telesar написал : Я вот не понял - Valtec это плохо или хорошо?
Скажем так:это не самый худший вариант(в смысле можно найти хуже:)) Я нкогда не ставлю валтек...
01.10.2008 в 10:12:00
telesar написал : Я вот не понял - Valtec это плохо или хорошо?
Скажем так:это не самый худший вариант(в смысле можно найти хуже:)) Я нкогда не ставлю валтек...
03.10.2008 в 02:26:51
Сейчас у меня есть три тройника 1/2" Valtek, GF, Viega. Лежат рядом, есть возможность сравнить в живую. Но нет фотика, к сожалению :(
Валтек на фоне GF и Viega вообще мелко видно! А когда люди по незнанию заходят в Мерлен и набирают все Валтековское становится и грустно и страшно одновременно!
GF - Неплох! Сделан аккуратно.
Но Viega мне понравилась больше! И стенки у фитингов потолше (померте штангенциркулем) заметно даже по весу.
Еще неплохие фитинги Sanha.
Viega +1
03.10.2008 в 14:12:10
freetron написал : Валтек на фоне GF и Viega вообще мелко видно!
То есть в каком смысле мелко?
03.10.2008 в 21:46:52
... наших пиплов среди них вообще мелко видно.
В этом смысле :) Сейчас нашел таки фотик, вот результать фотосессии :)
На последней фотке в тройники вкручена бочата GF (цилиндрич. резьба). Так в Валтек баченок нельзы даже закрутить до конца, остается полторы нитки резьбы, в Viega_овский тройник все закручивается полностью.
03.10.2008 в 22:36:19
виеговские латунные фитинги вне конкуренции. Но есть еще бронзовые. Там есть одна особенность. некоторые бронзовые фитинги тяжелее своих латунных виеговских аналогов, некоторые легче. Вот например, латунная муфта 3/4 весит 97 грамм, а бронзовая - 130 грамм. С другой стороны, колено 1/2 НВ латунное тяжелее. То же самое касается и тройников 1/2. Но как они пишут (виеговские спецы) бронза более ковкий и прочный материал, нежели латунь. И она не подверженна коррозионному растрескиванию, в отличие от латуни, Латунные фитинги соответствуют ОСНОВНЫМ нормам и правилам, но не сертифицированны DVGW, а вот бронзовый фитинг Виега каждый имеет клеймо DVGW (немецкий союз газо-водо производителей).
03.10.2008 в 23:06:59
Basil79 написал : Но есть еще бронзовые
да вещь!
04.10.2008 в 13:32:48
Basil79 написал : виеговские латунные фитинги вне конкуренции. Но есть еще бронзовые.
А кто нибудь видел эти бронзовые в Москве в розницу. И что бы более менее ассортимент был.
04.10.2008 в 13:40:33
обычно бронза- диаметр более 1 дюйма
04.10.2008 в 22:31:35
Basil79 написал : виеговские латунные фитинги вне конкуренции
Интересно, а где в Питере их можно купить??
05.10.2008 в 12:04:38
ALNI написал : А кто нибудь видел эти бронзовые в Москве в розницу. И что бы более менее ассортимент был.
требуйте завоза бронзовых у диллеров, которые завозят Виегу. Я из Киева, вообще-то, и мы тоже не возили бронзу до недавнего времени по причине ее дороговизны (приблизительно +30% к цене). Но полгода назад завод дал спеццены на бронзу (некоторые позиции даже дешевле на 1-2 еврокопейки). С тех пор мы переориентировались. Я думаю, это политика завода. Они каждый год снимают с производства по нескольку латунных фитингов (даже в каталоге новом вы увидете сноски на некоторых позициях "только из складского запаса").
C2h5-OH написал : обычно бронза- диаметр более 1 дюйма
:) от 1/8 до 4" дюймов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу