25.07.2008 в 10:01:23
BV написал : LEXY?
Да, пардон - описался.
jek написал : Ну а алюминий разве не в порошковом виде?
А зачем его в порошок-то перетмалывать?! Даже первичный с анода чешуйками сходит, и дальше в слитки переплавляется.
jek написал : Совершенно с Вами согласен! Но ведь я не сказал, что "силумин - это сплав, изготовленный методом порошковой металлургии".
Ладно, бум считать - договорились.
25.07.2008 в 20:32:09
Я сегодня Зубр купил за 440 рублей. С виду приличный. Сегодня же его и опробовал. Вроде неплохо работается. Ну я конечно "тысячи и десятки тысяч" баллонов не перепробовал, но первое впечатление неплохое. Вот только вопросик возник у меня. Требуется ли в пистолете обеспечение герметичности входного (не выпускного!) клапана? А то я когда промывал его после работы и уже открутил баллон с промывочной жидкостью, заметил, что из входного клапана немного идут пузыри (там в горловине осталось чуть-чуть промывочной жидкости). Вот и засомневался.
25.07.2008 в 21:06:00
jek написал : Вот только вопросик возник у меня. Требуется ли в пистолете обеспечение герметичности входного (не выпускного!) клапана? А то я когда промывал его после работы и уже открутил баллон с промывочной жидкостью, заметил, что из входного клапана немного идут пузыри (там в горловине осталось чуть-чуть промывочной жидкости). Вот и засомневался.
Не надо сомневаться - нормально все.
jek написал : И еще. Какие особенности есть при промывке пистолета?
Да нет там никаких особенностей - девайс простой как 3 копейки ;)
26.07.2008 в 01:43:19
Eddy21 написал : девайс простой как 3 копейки
Речь не об этом. Есть ли внутри пистолета места, которые не до конца промываются? Т.е. разборка девайса требуется?
26.07.2008 в 09:46:21
jek написал : Т.е. разборка девайса требуется?
Ничего разбирать не надо! прикрутили баллон - пшикнули 4-5 раз - сняли баллон - убрали пистолет. Это если непременно надо, чтобы пистолет отдельно хранился. Хотя, искренне не понимаю - зачем его хранить отдельно? Почему не на баллоне с пеной?
27.07.2008 в 01:00:58
jek написал : Кто как говорит...
нну-ну ;)
27.07.2008 в 01:15:56
Что "ну-ну". Пока я его покупал, продавец сказал одно, а рядом стоящий покупатель - полностью противоположное. И так всегда. Истина где-то рядом (c) Секретные материалы.
27.07.2008 в 01:51:50
jek написал : Пока я его покупал, продавец сказал одно, а рядом стоящий покупатель - полностью противоположное. И так всегда.
Конечно всегда. Плюрализм мнений называется ;)
но только пользователь выбирает из противоположных мнений (как руководство к действию) только одно :)
ЗЫ. Интересно, а что именно сказал продавец?
27.07.2008 в 14:14:35
Продавец сказал, что баллон нельзя хранить на пистолете. Но продавец, как обычно сейчас бывает, "зеленоват" для того, чтобы серьезно воспринимать его советы. Так мне показалось. Я обычно продавцов стараюсь пропускать мимо своего внимания. А рядом стоящий покупатель - похоже, кое-что смыслит в этом.
27.07.2008 в 15:09:43
jek написал : А рядом стоящий покупатель - похоже, кое-что смыслит в этом.
:) Если он возразил на приведенную Вами глупость продавца, то безусловно смыслит ;)
17.09.2008 в 12:15:22
jek написал : Продавец сказал, что баллон нельзя хранить на пистолете
...развод на чистящую жидкость, я в последнее время не снимаю балон пока не закончится и не появится новый. При чистке дохрена ацетона тратится на "ветер" и всеровно в клапане присыхают остатки, можно конечто разобрать, почистить... Когда не снимаешь все ок! Как автомат калашникова работает, как почистишь - гемор! Вывод - не снимать с пистолета, и всегда в рабочем состоянии под рукой!!!
ЗЫ: пистолет дешевый (~400 руб) с синей пластиковой ручкой, остальное металл какой-то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу