Apache написал :
если бы раствор был бы поконсистенции ближе к воде то он при всем моем желании не смог бы растечся не правильно. Ну или хотя бы сох он подольше. Часов 12. Тогда бы и сметана растеклась))) Хотя наплывы на стенах накуда все равно бы не делись при втором варианте.
А у вас там, что за консистенция была тогда?! %)
Что есть наплывы на стенах? Это, когда выливаешь энергично в угол и смесь "залетает" на стены "волной" и после этого не стекает, а засыхает там? Не сталкивался с подобным.
Apache написал :
А что за предварительное выравнивание? Просветите в деталях. Мне скоро комнату еще надо будет делать.
Я предварительно с уровнем прошёлся по помещению, определив, где какие перепады, пометил (в моём случае половина плиты по диагонали уходила в один угол, в котором "впадина" достигала разницы 6 см, относительно общего уровня - это на примере кухни), а после этого пол хорошо очистил от пыли, прогрунтовал и в несколько слоёв нанёс сухую смесь М150 (ага, это тоже реклама) ;) которая дешевле Витонита ровно в 10 раз при одинаковом объёме. С десяток мешков наверное где-то ушло, после прогрунтовал и делал уже финишный пол далеко не дешёвым Витонитом, зато его хватило всего пары мешков после такого выравнивания. :)
Apache написал :
Мне кажется или пошла реклама ветонита?))) Что за чудо смесь такая?
Я думал, что Витонит не нуждается в рекламе. Насколько я понял - это дорогая качественная смесь (специалисты с большим стажом меня поправят, если что), которая хорошо растекается и быстро сохнет (хотя читал отзывы, как выливали с десяток мешков его самого и получали кучу проблем на полу в виде наплывов, пузырьков и т.п.) Т.е. я развёл в 3 приёма небоходимую массу - разлил, понаблюдал с пару минут, что всё растеклось и ушёл спать. На утро прошёлся с уровнем - всё в "0".
Есть более дешёвые смеси, но они мне не подходили потому, что срок полного просыхания у них от недели и больше, а у меня отпуск не резиновый и плитку нужно было класть сверху поскорее, т.ч. вот так.
Apache написал :
забыл Вас поздравить, Вы наверно супер мозг или Вам очен повезло с раствором)))
Спасибо! :)
Я далеко не профи в строительном деле - черпаю информацию по форумам и у отца-проф.строителя :) А раствор всё, действительно, сделал за меня сам. Единственное, что от меня потребовалось - это его размешать, да и предварительно подгогтовит пол М150 смесью, что б не делать пол золотым по цене. ;)