mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

02.08.2008 в 23:52:39

Apache написал : и так получилось значительно выше чем хотелось.

Найдите самую высокую точку,прикиньте устроит ли такой уровень пола.Если устроит,делайте на этот уровень маяки и подравнивайте.Между помещениями придется поставить порожек с перепадом.

0
Apache
Apache
Местный

Москва

03.08.2008 в 11:05:11

Вот как раз порожка хотелось бы избежать. Или сделать его как можно меньше. Кстати самые высокие точки по углам. Видимо наплыл раствор при заливке.Маяки мне ту не помогут. Я только все выше и выше буду задирать пол. Что очень не хочется. Нужно что то электромеханическое чем можно продуктивно все выровнять. Вот подумываю о ленточной шлифовалке. Она вроде по производительней чем ПШМ. Ну и болгарку прикуплю на буднях. Может кто посоветует еще что-нибудь из оборудования? Помоему остается только агрегат для шкурения бетона размером с газонокосилку)))

0
Kostya1
Kostya1
Местный

Москва

03.08.2008 в 11:44:12

Я пару дней назад ровнял Ветонитом 3000 стяжку, которую сами и делали, просто делали в первый раз, попросили мастера-ломастера выставить первые два маяка, но он и выстовил, потом от этих маяков, ставили еще, залили получилость без порогов с другими комнатами (дерев. пол ), но вот пришло время для покрытия, смотрим а с первой комнатой, от куда он и начал выставлять около 0,5 см перепад, пришлось покупать мешок 3000 и ровняь, получился порог с комнатой, но подругому не как! (ну можно было вырвать маяк, долбить снимать слой цпс, уже прогрутованого на пару раз, решил что будет порог, маленький) Наносил шпателем, вылевал и розводил уровнем и профилем, естественно получилость с маленькими не ровностями, которые потом шкурил 100. А вам советую если есть возможность взять на прокат профес инструмент, и им делать!

0
Apache
Apache
Местный

Москва

03.08.2008 в 14:06:12

Знать бы еще что брать в аренду, я в этих штуках не силен. Единственно что мне кажется подойдет это та самая газонокосилка по бетону. Но боюсь как бы она не была слишкам мощна. Вообщем нужен совет профи)))
Что касаемо прога то у меня уже стяжка на уровне соседнего помещения. Если положить ламинат, а он тостый, 10-12 миллиметров то будет ужастный порог имхо. Плюс еще подложка под ламинат. Получается порг сантиметров 15. Хотя наверно буду класть линолиум. Он ка кто потоньше и для кухне наверно лучше. А то боюсь ламинат этот уплывет

Кто разбирается в проф. машинках посоветуйте агрегатик, лучше со сылками где брать и почем

0
Apache
Apache
Местный

Москва

04.08.2008 в 10:09:40

Вообщем пока прикуплю ЛШМ и новую болгарку. Ну и пылесосик)))) Надеюсь на этой недели добить

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

04.08.2008 в 17:55:15

А меня удивляет, откуда неровности при наливном полу??

Я вот большие ямы выровнял сухой смесью М150, грунтуя, а после пары мешков Витонита 3000 хватило для финиширования выравнивания пола на почти 9 кв. метрах. А тут пишут про какие-то 10-ки мешков, бугры и т.п. Замечу, что никаким правилом ничего не ровняли и валиком игольчатым не проходили. Общий перепад был до 6 см (после редакции смесью М150 - до 0,5-0,7 см). Коридор делал так же успешно. :) Опыта - никакого. Только теория с форумов. :)

0
Apache
Apache
Местный

Москва

04.08.2008 в 18:22:20

Неровности от того что это дерьмо застывает за 30 минут. Не успевает растекатся. Что и не удивительно поскольку оно еще слишком густое. Делал все по инструкции. Каюсь, правилом не прошелся, не успел. Понадаеялся что само расползется. Ведь по другому и не могло быть. Однако у тех кто придумал это дерьмо руки не из того места растут и голова оттуда же. Впрочем как и у меня. Правильная поговорка, не верь тому что пишут

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

04.08.2008 в 20:17:08

Apache написал : Неровности от того что это дерьмо застывает за 30 минут.

Есть смеси (как правило более дешёвые), на которых написано, что засыхают дольше. ;)

Apache написал : Не успевает растекатся.

У меня Витонит 3000 прекрасно растёкся. Чему там растикаться? "Густая сметана" довольно быстро заполнила всю полость. Правда, мне хватило 2-2,5 мешков на каждое помещение, т.к. я предварительно всё выравнивал более бюджетным, но не менее надёжным, способом. :)

0
Apache
Apache
Местный

Москва

05.08.2008 в 01:01:03

2Peter2k если бы раствор был бы поконсистенции ближе к воде то он при всем моем желании не смог бы растечся не правильно. Ну или хотя бы сох он подольше. Часов 12. Тогда бы и сметана растеклась))) Хотя наплывы на стенах накуда все равно бы не делись при втором варианте.

А что за предварительное выравнивание? Просветите в деталях. Мне скоро комнату еще надо будет делать. Второй раз я такого мучения не выдержу

Мне кажется или пошла реклама ветонита?))) Что за чудо смесь такая? Моей гадость никто разве не пользовался? Может я не один такой)))

0
Apache
Apache
Местный

Москва

05.08.2008 в 01:02:31

2Peter2k забыл Вас поздравить, Вы наверно супер мозг или Вам очен повезло с раствором)))

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

05.08.2008 в 09:49:37

Apache написал : если бы раствор был бы поконсистенции ближе к воде то он при всем моем желании не смог бы растечся не правильно. Ну или хотя бы сох он подольше. Часов 12. Тогда бы и сметана растеклась))) Хотя наплывы на стенах накуда все равно бы не делись при втором варианте.

А у вас там, что за консистенция была тогда?! %) Что есть наплывы на стенах? Это, когда выливаешь энергично в угол и смесь "залетает" на стены "волной" и после этого не стекает, а засыхает там? Не сталкивался с подобным.

Apache написал : А что за предварительное выравнивание? Просветите в деталях. Мне скоро комнату еще надо будет делать.

Я предварительно с уровнем прошёлся по помещению, определив, где какие перепады, пометил (в моём случае половина плиты по диагонали уходила в один угол, в котором "впадина" достигала разницы 6 см, относительно общего уровня - это на примере кухни), а после этого пол хорошо очистил от пыли, прогрунтовал и в несколько слоёв нанёс сухую смесь М150 (ага, это тоже реклама) ;) которая дешевле Витонита ровно в 10 раз при одинаковом объёме. С десяток мешков наверное где-то ушло, после прогрунтовал и делал уже финишный пол далеко не дешёвым Витонитом, зато его хватило всего пары мешков после такого выравнивания. :)

Apache написал : Мне кажется или пошла реклама ветонита?))) Что за чудо смесь такая?

Я думал, что Витонит не нуждается в рекламе. Насколько я понял - это дорогая качественная смесь (специалисты с большим стажом меня поправят, если что), которая хорошо растекается и быстро сохнет (хотя читал отзывы, как выливали с десяток мешков его самого и получали кучу проблем на полу в виде наплывов, пузырьков и т.п.) Т.е. я развёл в 3 приёма небоходимую массу - разлил, понаблюдал с пару минут, что всё растеклось и ушёл спать. На утро прошёлся с уровнем - всё в "0". Есть более дешёвые смеси, но они мне не подходили потому, что срок полного просыхания у них от недели и больше, а у меня отпуск не резиновый и плитку нужно было класть сверху поскорее, т.ч. вот так.

Apache написал : забыл Вас поздравить, Вы наверно супер мозг или Вам очен повезло с раствором)))

Спасибо! :) Я далеко не профи в строительном деле - черпаю информацию по форумам и у отца-проф.строителя :) А раствор всё, действительно, сделал за меня сам. Единственное, что от меня потребовалось - это его размешать, да и предварительно подгогтовит пол М150 смесью, что б не делать пол золотым по цене. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу