29.03.2017 в 17:19:16
briancev, +1, тоже послушал местных экспердов. также потрескался, вместе с окном. Теперь силикона надо еще больше. Вся суть форумов)
29.03.2017 в 19:50:58
SI написал: Оказалось ванна кривая, провисает в центре.
Это не брак, это фишка :) стальной Кальдевей точно такой же. По всем бортам в центре - 3..4мм по сравнению с углами. Чтоб вода не стояла.
SI написал: У меня есть алюминиевый внутренний угол. Отрежу перфорацию и засуну между плиткой и ванной.
Можно взять белый плиточный внутренний угол. И вклеить на силикон. И вид красивый и силикон не портится.
31.03.2017 в 08:43:32
Всем здравствуйте! Нужен совет опытных людей, уже не знаю что делать. В ванной между плиткой и ванной стык местами 5 около мм, в углу почти 1 см. Стык был изначально (уже и забыл) вроде просто заделан герметиком, со временем он местами отслоился и я его вычищал вручную. Потом пробовал бордюрную ленту, это оказался самый плохой вариант, хватило на очень мало. Потом заделывал герметиком и сверху плинтусом. Этого хватило года на 2 или чуть больше. Плинтус со временем тоже начинал местами чернеть. Хоть и обрабатывал периодически белизной. Всё равно получаются микроскопические отверстия куда попадает вода и всё по новой. Сейчас снова оторвал плинтус, вычистил почерневший с плесенью герметик и думаю что делать? Пока обрабатываю периодически вычищенный стык белизной
И включаю кварцевую лампу. Ванна акриловая. Фото прилагаю.
31.03.2017 в 09:13:25
Сделайте нормальную вентиляцию и приток воздуха в комнаты с улицы. Дайте возможность приточному воздуху проникать в ванну - подрез двери. В вашем случае - лучшее решение - приклеенный в угол профиль в виде "(" на герметик с полным заполнением герметика полости под профилем. Например, отрезать от профиля для внутреннего плиточного угла. Но они узковаты, и не перекроют полностью зазор 1см. Есть такой профиль с гибким краем, но этот край через год начинает идти волной. Ищите профиль....
31.03.2017 в 11:00:32
BV, спасибо большое за ответ! всё понял, буду искать профиль. С вентиляцией в ванне действительно проблемы (её там просто нет), при ремонте её просто похоже заделали плиткой и всё ( потому что в туалете отверстие в ванну есть, а в ванне его нет). Создам в нужной теме про вентиляцию скоро другую тему. Спасибо ещё раз.
31.03.2017 в 11:16:21
AlexeyW написал: при ремонте её просто похоже заделали плиткой и всё
Идиотизм работничков. Проще всего - посмотреть у соседей выше/ниже где должно быть отверстие.
31.03.2017 в 12:36:15
AlexeyW написал: Ванна акриловая.
Т.е. герметик наносится, когда ванна наполнена водой и воду не сливать пока герметик не "схватится". Перед этим стык тщательно помыть.
31.03.2017 в 13:19:13
AndyMirror написал: Перед этим стык тщательно помыть.
Сначала щелочным средством -фейри, потом перед нанесением ... ну например обезжирить калошей (чистый сорт бензина).
11.04.2017 в 21:47:04
Marat, пластиковый уголочек специальный такой есть для ванн,его на герметик клеят.
20.09.2017 в 18:42:14
Нужен совет. Ванна 180, стены 183. Плитка 0,5 + слой клея...
Нарастить стену уже трудно. Можно ли клеем вывести минимальный нахлест на ванную? И какой он должен быть, чтобы затирка держалась нормально?
21.09.2017 в 14:13:35
Решили все же нарастить стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу