tolya21
tolya21
Местный

Москва

30.04.2020 в 13:36:01

Добрый день! Впервые пользовался наливайкой. Заливал без маяков. Наливайка местами повторила рельеф бетонной стяжки. Есть участки, где надо стесать до 5 мм. Пробовал шкурить руками, даже 1мм убрать с маленького кусочка непосильная задача. Хочу купить бюджетную шлифовальную машину. Справиться ли она с задачей? Наливайка Ветонит 4100. Как я понял, на цементной основе. Если справиться, то какую посоветуете? Пишут, что ими много не снимешь, хочется узнать ваше мнение. Сбивать наливайку или наливать новую до уровня шишек точно не буду

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

30.04.2020 в 14:04:06

толя поздравляю ! первую ошибку уже сделал - идешь ко второй ? никакой шлиф не справится с застывшей цементовой наливайкой только алмазная теперь чашка и болгарка где ты был когда она была сырая ? надо было правилом подрезать и всех забот думал она сама ровная станет ? все так думали

0
tolya21
tolya21
Местный

Москва

30.04.2020 в 20:15:00

Правило бы не спасло. Оно повторило бы рельеф кривой бетонной стяжки. Сейчас хочу срезать выступы, а края комнаты сделать в один уровень, типа маяков получится. И по ним уже водить правилом. Плюс срезать ямы

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

30.04.2020 в 20:22:54

tolya21, позавчера тоже самое переделывали в выхино.шлифовать смысла нет,нужно лить по маякам и чесать когда только подсохнет,и то неблагодарное дело.как намучаетесь,обращайтесь,поможем ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

tolya21
tolya21
Местный

Москва

04.05.2020 в 01:16:51

евгений78, Переливать не буду, т.к. тогда кафель надо будет класть на 1,5 см клея. Зашливую и залью наливайкой ямы. Погуглил, болгаркой реально всё сделать. Но пол дня придется попотеть.

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

04.05.2020 в 01:56:33

может получится положить плитку на то что уже есть?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.05.2020 в 02:02:04

tolya21 написал: водить правилом

водитель правила ты в курсе что наливайка даже в густом состоянии, даже практически в очень ! густом состоянии все равно ползет то есть ты дал по маякам, еще раз дал, а через полчаса там тебя волны ждут окаменевшие картина Айвазовского "девятый вал" ;) или ты собрался по наливайке ЦПС вывести сверху ? не ?

tolya21 написал: пол дня придется попотеть

ну ну ... пылесос строительный и кожух а то придется не просто попотеть а еще и запылиться как следует и последний мой тебе совет на сегодня - болгарка с регулятором оборотов - спасет тебя опять и опять потому как по обычному она дает чудовищный темп который НЕ НУЖЕН в этой работе а на совсем малом газу - отличный результат, нет пыли и контроль уверенный именно поэтому я прикрепил алмаз чашку не на болгарку а на дрель

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.05.2020 в 02:05:16

Сибиряк написал: может получится положить плитку на то что уже есть?

Сибиряк, почему бы и нет там перепады 5 мм нужно слой 8 мм примерно 16 гребенка или на слой под маяки но там кафель ! ;) напольный !

0
tolya21
tolya21
Местный

Москва

05.05.2020 в 00:48:31

Сибиряк написал: может получится положить плитку на то что уже есть?

Сибиряк, По всей квартире будет кафель/керамогранит/плитка - называйте как хотите, для меня это всё одинаково:) В комнате с наливайкой будет ламинат. Так как стяжка по квартире гуляет в районе 11 мм, не хочется еще раз лить наливайку. Только залить ямы. Иначе плитку потом класть придется на ещё больший слой плиточного клея:(

0
tolya21
tolya21
Местный

Москва

05.05.2020 в 00:52:53

fhntv написал:

tolya21 написал: водить правилом

водитель правила ты в курсе что наливайка даже в густом состоянии, даже практически в очень ! густом состоянии все равно ползет то есть ты дал по маякам, еще раз дал, а через полчаса там тебя волны ждут окаменевшие картина Айвазовского "девятый вал" ;) или ты собрался по наливайке ЦПС вывести сверху ? не ?

tolya21 написал: пол дня придется попотеть

ну ну ... пылесос строительный и кожух а то придется не просто попотеть а еще и запылиться как следует и последний мой тебе совет на сегодня - болгарка с регулятором оборотов - спасет тебя опять и опять потому как по обычному она дает чудовищный темп который НЕ НУЖЕН в этой работе а на совсем малом газу - отличный результат, нет пыли и контроль уверенный именно поэтому я прикрепил алмаз чашку не на болгарку а на дрель

fhntv, Наплывы придется второй раз зашлифовывать. Хотя в этот раз я не буду страдать фигней и часа через 2 после заливки, пройдусь правилом на сдир. По поводу дрели - а что, так можно было?:) Впервые слышу о таком способе. Есть магазинные варианты крепежа под это дело? Сам не сделаю 100%

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

05.05.2020 в 01:12:57

tolya21 написал: Только залить ямы

так всегда "нам только залить" ;) а потом - три слоя, маты перематы, шлифовка перфоратором :D

tolya21 написал: часа через 2 после заливки, пройдусь правилом на сдир

неужели ? а чего так ? может оставишь на недельку дозреть ? ;) там ведь написано "самонивелир" - это значит сам все сделает за нас ..

tolya21 написал: Впервые слышу о таком способе

конечно, мое изобретение ... рекомендую сначала болгаркой попробовать чтобы оценить так сказать разницу а когда ( если) надумаешь - то бери шайбочки несколько из которых встанет по центру чашки через них болтик проденешь ( ну вплотную по дырочке не чтобы болтался я думаю это понятно) а сверху накинь все это дело еще парой шайбочек размером побольше ( внимание ! с той же дырочкой под болтик , или еще шаебочки нужны) и стяни все это гаечкой ... когда стянешь ( желательно крепко) на резьбе болтика слегка болгаркой дай трехгранник под кулачковый патрон дрели ...

такое ты в магазине не купиш Толя... ну кроме шайбочек конечно же ... и не забудь ! если при работе начнет откручиваться - сделай дрели реверс обороты турбосегментной чашке все равно в какую сторону пилить прижимай не всем кругом к полу а частью , обороты - минимальные так и победишь !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу