Apache написал :
- чем снимали "старые гадости"?
Увы, не знаю. Могу лишь предположить, что идея с ломом неплоха, хотя...
Apache написал :
- централизовано это как?
Т.е. разводил большой объём и делал заплатки по всей территории сразу.
Apache написал :
Маяки выставляли?
Кроме карандашных и ножовых меток, о которых писал - нет.
Apache написал :
Или на глазок подмазывали?
На глаз, относительно своих "ручных" меток.
Apache написал :
По консистенции М150 очень жидкая или как шпаклевка?
Как развести ;) Смесь, по сути, цемент, а рекомендуют, чем меньше воды - тем лучше. Т.е. "сметаной" делать не стоит.
Apache написал :
Правилом затирали?
Да, широким шпателем ровнял, разумеется, что б перепадов не было - я ведь аккурато заделывал "впадины" и т.п.
Apache написал :
Сохнет оно вроде 1.5-2 часа с ммоемнта затворения.
Это не Ветонит и не прочий заливной пол, т.ч. можно не спешить. Но тогда лучше разводить не по 40 литров сразу, а менее, что б не париться по поводу времени.
Apache написал :
Ложится оно как, ровняется? Без проблем все?
Если не делать "сметаной", что я советую, то, разумеется, не так легко наноситься будет. Легко будет в больших впадинах, где толстый слой, а "на нет сходить" лучше разведённой ближе к состоянию "сметаны" смесью. Т.е. спецом для этого более жидкий слой отодвинуть в сторону, а после использовать.
Apache написал :
Сколько сохнет?
Я наносил днём и на утро ходил спокойно, планируя новый слой.
Apache написал :
Через сколько заливать ветонитом?
Я через сутки наносил новый слой, прогнутовав. Но я наносил часто и нетолстыми слоями, т.ч. надо смотреть по месту.
Apache написал :
- Мешали и заливали один?
В первыйй раз нет - отец помогал, но в следующие разы вполне справлялся сам, но осознал, что лучше заливать одному сразу площадь не более 5 "квадратов".
Apache написал :
Я вот пробовал с мамой но толку от нее мало.
Пока ты мешаешь - она может тебе воду подливать, не моного, но хоть что-то. ;)
Apache написал :
Она с трудом держала перфоратор с мешалкой. пару раз чуть не покалечила себя, случайно нажимала на кнопку.
Не стоит - не стоит. Не сложнее добавления воды и добавления сухой смеси совочком.
Apache написал :
Пот реально ручьем лился.
Так же. Сам удивился, но это стройкА ;)
Apache написал :
Вообщем мне нужно сделать все максимально быстро. Смеси которые сохнут по месяцу нафиг не надо. За скорость я готов переплатить
Именно по-этому я брал Ветонит-3000, а не какую-то другую смесь, т.к. надо было класть плитку через пару дней, а не неделю-месяц.
Может есть и другие смеси, но то, что было в Леруа (в т.ч. и старатель, мастер и т.п.) имели очень большие временные показатели. А в Ветоните-3000 чёрным по белому было написано, что на 2-3 сутки можно класть пол (кажется).
Apache написал :
Вообщем маманя не одобрила идею с ломом и кувалдой))) Значит придется шкурить до посинения еще полгода
Взвесь те ещё раз все "за" и "против". ;)