О каком Ветониет речь? 3000 или Ваатери? 3000 НЕ саморастекается и НЕ самовыравнивается на применяемых слоях (0-5 мм). Производитель нигде не заявляет эти качества.
05.08.2008 в 11:02:01
О каком Ветониет речь? 3000 или Ваатери? 3000 НЕ саморастекается и НЕ самовыравнивается на применяемых слоях (0-5 мм). Производитель нигде не заявляет эти качества.
05.08.2008 в 11:06:37
aston написал : О каком Ветониет речь? 3000 или Ваатери? 3000 НЕ саморастекается и НЕ самовыравнивается на применяемых слоях (0-5 мм). Производитель нигде не заявляет эти качества.
Я финишировал выравнивание 3000-ым витонитом. Вот только не задача, что у меня он саморастёкся и в уровень встал, ровно как и у отца на работе, где они его применяют в более больших объёмах и масштабах. Может просто удачно заливаем, что не трубет после доп.ровнения?
p.s. не хочу никого убеждать, но поисковый запрос в google через ссылку давал превью со словами "самовыравнивающийся" и т.п., относительно 3000 Витонита.
05.08.2008 в 11:13:28
Нет, просто вы его дохрена льете. Чем толще слой, тем лучше растекается. Получить саморастекание и ровный пол на слоях менее 5 мм без "ручного" разгона смеси нереально.
Только на этих слоях уже выгоднее применять немного дешевый Ваатери+. 3000 - это типа "шпатлевки для пола".
05.08.2008 в 11:19:06
aston написал : Нет, просто вы его дохрена льете.
Вы читали все сообщения этой темы? Я написал (сорри, если не здесь), что предварителньо выравнивал перепады сухой смесью М150 с точностью до 0,5-0,7-ну может быть и 1 см. В основном (80%) пола была выведена с точностью до 0,5 см. Как отец на работе с коллегами его льёт - не знаю. Говорю лишь за себя и свой опыт. :)
aston написал : 3000 - это типа "шпатлевки для пола"
Примерно так я и предполагал, т.к. "заливать" им пол сразу, как я уже говорил, дорогое удовольствие.
05.08.2008 в 14:20:54
2Peter2k консистенция была как у сметан, или может пожиже. Забыл уже как сметана выгялдит, это не употребляю. Наплывы на стенах и углах получились видимо от валика, когда разгонял смесь по краям. Вы все верно угадали))) Бугры и ямы не совсем понятно от чего. Частично от моих кривых маяков которые я только зря выставил. Они видимо не дали раствору растекатся в центре. Есть еще правда бугры происхождение которых мне не понятны. Если только я слишком поздно валиком стал подправлять когда раствор начал уже подсыхать и видимо не заметил Спасибо за советы и рекомендации. В следующей раз попробую по вашей схеме.
Я думаю отчасти ваш успех зависит от того что папа в этом разбирается. )))) Всегда легче когда есть специалист под рукой. Он как то морально поддерживает на расстоянии))))
05.08.2008 в 14:39:49
2Apache
можно попробывать такой чашкой пошлифовать-)
05.08.2008 в 15:01:01
Apache написал : Я думаю отчасти ваш успех зависит от того что папа в этом разбирается. )))) Всегда легче когда есть специалист под рукой. Он как то морально поддерживает на расстоянии))))
Сказать честно - он только дал мне направление "развития". Как делал сам (у себя дома) - мне плохо стало. Всё на глаз разводил и т.п. В итоге было не лучшим образом сделано из-за излишка воды и т.п. У себя я делал сам лишь изредка звоня, узнавая, что мне у Гугла спрашивать или с какой формулировкой вопроса идти на форум. :)
05.08.2008 в 16:30:09
MemoryTest, "Вашими" дисками можно работать безопастно с болгаркой? Что то они страшновато выгялдят))) Я тут читал соседнюю ветку про
Apache написал : Купил сегодня шлифовальный диск для болгарки, попробую им. Шкуркой и шлифмашинкой как-то долго и муторно получается.
У меня вот такой вот диск для болграки. Чудом удалось его потом прикрутить номрально чтобы все плоскостью шлифовать. Но почти сразу сгорела болгарка :( Вот жду новую. На вторую он не встал
Peter2k, знать направление это уже пол дела))) Мне бы вовремя найти толкового советчика
05.08.2008 в 16:49:04
Эти диски, по моему, действительно требуют мощной богарки и запросо угробят слабую.
Да в конце концов возьмите круги на липучке с зерном 40 и их будет, уверен, более чем достаточно.
Избавиться от пыли в Вашем случае можно только с помощью пылесоса. У Боша для болгарки есть "отсасывающий кожух на 125 мм" с ресничками по контуру и патрубком для пылесоса (товарный номер 2 605 510 107), подходит для GWS и PWS. Сможете эффективно бороться с пылью.
05.08.2008 в 16:56:09
Peter2k написал : Вы читали все сообщения этой темы? Я написал (сорри, если не здесь), что предварителньо выравнивал перепады сухой смесью М150 с точностью до 0,5-0,7-ну может быть и 1 см.
О том и речь. 3000 применятеся на слоях ДО 5 мм. Заливать им слои более 3 мм дорогое удовольствие. В Вашем случае 3000-ый проявил синергетический эффект, когда тупо количество перешло в качество. Хотя на Ваших слоях можно было бы обойтись и более дешевой смесью от того же Ветонита и которую производитель действительно позиционирует как самовыравнивающуюся. Я рад за Вас, что Вы можете себе позволить вот так вот запросто вылить сантиметровый слой 3000-ого.
05.08.2008 в 17:00:21
Да вобще то он еще и послабее, чем то тот же 5000- й, который в отличие от 3000-го уже фиг пошкуришь. Вряд ли целесобразно его использовать на толстых слоях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу