Stez
Stez
Местный

Москва

07.08.2008 в 10:32:35

Интересно.. Это они руками терли 60 кв.м. заточными кругами ????..... Да и еще сточили 6 штук... ????? Пардоньте, но не поверю в такой подвиг..

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

07.08.2008 в 10:40:07

Apache написал : Поторопили меня и вот результат. Небыл я еще готов это делать а пришлось.

Вот от этого все беды. :( Меня самого торопила жена, когда сносил угол один и после заделывал стену + потолок. От этого теперь в углу потолок "рябит" мелкими впадинами, надо будет демать, как ровнять. А не совсем ровный угол - благо закрыла кухня :))

Apache написал : Я тоже в начале хотел сбить все нафиг и передалать. Но как представлю сколько грохота будет......

А я вот ещё чего боюсь - как бы внизу у соседей потолок не пошёл трескаться, т.е. его покрытие или ещё чего...не знаю, правда, насколько это реально, но, если отбойником или перфом в пол долбить, то думаю вполне вероятно. Или? :)

0
Apache
Apache
Местный

Москва

07.08.2008 в 11:13:05

2Peter2k народ пилил болгаркой пол на куски и потом сбивал перфоратором.Но грохота будет много. Я когда штробы под розетки делал слышно было на улице за 500 метров перфоратор ну собствесвенно все соседи по подьезду тряслись этажа до 5го

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

07.08.2008 в 11:49:41

Apache написал : Я когда штробы под розетки делал слышно было на улице за 500 метров перфоратор ну собствесвенно все соседи по подьезду тряслись этажа до 5го

Теперь я понимаю, почему ко мне соседка прибегала и спрашивала, что у меня происходит, когда я сносил кирпичную кладку с угла 60х60 целиком ;)

0
Apache
Apache
Местный

Москва

07.08.2008 в 12:26:21

Perfekta Пол наливной САМОНИВЕЛИРУЮЩИЙСЯ ГИПСОВЫЙ

предназначена для устройства стяжек и предварительного выравнивания цементно-песчаных и бетонных поверхностей, изготовления оснований под последующее декоративное покрытие (керамическая плитка, линолеум, ламинат, паркет и т.д.).
Изготовлена на основе высококачественного цемента, минеральных наполнителей и комплекса полимерных добавок. Обладает пластичностью, хорошей адгезией с основанием, способностью к растеканию, низкой усадкой, морозостойкостью. Применяется для устройства полов внутри и снаружи промышленных, административных и жилых зданий в объеме, отвечающем параметрам смеси.

Технические данные 

• Цвет белый • Пропорции замеса на 20 кг смеси 6,0 – 6,6 л • Расход при толщине слоя 1 мм
1,5 кг/ м2 • Толщина слоя раствора 2 – 200 мм • Жизнеспособность раствора 30 мин • Время твердения 4 – 6 ч • Достижение полной прочности 28 суток
• Прочность на сжатие, не менее 15,0 МПа • Упаковка Бумажный мешок 20 кг

Хотелось бы еще раз обратить внимание на ТТХ смеси. Там есть цемент. Видимо поэтому так хреново все снимается. Сегодня работал практически только болгаркой с шлифовальным диском. ЛШМ как то не тянет совсем эту хрень Еще раз хочу отметить что у меня не ветонит, не спасатель и прочее из того что здесь перечисляли. Может тут надо что то более изощеренное

0
Stez
Stez
Местный

Москва

07.08.2008 в 12:31:56

А мне соседи чуть пожарных не вызвали, когда я стяжку пытался пилить болгаркой ( в начале своего увлечения самодельством), после чего я привел с рынка двоих работяг, которые за 15 минут поддели и сняли ее ломом.

0
Apache
Apache
Местный

Москва

07.08.2008 в 14:54:17

2Stez у меня рядом каширский двор, там работяги зажравшиеся дальше некда. Меньше чем за миллион никто не пойдет))))
У меня тоже столько пыли в окно валит что соседи тоже подумали что пожар))) Действительно очень похоже)))) Вот сейчас жду когда привезут пылесос в Москву.

Хм...а вообще лом это тема. Не очень громко наверно. Тише чем перф и отбойник. Хотя все же переживаю за соседские потолки. Да и потом все заново опять делать не хочется

0
Stez
Stez
Местный

Москва

07.08.2008 в 15:15:48

Если замучились, то лучше все снять и сделать по новой. Новая стяжечка - как хорошо... От лома звука никакого: им поддевается стяжка и она ломается на куски. Достаточно тихо, спокойно, пыли никакой. Вы возьмите работяг сразу на слом старой и изготовление новой. А как ее делать тут тем полно.

0
Apache
Apache
Местный

Москва

07.08.2008 в 16:23:48

2Stez соблазняете вы меня))) Что же я зря третью неделю шкурю эту гадость? :)

Что касаемо

Stez написал : А как ее делать тут тем полно.

то вот именно что полно. Куча вариантов один сложнее другого. Сложно вообщем разобратся и реализовать

Вообщем нет уверености что со второй попытки осилю это дело

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

07.08.2008 в 17:26:15

Apache написал : то вот именно что полно. Куча вариантов один сложнее другого. Сложно вообщем разобратся и реализовать

Вообщем нет уверености что со второй попытки осилю это дело

А давай ещё раз по пунктам, как делал я первую стяжку в своей жизни, а после вторую...и т.п. :)

1. Докопался до неснимаемого основания, т.е. снял всё, что снимается (слоя 3 паркета, куча клея и всякой мерзости)
  2. С уровнем и палкой (которая удлиняла уровень, но сперва проверил адекватную прямоту палки) перемещался по помещению с поиском перепадов высот, исходя из самой высокой точки.
  3. На больших перепадах (более 0,5 мм, а тем более 1 см) чертил их области (карандашом или ножом, помечая их "глубину").
  4. Хорошо прогрунтовал, но не оставляя луж.
  5. После централизованно наносил туда "сухую смесь М150" разведённую по инструкции.
  6. На утро (часов через 12) с уровнем и палкй изучал ситуацию, так же отталкиваясь от той самой высокой точки и при необходимости делал повторные отметки о "впадине". Кстати, в местах, где перепад был 6-7 см я наносил в 2-3 слоя М150 - не сразу все 7 см.
  7. Корректировал при необходимости, добавляя смесь туда-сюда, не забывая прогрунтовать вновь.
  8. Ещё через день финально пройдясь уровнем и убедившись, что всё выведено максимально точно (до 0,5 см) заливал всё Ветонитом. Я - 3000-ым, а тут говорят, что лучше 5000-ым и мол прочнее он - спорить не буду, не знаю и не пробовал.
  9. Сама заливка исходила от того, что быстро замешать необходимое кол-во ёмкостей друг за другом и выливать на пол, но желательно не в 1 точку, а равномерно на глаз по всему полу, т.к. в итоге "0" он сам нашёл. А кол-во необходимого раствора прикинуть заранее, что б мало не оказалось, т.к., имхо, лучше сразу залить, чем после "доливать". Вот вроде бы всё.

p.s. ничего сложного нет. надо просто достаточно времени и неспеша всем заняться. всё получится! ;)

p.p.s. может какие мелочи и упустил, например, оградить другое помещение, что б туда не залило или ещё что-то. :)

0
Apache
Apache
Местный

Москва

07.08.2008 в 18:10:12

Apache написал : Получается порг сантиметров 15

Слегка попутал, не сантиметров а миллиметров :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу