Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

05.08.2008 в 17:46:18

aston написал : Я рад за Вас, что Вы можете себе позволить вот так вот запросто вылить сантиметровый слой 3000-ого.

И всё же вы плохо читали...или явно хотите поязвить...думаю вы себе тоже сможете позволить сантиметровый слой 3000-ого Ветонита в песочнице 10 на 10 см в сумме. ;)

aston написал : В Вашем случае 3000-ый проявил синергетический эффект, когда тупо количество перешло в качество.

"Тупо кол-во" на минимум 80% площади было выровнено под установленную производителем норму до 5 мм, которое кто-то тоже писал, необходимо выравнивать правилом, игольчатым валиком проходить...видимо не все смеси или просто, когда пропорции нарушаются.

Stez написал : Да вобще то он еще и послабее, чем то тот же 5000- й, который в отличие от 3000-го уже фиг пошкуришь. Вряд ли целесобразно его использовать на толстых слоях.

5000-ого, к сожалению, не было там, где производил централизованную закупку, да и, вообще, сложилос впечатление, что с ним небольшой дефицит, судя по некоторым сообщениям на форуме. То, что 3000-ым ровнять дорогое удовольствие я тоже писал, когда слои идут на сантиметр и больше по всей площади, а финишный слой почему бы и нет. Если учесть, что "голым" его никто не оставляет и сверху кладут напольное покрытие.

0
Stez
Stez
Местный

Москва

05.08.2008 в 17:49:31

Вы знаете, вобщем правильно, но 3000-й, в отличие от 5000-го, не выдерживает теста "молотком". Это смущает и настораживает от его применения толстым слоем.

0
Apache
Apache
Местный

Москва

05.08.2008 в 18:09:20

2Stez я заказал болгарку Metabo WE 14-125 PLUS 600281500 там 1400 ватт. Хватит такой?
Бош смотрел и не только его. Что то нигде не попалось с пылеостосом. Консультанты как то тоже не подсказали. Видимо этим никто не заморачивается. Видимо придется или отдельно кожух искать или делать самому или городить огрод с неким подобием зонта со встроенным пыелсосом. Спасибо за советы, попробую поискать на досуге.

Еще заказал Ленточная шлифмашина MAKITA 9404, шкурку еще №40 как раз. Правда ее разобрали и привезут №60. Пылесос Starmix 1225 EWS обещают только на следующей неделе :(

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

05.08.2008 в 18:26:02

Stez написал : Вы знаете, вобщем правильно, но 3000-й, в отличие от 5000-го, не выдерживает теста "молотком".

Скажите, а каким молотком (вес) и с какой силой бить (у меня просто часть непокрытой области осталась и, когда буду разводить ещё раствор через некоторое время, то могу провести эксперимент дома и, если что - что б был раствор сразу "замазать")? Просто, когда сносил кладку кирпичную я молтком много чего мог сделать плохого кирпичу с 1-ого удара. :))

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

05.08.2008 в 20:35:48

Apache написал : Неровности от того что это дерьмо застывает за 30 минут. Не успевает растекатся

Мой Глимс 20 минут живет и разбегается сам, хрен догонишь :) Хотя от ошибок никто не застрахован.

Не знаю, актуально еще автору темы.... Но может кому другому пригодится :)

Имел я до этих выходных точно таку же проблему. Сделал было стяжку Старателями и оставил воде как 5мм под саморастекайку. Но как оказалось, где 5мм там и 10 :D
Ну лады! Купил 3 мешка Глимс-SL, забодяжил и .... разлил по всей комнате. Иголками катал, длинющим зубчатым шпателем разгонял. Вобщем за 20 минут упарился так, что пот градом шел. Дело было вечером, а на утро..... вобщеп поставил я правило на пол и ужаснулся :( Посредине яма мм5-7, по краям где бугор, а где яма! И это ведь не первый раз Глимсом делаю ;) Во размахался шпателем то ;)
Забил я от обиды на пол, другими делами занимался. Но проходит время, надо пол стелить, а основание то в буграх :net: Шлифмашинка, скажу я вам, не рулит для таких дел. Купил я вот такой кругляшок http://www.material4ik.ru/UserFiles/sk5.jpg насадил на него болгарку и вперед, Глимс в пыль превращать :D Пылища была такая, что вентилятор в окне едва справлялся.
Вобщем снес я все бугры. Попробовал шпатлевать ямы. Треть мешка шпатлевки Глимс-100 извел и понял - не годится. Тогда приволок еще один мешок саморастекайки, купил правило 3м по ширине комнаты, прикрутил к нему ручку. Вылил саморастекайку в самую большую яму и давай быстро правилом вдоль комнаты таскать смесь. За 20 минут прогнал ее туда-сюда то ли 6 то ли 8 раз (со счету сбился).
Труды были не напрасны :) уже вечером увидел практически ровную поверхность.
Правило 3м показывает в середине прогиб на 2мм, а правило 2,5м - 1мм. Правило 1м нипоказывает ничего. ИМХО результат нормальный. Как считаете? ;)

0
Apache
Apache
Местный

Москва

05.08.2008 в 23:17:58

snim написал : Имел я до этих выходных точно таку же проблему. Сделал было стяжку Старателями и оставил воде как 5мм под саморастекайку. Но как оказалось, где 5мм там и 10
Ну лады! Купил 3 мешка Глимс-SL, забодяжил и .... разлил по всей комнате. Иголками катал, длинющим зубчатым шпателем разгонял. Вобщем за 20 минут упарился так, что пот градом шел. Дело было вечером, а на утро..... вобщеп поставил я правило на пол и ужаснулся Посредине яма мм5-7, по краям где бугор, а где яма! И это ведь не первый раз Глимсом делаю Во размахался шпателем то

ну прям моя история один в один)))

snim написал : Правило 3м показывает в середине прогиб на 2мм, а правило 2,5м - 1мм. Правило 1м нипоказывает ничего. ИМХО результат нормальный. Как считаете?

ну вроде ничего, хотя я бы шкуранул чтобы совсем идеально стало))) ПШМ тут наверно подойдет. Если конечно шкурка возьмет этот материал

Купил я вот такой кругляшок http://www.material4ik.ru/UserFiles/sk5.jpg насадил на него болгарку и вперед, Глимс в пыль превращать

А какая болгарка? Выдержала? Моя сойдет?

Пылища была такая, что вентилятор в окне едва справлялся.

Мне тут подумалось. Если шлифовать чашкой то придется снимать защитный кожух. Потому что с ним эта фигня вроде не встает. У меня во всяком случае не встала. Точнее встала но с кожухом шкурить не реально. Он не дает прижать чашку к поверхности. Получается что пылеостос на болгарке штука бесполезная. Но как тогда пылесосить то? Вот попалась такая самодельная приблуда Правда ее делали под самопальный штроборез. Придется модернизировать под себя. Надо будет подумать на досуге как. Желающие могут присоединится. Имхо пыли от шлифовки пола болгаркой просто немерянно. Ну кто шкурил тот знает. Производительность падает в разы. 5 минут работаем, полчаса ждем пока туман (пыль) рассеится. А то не видно что шкурить. Особено в углах

0
Stez
Stez
Местный

Москва

06.08.2008 в 11:44:18

Я Вам говорю, купите Бошевский отсасывающий кожух для болгарки. На нем есть патрубок для пылесоса. Иначе толку не будет - пыль не даст работу сделать.

0
Apache
Apache
Местный

Москва

06.08.2008 в 14:14:29

2Stez, а он подойдет на мою метабу? или на китайский ураган? Почему то мне кажется что нет. Эти козлы любят делать все под себя

0
Stez
Stez
Местный

Москва

06.08.2008 в 14:50:16

Не знаю.

0
rust
rust
Местный

Калуга

07.08.2008 в 01:56:50

To Apache, snim Да чтож вы такое делаете то, мужики я плакал читая о ваших муках. Ну не должно быть таких проблем ни с витонитом, ни с кнауфом, ни, даже, со старателями. Конкретно по теме и вопросам Апача.

Apache написал : Получается порг сантиметров 15

Да Вы что, совсем хм, как бы не обидеть. Вы еще лестницу сделайте. Ну не получилось сразу, хрен с ними с 10 мешками, взять напрокат отбойник сколотить все и выкинуть. Затем, тобы избежать спешки и, следовательно, косяков ищем самую высокую точку, ставим маячки. Если слой больше 5 см можно использовать ЦПС для экономии. Перед КАЖДЫМ слоем (в т.ч. и первым) пылесосим, грунтуем. Правда, где ЦПС там не получиться быстро (мин 7 дней ей дать на схватывание), если быстро то только наливным полом. Итак, стоят маячки, льем пол по всей поверхности, разгоняя штателем, пока до верха маячков не останется 5-7 мм. Как подсхватиться что б ходить, спокойненько заливаем между маячками разравнивая правилом по маячкам. Для Вашей квалификации, ИМХО, единственный способ достичь приемлемого результата. Мне кажется, что ваши решения сейчас (УШМ метабо и т.д.) значительно превышают по стоимости 10-15 мешков смеси. Не надо жалеть этой работы, ну не получилось, сломайте и переделайте, выйдет дешевле и лучше. По поводу конкретно шлифования. Не так давно равняли стяжку из ЦПС в помещении 60 м2. Перепады были 3-4 мм на 1 м. Двое человек за 2 дня с помощью заточных кругов (обычные круги для точила) вывели ее до 1 мм на 1 м. Кругов, если память не изменяет, стерли 6 шт., пыли натерли около 100 кг. Не скажу, что им было легко, но результат был достигнут. А в вашем случае хватит и одного круга и день поползать на коленках, т.к. гипс не ЦПС. А вот насчет самостоятельной заливки комнаты после такой кухни, стоит задуматься.

1
Apache
Apache
Местный

Москва

07.08.2008 в 10:16:44

rust написал : Да Вы что, совсем хм, как бы не обидеть.

Ну да, лох я. Поторопили меня и вот результат. Небыл я еще готов это делать а пришлось.

rust написал : Вы еще лестницу сделайте.

Вот и я чуствую что медленно наверно приближаюсь к этому)))

rust написал : Ну не получилось сразу, хрен с ними с 10 мешками, взять напрокат отбойник сколотить все и выкинуть.

Мне совершенно не жалко смеси, я на интструмент уже потратился гораздо больше в несколько раз. Проблема в соседях снизу, боюсь убьют. Они только недавно сделали ремонт. Я тоже в начале хотел сбить все нафиг и передалать. Но как представлю сколько грохота будет...... Вообщем решил попробовать выровнять. Но процесс что то затянулся......

rust написал : Двое человек за 2 дня с помощью заточных кругов (обычные круги для точила) вывели ее до 1 мм на 1 м. Кругов, если память не изменяет, стерли 6 шт.,

Стесняюсь спросить это выпруками терли? Обычнысми кругами на которых ножи точят? :) Пробовали уже, толку мало. Мне месяц надо будет ползать чтобы все поправить. Сечас померял вдоль кухни 3метровым правилос. Яма 7мм :( Перпендикулярно вроде выровнял. Материал какой то странный. Вроде как гипс и все такое. Только вот не трется он так же как быстро. Видимо там какаие то укрепляющие добавки. Вчера попробовал повозить две минуты свежекупленной ЛШМ MAKITA 9404 100 на 610 весом 5 кг и шкуркой номер 60. Как по п... ладошкой. Даже шкурка не попачкалась :( Растроился :( Счазе еще пойду попробую

rust написал : А вот насчет самостоятельной заливки комнаты после такой кухни, стоит задуматься

Задумался уже. Я и кухню то делать не хотел. Хотел нанять. Но вот проблема, мой работник свалил. А новые браться не хотят, маленький объем слишком. Да и переделывать за другими тоже не хотят. Вот и приходится самому корячится. Если у вас есть желание то можете мне помочь, комерческое предложение в личку)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу