Подскажите можно ли мыть сковородки с тефлоновым или другим антипригарным покрытием в ПММ?
17.07.2008 в 15:56:01
Подскажите можно ли мыть сковородки с тефлоновым или другим антипригарным покрытием в ПММ?
17.07.2008 в 16:06:48
У меня и сковородки и корытца для выпечки облезли...
17.07.2008 в 16:17:06
Как обычно, нужно смотерть на этикетки (или на дно посуды) - там приличные производители указывают, можно ее в ПММ мыть или нет. На сайтах тоже об этом пишут; вот, например, эту можно:
17.07.2008 в 16:43:45
Интересно, а каков характер облезания? Сразу слезло или частями или как-то по-особенному? Почему интересуюсь - дома есть одна сковородочка Tefal с супер покрытием Armatal (на момент покупки в 2000 г. это было самое передовое и самое стойкое антипригарное покрытие в мире! по заверению компании Tefal) и жена которая при помощи одной спички сидя у себя дома в туалете способна полностью уничтожить Пентагон. Так вот, она эту сковородку так уделала, что сковорода выглядит как наследие прабабушки из доблесного 1913 г. К чему я веду? Получится-ли со сковороды смыть жировой слой который до этого никакими средствами смыть неудавалось и успеет-ли за время помывки необлезть сковорода? ПММ тока купил, подключить неуспел, вот интересно что получится!
17.07.2008 в 16:48:31
Zumlin написал : Получится-ли со сковороды смыть жировой слой который до этого никакими средствами смыть неудавалось и успеет-ли за время помывки необлезть сковорода? ПММ тока купил, подключить неуспел, вот интересно что получится!
Получится. Отмоется за несколько раз. Скорее всего облезть не успеет.
17.07.2008 в 16:51:07
у меня ни одна сковорода еще не облезла в ПММ. По поводу смоется ли толстый слой жира? Думаю, что смоется, но медленно. помывок за 10-20 или даже больше (если слой очень толстый). По крайней мере сахар после плюшек, пригоревший на противене, или жир от запекания потихоньку отмывается. В крайнем случае, если лень ждать так долго - я кидаю на пару "стирок" противень в посудмойку, жир размегчается и я без проблем смываю его под краном - прям как в рекламе разных фейри и прочего - легким движением руки.
18.07.2008 в 12:36:48
Zumlin написал :
2Zumlin
Есть у меня подозрение, что со временем при мойке на высоких температурах тефлоновый слой портится.
18.07.2008 в 13:24:29
Ну не может быть в посудомойке высокой температуры. Супротив плиты -- не может.
18.07.2008 в 13:27:35
мы моем и специальными лопатками для тефлона не пользуемся на года на три хватает, потом покупаем новую
18.07.2008 в 14:03:07
Do Home Yourself написал : мы моем и специальными лопатками для тефлона не пользуемся на года на три хватает, потом покупаем новую
+1 Тефлон в посудомойке не облезает. А сковородки и без ПММ раз в два года меняли, т.к. покупали самые простые. Дорогие прослужат максимум на полгода больше, но и это совсем не факт.
18.07.2008 в 15:52:50
Если где-то на сковородке есть открытый алюминий - то может окисляться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу