что у какого-нибудь силомера есть гарантированные технические характеристики, а у шайбы их нет. Но на ютюбе люди ставят на шайбы многотонные промышленные станки и никакого продавливания не наблюдается. В качестве варианта борьбы с фобиями - увеличиваем площадь соприкосновения болта и шайбы используя подкладку из "народного" средства - заглушки чугунного радиатора, а под него подкладываем тонкий кусочек эластомера. Так пойдёт?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

05.12.2021 в 16:51:50

DmitryB, мне сдается, что с возрастом ноги задирать будет сложнее. А кратность плитки будет до фонаря через неделю после первого приема ванны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу