08.11.2018 в 17:46:03
skoba написал: Товарищи, прощу помощи, надо заделать стык ванна/стена. Ванна акриловая, устанавливали сами уже после плитки (плитка от пола до потолка). У нас с мужем споры, он хочет просто прикрепить ванну уголками к стене и засиликонить стык. Я же ("читаю "умный" интернет) считаю, что надо под дно что-то подложить, кирпичи.. Хотя вес у нас не слоновий, мой 50 кг и его 75 кг, но вдруг я стану толстой! Вопрос: будет ли силикон "ходить" в месте стыка, если просто закрепим к стене?
skoba, У ванны должен быть каркас под дном. Он есть?
08.11.2018 в 17:49:25
BV, да, каркас усиленный, крест накрест и 5 точек опоры - ножек, еще и бока ванны опоры имеют.Но шатается, зараза, может плохо ножки выкрутили.
08.11.2018 в 17:52:08
Грэй, ну тогда ванна рискует быть просто ванной, а не совместным местом времяпрепровождения )
И на бортик уже страшно присесть будет.
08.11.2018 в 18:20:26
skoba написал: BV, да, каркас усиленный, крест накрест и 5 точек опоры - ножек, еще и бока ванны опоры имеют.Но шатается, зараза, может плохо ножки выкрутили.
skoba, трудно не видя и не щупая оценивать что есть и что делать.
15.11.2018 в 18:32:06
Добрый день мастера! Прошу вашего совета, наклеен 3d кафель волнистый, и ванна акриловая, а теперь как их состыковать... беда... да да, надо было думать раньше, но все же, как сделать чтоб было красиво...
15.11.2018 в 18:53:37
Vasilich456, возьмите болгарку и сделайте в плитке штробу глубиной в пару сантиметров, и в эту штробу задвиньте два борта ванны. Третий (дальний ) борт пусть остаётся на некотором отдалении от плитки, его ничем не нужно закрывать. То что у вас там сейчас - нужно убрать. Будет красиво. По крайней мере, мне нравится именно так))
15.11.2018 в 18:57:00
Грэй написал: Vasilich456, возьмите болгарку и сделайте в плитке штробу глубиной в пару сантиметров, и в эту штробу задвиньте два борта ванны. Третий (дальний ) борт пусть остаётся на некотором отдалении от плитки, его ничем не нужно закрывать. То что у вас там сейчас - нужно убрать. Будет красиво. По крайней мере, мне нравится именно так))
Грэй, Пожалуй единственное разумное решение :applause:
16.11.2018 в 04:11:16
Спасибо за совет, дело в том что этот кафель очень хорошо скалывается, боюсь сделаю хуже, а запаса нет, кафель 3 месяца ждал, ещё и разбили часть пока довезли. Может ещё есть какие варианты?
16.11.2018 в 04:46:38
Vasilich456, вариант 2: ряд над ванной заменить гладким кафелем, и тогда вариантов станет ещё больше.
16.11.2018 в 09:23:10
Грэй написал: Vasilich456, вариант 2: ряд над ванной заменить гладким кафелем, и тогда вариантов станет ещё больше.
Грэй, вариант 3:ряд над ванной оштукатурить и закрасить белой краской, и тогда вариантов станет ещё больше.
16.11.2018 в 10:17:39
Covboy написал: ...закрасить белой краской...
"Разрешаю, только в синий цвет" - цитата из фильма "Зайчик". :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу