03.08.2008 в 11:24:17
на сколько дешевле и в каких магазинах смотреть? мертверк штойер вернут на таможне?
Подробностей я не знаю. Насколько я понял, они на монтажные фирмы работают. Насчет возврата налога я даже и не интересовался. Пришлось им раза 3 б/у электротехнику продать и поболтать. Если пересечемся еще, то поспрощаю подробнее. Лишь-бы за шпиена не приняли;)
03.08.2008 в 17:15:35
Souto написал : Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, латунные фитинги (для железных труб) какого производителя (брэнда), из продающихся в Москве, самые качественные (надёжные, прочные)?
С какой целью интересуетесь? Если два фитинга себе, можно и нержавейку. Из Массовых: Viega (Ремс), Valtec (Леруа Мерлен), Gf ( рынок Строгино).
03.08.2008 в 18:03:04
Байпасс написал : да-они придают всей системе некий ретрошарм
На Вашем фото, пример не качественного монтажа.
03.08.2008 в 18:52:47
АКВАГАЗ написал : Если два фитинга себе, можно и нержавейку.
Себе. фитингов 15 (примерно) потребуется. А нержавейку мОжно на оцинкованную железную трубу? (я где-то читал, что не рекомендуется и лучше использовать латунь)...
03.08.2008 в 22:19:09
Всё же (поизучав форум), склоняюсь к оцинкованному чугуну. Не подскажете, какие лучше (по надёжности и качеству резьбы)? "Sanha" лучше чем "EE"? И где их можно купить в розницу (чтобы точно не подделки)?
03.08.2008 в 22:26:05
в фитингвилль-е
03.08.2008 в 23:09:24
Souto написал : Всё же (поизучав форум), склоняюсь к оцинкованному чугуну. Не подскажете, какие лучше (по надёжности и качеству резьбы)? "Sanha" лучше чем "EE"? И где их можно купить в розницу (чтобы точно не подделки)?
В Рендстрое хороший выбор фитинга
04.08.2008 в 23:47:14
АКВАГАЗ написал : В Рендстрое хороший выбор фитинга
Там как раз ЕЕ,но нормальные фитинги.
Souto написал : склоняюсь к оцинкованному чугуну.
Чугунину ставлю только при переборке стояков,для последующей разводки-латунь,бронзу и нержу.
05.08.2008 в 00:04:45
ДОКА написал : Чугунину ставлю только при переборке стояков
Это пренебрежение к стоякам, или к
ДОКА написал : последующей разводки-латунь,бронзу и нержу.
???
05.08.2008 в 00:08:57
Господа, Вы про вопрос не забыли?
05.08.2008 в 00:35:11
NNN написал : Это пренебрежение к стоякам, или к
При чем здесь пренебрежение?Просто ржа к рже,оцинковка к оцинковке:)
05.08.2008 в 06:49:56
p.s. Как примерно по прочности соотносятся латунь, чугун и бронза? (во сколько раз что прочнее?) (понятно, что "латунь латуни рознь" :) , но если иметь в виду продукцию топ-качества)
05.08.2008 в 21:37:54
Souto написал : p.s. Как примерно по прочности соотносятся латунь, чугун и бронза? (во сколько раз что прочнее?)
Если у Вас трубы из оцинкованного железа, то какой смысл ставить фитинги более лучшего, или более худшего качества? Для оцинкованных труб, я бы выбрал фитинги из оцинкованного чугуна. В конце концов, что сталь, что чугун, это железоуглеродистый сплав.
06.08.2008 в 10:10:21
ty-lev написал : Для оцинкованных труб, я бы выбрал фитинги из оцинкованного чугуна.
Да, я к такому же выводу и решению пришёл, беру чугун.
А вопрос про "соотношение прочности" латуни/бронзы/чугуна это просто интересно, "для расширения кругозора" :)
07.08.2008 в 23:23:54
Одни из лучших - Viega. Сам лично был на заводе в Германии. Контроль на всех стадиях технологического процесса впечатляет. Это целый отдельный рассказ. Особенно был поражен испытанием отрицательным давлением минус четыре атмосферы :eek: В этом месте мы надолго задержались, чтобы они нам объяснили, как это они минус четыре атмосферы создали (!) :) Чуда не произошло, новых законов физики нам не открыли, просто трудности перевода.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу